22

Как избавиться от грибка на срубе?

Подскажите, пожалуйста, как избавиться от грибка на срубе? Я слышала, что если он появился, то бревна можно выкинут, а у нас сруб 9x9, жалко. Не знаем как быть, может кто сталкивался?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от грибка на срубе? Я слышала, что если он появился, то бревна можно выкинут, а у нас сруб 9x9, жалко. Не знаем как быть, может кто сталкивался?
Объясню ситуацию, просто человек, которого мы хотим нанять для строительства, говорит, что грибок как не обрабатывай, через какое-то время даст о себе знать и склоняет начать строить из бруса, а эти бревна потом использовать, например для беседки. Вот я и хочу понять, какие последствия могут быть, ведь цена нового не маленькая.
Сагусом обработайте
От грибка есть средство хорошее, продается в ОБИ. Называется Неомид (если я не ошибаюсь). Оно дорогое, но хорошее. Его нужно разводить, чтобы раствор не слишком концентрированный был, от грибка помагает оч.хорошо. Единственное если бревно светлое, то чернота все равно останется, но дальше темнеть уже не станет.
Бревна, и в правду, сильно поражены. Помимо обычного потемнения, они уже покрылись мелкими трещинами, что говорит о работе грибка, поражении волокон. В вашем случае надо снимать верхний слой, определится глубина поражения и есть ли вообще смысл сохранять, а потом покрывать составами. Но шлифовать это дорогое удовольствие - около 400 руб/кв.м. И как бы не получилось, что скупой платит дважды. Короче, лучше не использовать эти бревна, это не тот случай, когда можно просто отбелить.
Anonymous
Однозначно - это дрова.
Anonymous
Ну попробуйте обстругать, обработать хорошенько защитой, сделать беседку, домик для колодца, туалет, будку для собаки, на забор может столбы.. в конце окнцов порежте кругляшками покрасте водостойкой краской и выложите дорожки)) http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0+%D0%B8%D0%B7+%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0&stype=image
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения