15
Ландшафт с планом - посоветуйте пожалуйста
что то у меня затык. Набросала приблизительно в Сьерре что есть и что точно будет. Ух и глючная программа, при любом шаге влево-вправо вылетает без всяких предупреждений. Не ругайтесь в я ней первый день сижу. :)
http://s004.radikal.ru/i205/1001/e3/937c262bb5af.jpg
Деревья конечно же приблизително "натыканы" - где-то сверилась по фоткам, где-то по памяти, но + к тому не нашла в сьерре ни орешника, ни рябинок ни маленьких растений похожей формы.
Вообщем получается 2 клумбы перед домом и затык - куда огород? Перед домом как-то не хочется, вроде парадная зона. А хочется и сирени, и жамина и малину посадить и огурцы-помидоры (ну это святое!). Помогите пожалуйста начинающей.
И что почитать\поизучать по ландшафту?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячто то у меня затык. Набросала приблизительно в Сьерре что есть и что точно будет. Ух и глючная программа, при любом шаге влево-вправо вылетает без всяких предупреждений. Не ругайтесь в я ней первый день сижу. :)
Деревья конечно же приблизително "натыканы" - где-то сверилась по фоткам, где-то по памяти, но + к тому не нашла в сьерре ни орешника, ни рябинок ни маленьких растений похожей формы.
Вообщем получается 2 клумбы перед домом и затык - куда огород? Перед домом как-то не хочется, вроде парадная зона. А хочется и сирени, и жамина и малину посадить и огурцы-помидоры (ну это святое!). Помогите пожалуйста начинающей.
У вас на плане нет намека на хозяйственную зону. А нужны будут и сарай (или вы в доме будете тачки-лопаты-грабли хранить?), и компост - вот и огороду место рядом с ними.
По вашему плану по-моему есть два варианта. Отделить место слева от въездной зоны, посадить кусты "аллеей", например, за ними - огород. Справа можно посадить что-то привлекающее внимание, огород в глаза бросаться не будет.
Второе место - вдали от дома, в том месте, где у вас гамаки-стол-стул, но лично мне было бы грустно отдавать самое симпатичное место под огрод (я ему не придаю особого значения, для меня отдых и сохранение вида важнее).
Еще важно, что там за забором - может, там лес везде с запада и солнца нет вообще..
По вашему плану по-моему есть два варианта. Отделить место слева от въездной зоны, посадить кусты "аллеей", например, за ними - огород. Справа можно посадить что-то привлекающее внимание, огород в глаза бросаться не будет.
Второе место - вдали от дома, в том месте, где у вас гамаки-стол-стул, но лично мне было бы грустно отдавать самое симпатичное место под огрод (я ему не придаю особого значения, для меня отдых и сохранение вида важнее).
Еще важно, что там за забором - может, там лес везде с запада и солнца нет вообще..
А мне кажется у Вас и не получится никуда огород,кроме как впереди дома(если только не планируете вырубать).
А почему огород перед домом это плохо?Можно же очень красиво огород оформить,огородить его теми же плодовыми кустиками,грядочки приподнятые сделать,тепличку поставить.Очень даже симпотично можно сделать.
А почему огород перед домом это плохо?Можно же очень красиво огород оформить,огородить его теми же плодовыми кустиками,грядочки приподнятые сделать,тепличку поставить.Очень даже симпотично можно сделать.
Исходя из моего ооочень скромного опыта- огород только не в лесной части. У нас участок тоже лесной, дом в первой трети и к нему дорога- там вырубали деревья. Но не захотелось портить парадную :) зону и огород сделали за домом, вроде на полянке. Ничего не растет :) Да, и обязательно ограду вокруг огорода- зайцы мгновенно съедают рассаду, особенно им нравятся баклажаны :)
Я бы огород разбила за домом,себе делала именно так.А перед домом с двух сторон газон и разбиты цветники в разных местах.Сад огораживала кустами спиреи(60 кустов всего на участке)Они все лето выглядят красиво,а за кустами и клубника и морковка,лук кинза укроп малина смородина Вообщем всяко разное.Многие и не подозревают что у меня такой "огородище".На переднем плане все в ажуре...Правда все грядочки будем делать красивыми,а пока средств маловато,но зато посадила все что хотела,а огородик облагородим.
У меня к вам встречный вопрос.Подскажите на какую глубину зарыты трубы идущие к септику и что за септик?Вы довольны им?
У меня к вам встречный вопрос.Подскажите на какую глубину зарыты трубы идущие к септику и что за септик?Вы довольны им?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения