23
ЗД и школа
Очень хочется переехать на постоянную жизнь с тремя детьми загород, но главное, что смущает, - это вопрос школы. Старший ребенок, который в этом году пойдет в первый класс, достаточно впечатлительный, своеобразный, в простой школе, боимся (и педагоги нам то же говорят), ему будет непросто. В Москве нашли очень хорошую гимназию, она в центре - из загорода не доедешь. В Подмосковье выбор гораздо меньше.
Как вы решаете эту проблему? Учитесь в Подмосковье, возите в Москву? Еще что можно придумать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень хочется переехать на постоянную жизнь с тремя детьми загород, но главное, что смущает, - это вопрос школы. Старший ребенок, который в этом году пойдет в первый класс, достаточно впечатлительный, своеобразный, в простой школе, боимся (и педагоги нам то же говорят), ему будет непросто. В Москве нашли очень хорошую гимназию, она в центре - из загорода не доедешь. В Подмосковье выбор гораздо меньше.
Как вы решаете эту проблему? Учитесь в Подмосковье, возите в Москву? Еще что можно придумать?
Anonymous
У меня у подруги ребенок жил 2 года с бабушкой в Подмосковье (100 км) и там ходил в детский сад. Теперь перевезли его в Москву и отдали в неплохой садик тут. Это ужас. Там каждое утро с порога: Здравствуй, мой миленький, как сегодня спал, как настроение, помаши бабуле ручкой. Тут: ни тебе миленького, ничего. Одни оккрики, дисциплина и замученные педагоги. Там и там сад бесплатный, правда у бабушки группы больше 10 человек не набирают, народу столько нет, а садов как раз много. Вобщем бедный ребенок месяц ревел, а теперь болеет все время и в сад в итоге не ходит. Там опять же и летом работал садик. Ребенок рвался в него изо всех сил, и даже не болел почти. Я вообще считаю большинство детских болезней из нежелания ходить в школу-сад. Сама такая же была, ни одного сочинения не написала за всю жизнь, аккурат накануне температура 37,5, горло болит, голова раскалывается. И ребенок пока тут в сад и в первую школу ходил, из простуд не вылезали. А теперь в другую школу перевели и все как рукой сняло.
Так что обучение за городом считаю вполне альтернативным Москве и даже хорошим. А дополнительных занятий, тем же английским можно и тут, и там заниматься, думаю даже, за городом дешевле.
Так что обучение за городом считаю вполне альтернативным Москве и даже хорошим. А дополнительных занятий, тем же английским можно и тут, и там заниматься, думаю даже, за городом дешевле.
Мы живем 16 км от орехово-зуева. Я объездила две поселковые, четыре городские (всего их больше 20) и одну платную (тож в городе).
В рез-те нашла замечат-ю школу в городе (от нас 20-21 км). Дочка там уже 3-й год, сын-1-й- я довольна.
Если надо - могу описать более подробно эту эпопею.
В рез-те нашла замечат-ю школу в городе (от нас 20-21 км). Дочка там уже 3-й год, сын-1-й- я довольна.
Если надо - могу описать более подробно эту эпопею.
А можно в России учиться дома? Здесь это называется home schooling и я намереваюсь детей дома образовывать, во всяком случае до 4 класса.
А.)
А.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения