43
Anonymous
Загородная жизнь
30.01.10 23:36

цены на строительство

Девочки, подскажите плз кто недавно строился. К лету у нас будет 1.2-1.3 млн. Реально ли в эту сумму уложиться - нормальный фундамент, коробка сруб (или оцилиндровка) + теплая крыша из металлочерепицы (цена за работу и материалы, т.е под ключ). Размер дома 9 на 9 примерно? или с таким бюжетом даже не стоит начинать стройку. Может еще фирмы посоветуете. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите плз кто недавно строился. К лету у нас будет 1.2-1.3 млн. Реально ли в эту сумму уложиться - нормальный фундамент, коробка сруб (или оцилиндровка) + теплая крыша из металлочерепицы (цена за работу и материалы, т.е под ключ). Размер дома 9 на 9 примерно? или с таким бюжетом даже не стоит начинать стройку. Может еще фирмы посоветуете. Спасибо!
Anonymous
думаю, что впритык..если будете экономить и сами пересчитывать за бригадиром, и сами искать, где подешевле материалы, а не отдавать ему бразды правления - они и в 2 млн. не влезут)))
а так, вполне разумно - коробка - фундамент 1,7 м, стены и крыша (вот с крышей точно не скажу, но на холодную точно хватит)
1.5 млн - это планируемая сумма только на фундамент, коробку и крышу без всякой отделки. Если не трудно напишите какие фундаменты под сруб ставили. Огромное спасибо за отклики.
Автор
Напишите в личку, скину все подробно, строю с мая. Единственное по дереву не подскажу, т.к. у нас клееный брус.
можете в паспорте глянуть. дом7*9 плюс веранда вынесена. крыша металочерепица правда пока не утеплена. брус15*15. фундамент вглубь 70 вверх 50 плюс 5 кирпичей ввысоту. 45 см ширина у фундамента.так чтоли.могу поднять документы но точно не больше 900 все вместе. правда фундамент 2008 год коробку 2009.сейчас скоро будем все остальное. вот там думаю будет побольше 900:)
мы тоже в эту ссумку укладываемся. Ниже топ есть мой про смету брусового дома. В Строй-экспрессе строимся.
сняла пароль
нам сруб со сборкой обошелся тысяч в 600 год назад, крыша - ок. 250 (с двумя мансардными окнами), фундамент - тыс.80, но мы не с О строили, а старый укрепляли.
Думаю, что вам денег на первый этап строительства у обычной бригады или в недорогой фирме - хватит.
Мы ставили сруб 2 года назад 6*9,5 и баня сруб 4*5. Лес заказывали в Костромской области и оттуда же приехали рабочие, все нам сделали ( фундамент, сруб, крыша). Вышло тысяч в 700. Если чего, обращайтесь-дам координаты.
Посмотрите и у меня.Дом 10*8 оцилиндровка,1,5 этажа,деревянный весь под крышу,фундамент почти весь своими силами примерно 250 тыс.Дом 1млн.100тыс. крыша с работой 220тыс.Не утепляли пока крышу.Бытовку строители строили себе сами из досок, которые остались от опалубки.Туалет тоже они строили уличный.Стройка началась в конце июня 2009года,за лето сделали фундамент,в сентябре началось строительство дома и длилось примерно полтора месяца.Забор задняя часть штакетник сами строили,а передняя часть стоила с воротами и калиткой(30м)45тыс.Забот из профлиста.
Строились в сентябре с Детинцем.
Дом,правда поменьше 6 х 8, инд.проект, клеенный брус, фундамент лента, полуторная брусовая мансарда, утепление пол, перекрытия, крыша - 15см, крышу взяли пока оцинковку, но обрешетку всю сделали под металлочерепицу, потом перекинем сами, двери, пластиковые окна. все вместе 1,2 млн.
за бригадой приходилось смотреть, но на любой наш недовольный писк прилетал прораб и все улаживал, работой, в принципе довольны
У нас на дом профилированный северный брус в лапу с "выпусками", полтора этажа, пятистенок примерно 7*9(дом не прямоугольной коробкой а со всякими выступами эркерами) с учетом открытой террасы, выходит где-то 500 на коробку с крышей из металочерепицы, фундамент хороший около 200( теплая монолитная плита с дренажем и отмосткой). На отделку(окна, двери, полы, потолки подшить, стены, ограждения и т.п.) еще примерно 300т.р. уйдет а может и поменьше. вообщем до 1мл хороший симпатичный дом, фирма,бригада отличная у нас ттт)
Елена
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения