17

Эркер в брусовом доме...

Всех, у кого есть такое счастье, поделитесь, пожалуйста, мнением - есть ли с эркером проблемы, может щели или еще что, или дом с тупыми углами ничуть не отличается от прямоугольного?
Дело в том, что мы сейчас делаем проект дома из клееного бруса, в нем планируется эркер на первом этаже и над ним открытый балкон. Строительная компания нас активно от него отговаривает, не объясняя причин. Так вот, действительно с эркером много проблем или это ерунда?
Пример эркера кинула в паспорт (не наш проект, просто картинка из инета)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всех, у кого есть такое счастье, поделитесь, пожалуйста, мнением - есть ли с эркером проблемы, может щели или еще что, или дом с тупыми углами ничуть не отличается от прямоугольного?
Дело в том, что мы сейчас делаем проект дома из клееного бруса, в нем планируется эркер на первом этаже и над ним открытый балкон. Строительная компания нас активно от него отговаривает, не объясняя причин. Так вот, действительно с эркером много проблем или это ерунда?
Пример эркера кинула в паспорт (не наш проект, просто картинка из инета)
У нас есть эрекр, дом правда из оциллиндровки. Проблема в скреплении углов. На картинке и у нас - эркер сделан не срубом (не знаю терминологию)- стены эркера не врублены ни в друг друга, ни в стену дома, просто приставлены и чем-то прикреплены. Т.е. эркер не является целостной конструкцией с домом. И соответственно при усадке дома, он, эркер, по другому работает,не так как весь дом, на него другая нагрузка. И все стыки эркера со стенами дома могут поехать, если дом садится, а эркер нет или не так. Вобщем я так поняла, что для рубленного дома (не знаю как брус садится, мож он и не садится почти), если делать эркер, то надо делать его также срубом и врубать в стены дома, а не приставлять отдельно.
Anonymous
Спасибо всем за ответы. В конечном итоге мы пришли к планировке с выступающим прямоугольником, на втором этаже над ним будет часть комнаты, то есть эркера не будет, скорее дом слегка буквой "г" получится
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения