73
Ландшафтники
Девушки, вы как опытные дачницы помогите пожалуйста. Мне нужно на моих 32 сотках сделать тупо зонирование (я даже знаю, где что будет, просто надо помочь с выбором растений). И подсказать по самим растениям в теневой части участка. У нас один с полянкой там будут всякие клумбы и огороды а вторая часть - натуральный лес, там хочется каких-нибудь красивых теневыносливых но "природных" растений насажать.
Ну и проконсультировать по времени цветения, чтобы круглогодично цветущие клумбы были.
Цена за такие вещи тоже берется за м2 и выходит запредельной или такие "общие" советы-рекомендации и общий план-набросок можно сделать не так дорого? Может быть, можете кого-то посоветовать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, вы как опытные дачницы помогите пожалуйста. Мне нужно на моих 32 сотках сделать тупо зонирование (я даже знаю, где что будет, просто надо помочь с выбором растений). И подсказать по самим растениям в теневой части участка. У нас один с полянкой там будут всякие клумбы и огороды а вторая часть - натуральный лес, там хочется каких-нибудь красивых теневыносливых но "природных" растений насажать.
Ну и проконсультировать по времени цветения, чтобы круглогодично цветущие клумбы были.
Цена за такие вещи тоже берется за м2 и выходит запредельной или такие "общие" советы-рекомендации и общий план-набросок можно сделать не так дорого? Может быть, можете кого-то посоветовать?
Дайте объявление в ДО,ищу или предлагаю услуги,там помнится были люди,предлагающие подобные услуги.
У нас 30 соток. Пообщалась с ландшафтниками, и поняла, что либо надо иметь немеряные деньги, а главное, не факт, что получится то, что хочется, потому что сейчас очень много на левой коленке деланых специалистов в этой сфере, либо будет бардак на участке и оливье из разнокалиберных растений. Весь прошлый года проходила на ландафтные курсы, этим летом уже кое-что на участке сделала. Очень помогает. Деньги сто раз окупятся.
Айринка, а можно я на вас ушат воды вылью?:)))
У вас участок в смешанном елово-березовом лесу (судя по фото). наличие опят и черн7ичника свидетельствую о том что у вас весьма кислые почвы либо в низине либо с близким залеганием грунтовых вод.
Вы летом проверяли уровень грунтовых вод? Скорее всего без специальной подготовки у вас никакие плодовые деревья расти не будут. А так же сирень. Та как они все не любят кислых почв, высоких грунтовых вод и застойного весеннего увлажнения.
Плюс наличие грибницы опят - опята могут поражать слабые яблони, розы, а ивы просто обожают.
Высаживать отдельные декоративные растения, типа хост в сформированное годами природное сообщество не стоит. Растения природного сообщества будут пытаться "задушить" новичка. Если уж очень хотите - делайте отдельные клумбы (если сможете).
Зверобой - луговое растение и в подлесок не пойдет. Колокольчики бывают разных видов - есть луговые есть лесные. Луговые в лесу расти не будут.
У вас участок в смешанном елово-березовом лесу (судя по фото). наличие опят и черн7ичника свидетельствую о том что у вас весьма кислые почвы либо в низине либо с близким залеганием грунтовых вод.
Вы летом проверяли уровень грунтовых вод? Скорее всего без специальной подготовки у вас никакие плодовые деревья расти не будут. А так же сирень. Та как они все не любят кислых почв, высоких грунтовых вод и застойного весеннего увлажнения.
Плюс наличие грибницы опят - опята могут поражать слабые яблони, розы, а ивы просто обожают.
Высаживать отдельные декоративные растения, типа хост в сформированное годами природное сообщество не стоит. Растения природного сообщества будут пытаться "задушить" новичка. Если уж очень хотите - делайте отдельные клумбы (если сможете).
Зверобой - луговое растение и в подлесок не пойдет. Колокольчики бывают разных видов - есть луговые есть лесные. Луговые в лесу расти не будут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения