38
Малина
Опытные люди, подскажите, пожалуйста. Сколько кустов малины мне нужно посадить, считая на пятерых детей и меня (муж не ест) и чуть-чуть на варенье на зиму. Хватит ли пяти?
Спасибо,
А.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОпытные люди, подскажите, пожалуйста. Сколько кустов малины мне нужно посадить, считая на пятерых детей и меня (муж не ест) и чуть-чуть на варенье на зиму. Хватит ли пяти?
Спасибо,
А.)
Спасибо,
А.)
девочки, а кто-нибудь сажает малину в ведрах в землю, чтобы она не разрасталась? Старое ведро без дна кверху ногами вкапываешь и туда кус малины. Меня так научил земляк, я попробовала... Долго она у меня приживалась, но в итоге разрослась хорошо. Вот теперь думаю, будет ли она расползаться. Пока корни ведать не перелезли через ведро. Все аккуратно. Удобно вдоль забора на самом деле объвязывать кусты.
Кто-нибудь сажал ремонтантную малину? Мы в прошлом году посадили, ягоды в этом году были с половину большого пальца и очень много, хотя кустику первый год. И вкусные. Соседка говорила, что ерунда на вкус будет, а в итоге я и ей в этом году прикупила. А кто-нибудь еще такую сажает? И надо ли ее все-таки обрезать или нет на зиму?
А что, в первый год (или сколько лет) плодоносить не будет? Я надеялась...
А подскажите, пожалуйста, чайнику, когда, собственно говоря, можно малину сажать?
Спрошу совета, осенью посадила малину. Кустов наверное 40, но посадила очень редко, т.к маленькая грядка получилась а малины я расчитывала посадить меньше , но знакомые щедро поделились.
Вот собственно вопрос, по весне это дело прорядить и пересадить лишние кусты в другое место, не будет ли губительно для кустов или дождаться осени?
Вот собственно вопрос, по весне это дело прорядить и пересадить лишние кусты в другое место, не будет ли губительно для кустов или дождаться осени?
А мне тогда и на собаку считать надо :-) :-) :-) Свежую малину с кустов прямо ест моя псинка :-) Сама подходит и лопает :-) Чес слово! Вот фотка : http://static.eva.ru/eva/120000-130000/124884/photoalbum/1264060540852.jpg
Вот еще вопрос, кому не надоела - как вам кажется лучше сажать, вразбой, куст малины, куст другого плодового (типа смородины), либо сплошь малина, потом другое, каждое плодовое - с себе подобным?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения