Смежные спальни -нужно ли?
Уважаемые коллеги, у меня на даче идут отделочные работы и при возведении перегородок между спальнями на втором этаже возникла идея сделать нашу (родительскую) спальню смежной с маленькой (детской) спальней.
Изначально планировалось 3 отдельные спальни, но вот пришла мысль сделать в самую маленькую спальню 2 двери - для отдельного входа из коридора и для входа через нашу с мужем спальню.
Ребенку 2,5 года -с одной стороны, уже может спать в удалении от нас, с другой - еще недостаточно большой для отдельной комнаты. И мне показалось, что это даже неплохая мысль -лет до 8-9 можно пользоваться комнатами как смежными (дверь отдельного входа закрыть книжным стеллажом), а потом - зашить "смежный проход" вагонкой, и сделать комнаты изолированными либо переселить ребенка в третью спальню, а из этой сделать кладовку -гардеробную, т.к. она маленькая (ок. 7 кв.м.)
Как вы думаете, есть ли минусы у этой затеи? Я перетрясла кучу журналов, везде делают отдельные детские и только в одном доме смежная детская с родительской спальней названа "оригинальным решением".
Может, я не вижу очевидных недостатков такого устройства?
Спасибо!
Изначально планировалось 3 отдельные спальни, но вот пришла мысль сделать в самую маленькую спальню 2 двери - для отдельного входа из коридора и для входа через нашу с мужем спальню.
Ребенку 2,5 года -с одной стороны, уже может спать в удалении от нас, с другой - еще недостаточно большой для отдельной комнаты. И мне показалось, что это даже неплохая мысль -лет до 8-9 можно пользоваться комнатами как смежными (дверь отдельного входа закрыть книжным стеллажом), а потом - зашить "смежный проход" вагонкой, и сделать комнаты изолированными либо переселить ребенка в третью спальню, а из этой сделать кладовку -гардеробную, т.к. она маленькая (ок. 7 кв.м.)
Как вы думаете, есть ли минусы у этой затеи? Я перетрясла кучу журналов, везде делают отдельные детские и только в одном доме смежная детская с родительской спальней названа "оригинальным решением".
Может, я не вижу очевидных недостатков такого устройства?
Спасибо!
У меня тоже была мысль, только соединить две детских, пока ребенок один, будет просторная комната и для сна и для игр, а когда появиться второй всегда можно будет разделить:)
Подскажите, у вас есть планировка дома? просто интересно посмотреть т.к. сами голову ломаем)
сужу по своему опыту, у меня на втором этаже двери в спальни - детскую и родительскую рядом - это нормально и удобно (я часто ночами встаю до сих пор:)), ночью оставляю двери открытыми и все мне прекрасно слышно из детской
зачем вам временный проем? все временное...сами знаете:) потом только переделывать, закладывать и т.д.
на мой взгляд, лучше продумывать сразу мебель, в том числе и в вашей спальне, зачем вам съедать себе стену со вторым дверным проемом
извините за анонимность
Вам правильно сказали- нет ничего более постоянного, чем временное, да и затевать какие-то переделки, когда уже все готово, совсем не захочется. Лучше сразу делать все "навсегда" :) 2,5 года- не такой уже и маленький, и до 8-9 лет эта дверь вам будет точно не нужна.
Все- толкьо мое мнение, конечно. Вы делайте как считаете нужным.
К тому же лишняя дверь, лишние расходы, потом переделка, дануего :)