29

покупать голый участок или с домиком

Подскажите, опытные люди. Хочу купить участок в деревне. Что лучше выбирать голый участок или участок с домиком, возможно, и старым, чтобы потом со временем его на слом. Насколько я понимаю преимущество в этом, что дом оформлен, разрешение на строительство (или как оно называется) уже есть. Или лучше только участок, ведь дом тоже стоит денег. Заранее спасибо за участие.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, опытные люди. Хочу купить участок в деревне. Что лучше выбирать голый участок или участок с домиком, возможно, и старым, чтобы потом со временем его на слом. Насколько я понимаю преимущество в этом, что дом оформлен, разрешение на строительство (или как оно называется) уже есть. Или лучше только участок, ведь дом тоже стоит денег. Заранее спасибо за участие.
а я б не смогла жить в старом чужом доме, даже пару лет. так же как не хочу б\у машину, б\у мобильник, б\у одежду...и квартира, если я буду меняться в будущем, будет только в новостройке
Мы долго думали решили купить с домиком.Он у нас 88 года постройки.Но весьма ничего.Маленький одна комната метров 25-30 первый этаж и 20 метров второй.Второй вообще был супер этаж.Все в вагоночке хорошей.Мы всю мебель выкинули.ВСе окна и полы покрасили. Стены на первом были бревно но уже старенькой.Взяли забили оргалитом(так помойму называется)поклеели обой.Закупили всю новую мебель в икее.И наш домик внутри стал как новый.А сейчас строим новый дом.Так как это мин 3 года.В этом году надеюсь закончим... То нам было очень удобно.Доча 3 года на даче провела.А если б не было домика.То пришлось или бытовку покупать.Что не гуд.Дом то у нас аж с печью достался.Тепло хорошо.Вот в след году переселимся в новый а на месте старого построим баню.Фундамент для нее не придется заново делать. если только чуть увеличить.Так как фундамент там сделан просто суппер в этом доме.
Anonymous
Любой дом, построенный не вами, может оказаться построенным не должным образом (иметь скрытые дефеты). Но - вы получаете его уже готовым.

С другой стороны, если (например) вы ничего не понимаете в строительстве, и будете полагаться только на строителей, то тут можно напороть ошибок и в процессе. Плюс один будет точно - дом будет построен по выбранному ВАМИ плану.
Только строить!
На нашем опыте... Столько денег вложено в переделку готового дома, что можно было построить новый запросто, причем так как надо нам.
Можете купить с маленьким и плохеньким.Там переконтуетесь пока строить будите:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения