11

Налог на недвижимость, ИЖС

Подскажите,пжл, у кого какие налоги и соответсвенно какая загородная недвижимость, хочу определить действительно ли правильно оценен наш загородный дом по оценкам БТИ.
оценили более 500000 руб, т.е. самая большая ставка налога. Платим в год 24000 руб.
Хочу поехать написать заявление на переоценку, как думаете - это возможно?
Дом у нас обыкновенный, построен из пеноблоков, около 280 кв. м.,ремонта шикарного нет, просто чистый косметический,есть тут хозяева подобных домов? сколько у вас налог?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите,пжл, у кого какие налоги и соответсвенно какая загородная недвижимость, хочу определить действительно ли правильно оценен наш загородный дом по оценкам БТИ.
оценили более 500000 руб, т.е. самая большая ставка налога. Платим в год 24000 руб.
Хочу поехать написать заявление на переоценку, как думаете - это возможно?
Дом у нас обыкновенный, построен из пеноблоков, около 280 кв. м.,ремонта шикарного нет, просто чистый косметический,есть тут хозяева подобных домов? сколько у вас налог?
Дорого. Однозначно дорого. Но вряд ли у Вас получится переделать, надо было сразу "на берегу договариваться". Мы так делали, по совету соседа, я теперь всем так советую делать. Пришла тётя из БТИ, Вы ей про жизнь нелегкую, про то-про сё... и аккуратненько денюшку чтоб работалось лучше над . Вашим проектом :D).
У нас дом 350кв.м. кирпичный, со всеми коммуникациями и новым ремонтом оценили в 640тыс.руб.
У знакомых дом 180кв.м. из бруса всего два этажа и оценили в 500тыс.руб. Я им до этого советовала "уделить внимание" технику из БТИ, кричали с пеной у рта что это не законно, что они и так в БТИ платят много.. ню-ню, видели их перед НГ, жалеем говорит что 5тыс. тёте зажали, ждут теперь квитанцию, посмотреть налог какой у них будет
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения