39
Участок с наклоном
Вот теперь такой почти имеем. Уклон приличный, но мы соблазнились местом и устоять не смогли. Дом там небольшой, кирпичный: с одной стороны - один этаж, с другой стороны - два этажа (уклон потому что). Вот так странно. Теперь хочется узнать все минусы таких участков. Подскажите, у кого такой подобный, как с ним управляетесь? Какие минусы?
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот теперь такой почти имеем. Уклон приличный, но мы соблазнились местом и устоять не смогли. Дом там небольшой, кирпичный: с одной стороны - один этаж, с другой стороны - два этажа (уклон потому что). Вот так странно. Теперь хочется узнать все минусы таких участков. Подскажите, у кого такой подобный, как с ним управляетесь? Какие минусы?
Спасибо.
Спасибо.
А я как раз втайне мечталаа о таком. Я бы террасировала обязательно. Я ходила на курсы ландшафтные и мы и посещали и фотки видели таких участков. Если наклон не экстремальный, то шикарно смотрится со всеми этими террасами. Конечно, капиталозатратно, но красиво.
у меня участок с уклоном. Дом стоит посередине участка, разница в высоте фундамента между парадным фасадом и задней частью -50 см.
Минусов мы пока не заметили - вода стекает, на участке сухо, уклон не так, чтобы огромный, но чувствуется.
Ну, фундамент с одной стороны выше, с другой -ниже. С той стороны, где выше (130 см от уровня земли) планировали сделать веранду, но поняли, что получим эдакий балкон :)
Пришлось делать ее с другой стороны дома.
В остальном - хорошо. Террасы делать не планирую. Цокольный этаж делать не стали, но подвал приличный имеем.
Минусов мы пока не заметили - вода стекает, на участке сухо, уклон не так, чтобы огромный, но чувствуется.
Ну, фундамент с одной стороны выше, с другой -ниже. С той стороны, где выше (130 см от уровня земли) планировали сделать веранду, но поняли, что получим эдакий балкон :)
Пришлось делать ее с другой стороны дома.
В остальном - хорошо. Террасы делать не планирую. Цокольный этаж делать не стали, но подвал приличный имеем.
Еще одной маленкой детали не хватает - какой это склон, северный, южный?
У нас южная сторона - это очень тепло и светло. Дом построили так, чтобы основные окна выходили на склон, получился свой собственный красивый вид, даже вполне себе "лесные дали". Сад распланировала "ступеньками" - правда, в основном чисто декоративно, с помощью растений и тп. У нас очень длинный участок, больше ста метров, и изрезать весь его подпорными стенками будет не дешево - хотя, конечно, хочется, но пока отложено на потом.
Основной кайф от жизни на склоне - отсутствие соседей с наиболее "склонных" сторон :)
У нас южная сторона - это очень тепло и светло. Дом построили так, чтобы основные окна выходили на склон, получился свой собственный красивый вид, даже вполне себе "лесные дали". Сад распланировала "ступеньками" - правда, в основном чисто декоративно, с помощью растений и тп. У нас очень длинный участок, больше ста метров, и изрезать весь его подпорными стенками будет не дешево - хотя, конечно, хочется, но пока отложено на потом.
Основной кайф от жизни на склоне - отсутствие соседей с наиболее "склонных" сторон :)
У нас со склоном на юго-восток. Это очень удобно, вода после дождей сразу стекает, нигде не застаивается. Террасы мы никакие не делали. Земля никуда не оползает, т.к. везде посажен газон (в наш газон и лопата-то с трудом втыкается)). Кроме того для посадок очень хорошо, если конечно этот склон не северный.
А не подскажете, дом кто Вам строил на таких участках? Ну или проектировал? Я понимаю, что без специалиста тут ловить нечего... Увы.
участок с наклоном-это гуд. можно сделать террасирование, разделить на зоны. Кстати, участки с террасами зрительно больше :-)
У меня участок на склоне. Перепад 5 м на 50 м. Дом стоит в самой верхней точке. Нам нравится. простор для фантазии, всегда сухо, вид красивый. Все эти склоны- наклоны обыграли уступами, или террасой, ступеньками. Основная часть наклонная. Минусов не вижу пока :)
И у нас участок с уклоном: http://eva.ru/albumpage/124884/712046.htm . Не переживайте, все можно обустроить :-)
Наш уклон дает отток воды приличный - в низине растения буйным цветом, а на вершине склона вечная сухость.
У нас участок с уклоном, 15 соток, 1 терасса, заднее крыльцо на 1,5 метра выше переднего, мне нравится - вид хороший, и воды немного по весне... Фото выложу позднее, но зимой не очень заметно, а летом очень даже. На верхней терассе у нас декоративный сад - цветущие кустарники и миксбордеры, а внизу сад плодовый - яблони, смородина и проч.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения