40

куда смотрит вход в дом?

уважаемые еварушницы,
поделитесь своим опытом и мнением, куда должен смотреть вход в дом?
дано ширина участка 33 метра. дом будет стоять со стороны дороги, но для того что бы определиться вправо\влево\посередине нужно понять куда удобнее будет сделать вход в дом.
на ворота, на участок или вправо\влево?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
уважаемые еварушницы,
поделитесь своим опытом и мнением, куда должен смотреть вход в дом?
дано ширина участка 33 метра. дом будет стоять со стороны дороги, но для того что бы определиться вправо\влево\посередине нужно понять куда удобнее будет сделать вход в дом.
на ворота, на участок или вправо\влево?
У нас несколько выходов, потому что надоело толкаться в одну дверь и бегать вокруг дома.
Основной выход, круглогодичный - на стоянку и в сторону улицы (калитки, ворот).
Два летних выходят на противоположную сторону дома, на террасу, откуда лестница в сад. Один из них из гостиной, а второй - мой личный, с кухни. Все выходы соединены между собой террасами, чтобы можно было бегать вокруг дома под крышей :)
Кмк, нужно еще смотреть на местную розу ветров, чтоб у вас зимой вход не заметало.
ПС. Ну как идет выбор проекта? На чем-нибудь остановились? :)
у меня маленький участочек и домик с открытой верандой. Дом специально развернула попой к забору. Не хочу входить-выходить у всех на виду, и чтоб не кивать всем за чаем)
только не на дорогу, а то пялятся все...
Для меня лучший вариант вход и выход в сторону сада, т.е. вглубь участка, там где баня, колодец, качели и т.п., т.к. больше времени все же бегаешь из дома в сад и обратно, на улицу выходишь горааздо реже.
Основной вход на ворота из практических соображений - ближе тащить сумки с едой из супера и меньше откапывать зимой. Второй - на веранду сбоку (веранда смотрит на лес)
у нас вход со стороны улицы (юго-запад, если по сторонам света).
Хотели сделать сбоку (с южной стороны дома), но планировка дома и участка не позволили. Нынешний вход со стороны улицы очень нравится, дом стоит в середине участка, метрах в 15 от забора, улочка у нас тихая, вид от входа и с террасы - хороший.
Вещи из машины опять же носить ближе, окна кухни- гостиной выходят на веранду, и с веранды просматривается большая часть участка + кто куда пошел, уехал-приехал :)
вот многие говорят, что когда смотрит вход на ворота, то вещи удобнее из машины носить, а если вход сбоку и машина доезжает до этого входа, это чем неудобно,?
Есть какое-то русское поверье, что хорошо, когда вход в дом смотрит на восток :)
окна второго этажа (спален) как лучше разместить?
в том случае если получается юго-запад и северо-восток это плохо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения