29

Посоветуйте чайнику - покупка дачи

Есть небольшая сумма денег - живу не в столице, потому не озвучиваю - хватит на покупку участка с плохоньким домиком.
А в планах у меня хорошая дача, чтобы можно было приезжать зимой, жить летом, чтобы был большой дом, баня и т.д. все дачные радости.
Реально ли например купить участок земли и сруб бани, и сначала жить в бане, потом по мере поступления денег улучшать свою дачку. Или купить плохонькую и не заморачиваться?
Я абсолютно городской житель, посоветуйте - с чего начать, прямо с азов - что?как?где?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть небольшая сумма денег - живу не в столице, потому не озвучиваю - хватит на покупку участка с плохоньким домиком.
А в планах у меня хорошая дача, чтобы можно было приезжать зимой, жить летом, чтобы был большой дом, баня и т.д. все дачные радости.
Реально ли например купить участок земли и сруб бани, и сначала жить в бане, потом по мере поступления денег улучшать свою дачку. Или купить плохонькую и не заморачиваться?
Я абсолютно городской житель, посоветуйте - с чего начать, прямо с азов - что?как?где?
Мы строились в три этапа, по деньгам, чтобы можно было сначала жить летом. Теперь вся семья захотела нормальных условий, потихоньку улучшаем быт. Если все сразу, нужны очень большие деньги, хоть в столице, хоть нет
Для начала надо определиться с километражом от города. Если жить будете в Москве, а дача в Подмосковье, да еще вы хотите там бывать часто, то нужен участок относительно недалеко. Ездить каждые выходные по пробкам 100 км это занятие не для слабонервных. А среди недели туда вообще попасть будет нереально. Да и бензин в итоге превратит ваш участок в золотой.
Поэтому мы сначала были нацелены на близость участка и его внешний вид (мы хотели деревья, искали площадь от 12-15 соток и электричество).
Провести коммуникации, если есть электричество - не проблема. Закопать септик, прорыть колодец это все не очень сложно и можно потом, когда появятся деньги.
Первые 3 года мы на участке не ночевали, негде было. По мере жизни и капиталонакопления начали строить дом. Строили не быстро. Но только этим летом были первые ночевки. И теперь уже фактически все готово и мы каждые выходные и все каникулы там живем.
Искали мы учаток года 3 точно. Брали термос, ребенка и колесили по Подмосковью. Это у нас была такая культурная программа. По пути посещали всякие архитектурные красоты и все такое. Вспоминаю то время поиска с радостью. Участок буквально "подвернулся". Дума, по принципу, если долго искать и не сдаваться, то в итоге найдешь.
По мне лучше 10 лет иметь хорошую землю, поставить на ней шатер и приезжать на шашлыцки, и потом когда-нибудь построить, чем купить 6 соток и когда через 10 лет появятся деньги, то понять, что этот участок никому не сдался, даже если на нем дворец отгрохать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения