56

отопление

Расскажите,пожалуйста кто как отапливается,+ и -

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите,пожалуйста кто как отапливается,+ и -
Мы поставили на 1 этаже камин на 100 кв. На втором этаже в 2-х комнатах конвекторы электрические, в нашей спальне электрический камин. В кухню конвектор под вопросом - там и так будет тепло. На первом этаже еще 2 комнаты и туалет - поставим по конвектору.
Над входной дверью тепловая завеса.
Дом около 100 - 120 кв. Жить (выходные и праздники) зимой там будет только моя семья (дом на 3 семьи) и гости будут приезжать. В основном будут использованы - детскаяи спальня (2 этаж), гостинная, кухны (1 этаж). Вот.
По электричесву не знаю сколько получиться, но у нас участок не под ПМЖ, а как дачный, там электричество относительно дешевое.
а меня интересует опыт использования солярки.
Anonymous
у нас 2 печки. дом 12*12,два этажа. зимой используем только первый,и одну комнату на 2 этаже.
мы второй год отапливаем саларкой, дом 250 кв., пока нет газа довольны и этим. Сейчас в морозы выходит тонна на полтора месяца. Температуру держим всегда 26-27 градусов, у нас маленький ребенок, он любит бегать полуголый :)
У нас магистральный газ. Дом большой, кирпичный. 350м2. Других вариантов не было и быть не может, при большом доме это единственное правильное решение, иначе можно только на отопление дома работать)))) Единственный минус газа - высокая стоимость подключения и оборудования котельной. У нас два года назад получилось почти 500тыс.руб. Этой зимой получается больше всего платим за газ(морозы вон какие). За декабрь получилось 2500руб. За январь даже чуть больше по счетчику набежало, и к тому же тарифы подняли с этого года. Еще не считала по новому, но думаю что больше 3000руб. будет. Я считаю, что это дофига...... Это еще с учетом того, что у нас только варочная поверхность газовая, а духовка электрическая. Дом теплый, из окон не дует. Так что охотно верю сообщению выше про высокую стоимость отопления соляркой. А электричество - это вариант для небольших домов и дач, опять же я имею в виду только водяную систему отопления с электрокотлом. Конвекторы вообще не советую рассматривать, был опыт раньше на даче. Они ужасно сушат воздух, в помещении становится душно, спать в таком помещении не возможно. У например меня постоянно болела голова от них.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения