29
Anonymous
Загородная жизнь
5.02.10 14:15

Участок или квартира?

Живём в двух комнатной квартире в пятером. Мы с мужем и маленьким ребёнком в одной комнате , а родители в другой. Хотим подавать док-ты на расширение. Папе как "Афганцу" по закону полагается либо участок, либо однокомнатная квартира. Естественно от гос-ва участок я думаю будет не гуд...Вообщем если брать квартиру, то проблем нет, родители уедут в однушку а мы в двушке останемся. Но очень хочется участок и дом для ПМЖ, тем более если это недалеко от МКАД, но средст особо нет. Строится будем лет 5 точно! Что бы Вы взяли? Квартиру без проблем, либо участок с множественными вложениями в течении нескольких лет?! И знаю что на момент постройки дома, нужно будет отказывать в лишних удовольсвиях, т.е экономить...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живём в двух комнатной квартире в пятером. Мы с мужем и маленьким ребёнком в одной комнате , а родители в другой. Хотим подавать док-ты на расширение. Папе как "Афганцу" по закону полагается либо участок, либо однокомнатная квартира. Естественно от гос-ва участок я думаю будет не гуд...Вообщем если брать квартиру, то проблем нет, родители уедут в однушку а мы в двушке останемся. Но очень хочется участок и дом для ПМЖ, тем более если это недалеко от МКАД, но средст особо нет. Строится будем лет 5 точно! Что бы Вы взяли? Квартиру без проблем, либо участок с множественными вложениями в течении нескольких лет?! И знаю что на момент постройки дома, нужно будет отказывать в лишних удовольсвиях, т.е экономить...
Anonymous
ПОПРАВОЧКА: Мы живём в Балашихе, квартиру дадут однокомнатную тоже наверно в Балашихе. Участки дают конечно не прям у МКАДА. А в г. Железнодорожный рядом с Носовихинским шоссе где-то к примеру от Балашихи это 6 км...Цен я на участки незнаю((( Ну знакомая недавно в Солнечногорске приобрела 8 сот. за 1.200.000
Anonymous
квартира
Квартира. Можно сдать ее, год или два копить, потом взять кредит и купить землю, первый задел будет уже. Больше 6 соток вам вряд ли выделят. ПМЖ на 6 сотках в СНТ это фигня какая-то. Квартира - более надежное капиталовложение, к тому же вам пора и пожить по отдельности, да и родителям, думаю тоже. А так вы еще на 5 лет минимум останетесь вместе, а потом перспективы кто где жить будет, тоже туманны.
При Вашем варианте - однозначно квартиру. Участок можно брать, и начинать строиться, если есть, где жить. Ну или если есть деньги построить быстро - за пару лет максимум.
квартира конечно!
Квартира. Участок потом сами купите. А детям в школу ходить проще из квартиры.
Квартира (подумайте на много лет вперед!, ребенок вырастет и не захочет жить с родителями!, все хотят жить отдельно... значит через 20-25 лет ребенок живет рядом со своими родителями, так же как и вы будете жить сейчас. А это и помочь, и посидеть, и как родители состаряться за ними присмотреть. Теперь дали квартиру а денег нет .... сново живете вместе квартиру сдаете (доход 365 дней в году)
дом/дача надо МНОГО денег, жить вы там будете не более 6 мес. (у ребенка сад - школа- курсы-институт) а жить родителям ??? (печь топи, за водой следи, до врачей далеко....)
думать надо на 20-30 лет вперед!!! в нашей стране не дают квартру когда хочешь!
подучать стоит
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения