30
Хвойные из леса
Вопрос бывалым - можно ли спереть маленькие деревца из леса? Хвойные в магазинах у нас стоят очень дорого, около 100 дол. малюсенькое деревце. Но я волнуюсь, что когда деревья растут в натуре, корни у них очень длинные, их не повредить при выкапывании почти невозможно... Не хочу зря погубить дерево. Посоветуйте, если кто-нибудь это уже делал. Прижилось ли?
А.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос бывалым - можно ли спереть маленькие деревца из леса? Хвойные в магазинах у нас стоят очень дорого, около 100 дол. малюсенькое деревце. Но я волнуюсь, что когда деревья растут в натуре, корни у них очень длинные, их не повредить при выкапывании почти невозможно... Не хочу зря погубить дерево. Посоветуйте, если кто-нибудь это уже делал. Прижилось ли?
А.)
А.)
Хорошо приживаются деревца до метра, мы и совсем маленькие сажали.
у меня пересажено из леса более 30 елок и 10 сосеню ни одна не погибла. главное поливать первый год обильно.
Оптимально - сосны, елки желательно до 1 м. высотой. Пересаживать либо ранней весной (сразу как можно копать яму), либо с середины августа до середины сентября.
Но помните - это дело запрещенное. Если нарветесь на лесников - то мало не покажется.
Лучше всего найти вырубки или участки предназначенные под строительство, или обочины дорог - тогда можно смело копать.
Но помните - это дело запрещенное. Если нарветесь на лесников - то мало не покажется.
Лучше всего найти вырубки или участки предназначенные под строительство, или обочины дорог - тогда можно смело копать.
Обязательно сориентируете по сторонам света. Завяжите бантик. Так лучше перенесет пересадку.
Пересадили из леса около 30 шт елочек и 10 сосенок. Выбирали самые маленькие, по полметра. Приживаемость хорошая, несколько погибло, подсадили новых. Сделали живую изгородь из них. Растут очень хорошо. Первый год медленно, а на второй-третий год уже поперли по 30 см в год.
А я вот выкопала елки из леса, 1,5 метровые и пересадила на участок. Что теперь будет? Из лесничества гостей ждать?
Купила накладные на всяк.случай, поставлю печати у знакомых.
Купила накладные на всяк.случай, поставлю печати у знакомых.
Anonymous
Всем спасибо. Метр - конечно, не дерево, лет 20 пока вырастет, жалко, но зато сразу много можно сэкономить...
А.)
А.)
интересно а сколько вообще стоят сосны 1,5 метровые в питомнике?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения