18

Убить Крота....

Как? Вот, собственно, и весь вопрос... Ну, или как прогнать с участка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как? Вот, собственно, и весь вопрос... Ну, или как прогнать с участка?
Точно, похоже эти сволочи должны сами уйти:) Мне ничего не помогло:( Только и остается выходы затаптывать..
Девочки, а кроме вреда газону от них есть еще какой-то урон или польза? Тоже роют у нас:-(( Но понемногу пока.
Лет 10 наблюдаю, как бабушка-соседка по даче с кротами борется- кротопуги, банки по забору развешенные ( при ветре действуют только на мои больные нервы), бутылки врытые в землю, тухлые селедки, залив нор водой, керосиновые тряпки и т.д. Реальную помощь ей приносил только кот, которые ловил кротов регулярно в неделю по 2 штуки. Бабушка у нас садовод-фанатик, посему у нее вся земля как подушка и конечно обилие всяких червяков-посему кроты как рыли, так и роют, через день она матюгается и топчет их ходы, у нас гады тож роют, но я честно не фанат с ними воевать, поэтому только подчищаю только кучи на газоне. А все новые многолетники сажаю в пластиковой сетке, чтоб корни не подрыли и розы и клематисы не гикнулись. Все остальное без толку.
В этом году победили мы все-таки кротов! В ходы кротов закапываете голову от свежей рыбы! Их запах рыбы очень отпугивает! Вот и весь секрет!
А мы осенью посадили растение рябчик.Говорят,что оно от кротов и мышей-землероек помогает.Если кто-нибудь сажал,то каков результат?
У родителей кошка всех переловила :oops
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения