31
овощи
подскажите название семян, которые вас порадовали. а то посадила томаты, а они такие огромные были (листья) и мало плодов (:
и когда надо сажать на рассаду? уже пора? а то в посевной 2010 в основном цветы.
интересуют:
помидоры
огурцы (для еды и засолки)
брокколи
цв. капуста
и что еще можно сажать из овощей через рассаду.
тыква
я только второй год буду сажать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподскажите название семян, которые вас порадовали. а то посадила томаты, а они такие огромные были (листья) и мало плодов (:
и когда надо сажать на рассаду? уже пора? а то в посевной 2010 в основном цветы.
интересуют:
помидоры
брокколи
цв. капуста
тыква
интересуют:
помидоры
брокколи
цв. капуста
тыква
интер- ... супер- ...детерминантные
Исходите из этого.
Исходите из этого.
А я пасынки не удаляю. Выращиваю помидоры в несколько стволиков, просто нижние пасынки сами у меня корешки пускают, т.к. томаты высоко окучиваю. Удаляю только пасынки только те, которые явно мешают нормальному развитию плодов. Нижние листья в прошлом году удалять стала только в конце июля, когда первую волну помидоров уже съели:) К концу августа просто стригу помидорки под Котовского, чтобы листья не мешали плодам созревать. Сорта выбираю низкорослые и средние, т.к. сидят мои солнышки в пленочном тоннеле. Из сортов люблю Челночок, Белый налив,Дубок, потом покупала серию, которая предназначена для северных регионов - типа Питера, т.к. дача у меня по Новой Риге и около реки, условия похожие. Сеять буду в начале марта только, иначе они вытягиваются сильно.
От фитофторы брызгаю ридомилом, как и розы от черной пятнистости, интервал кажется где-то неделя.
Огурцы, кабачки, тыквы, дыни - высеваю на майские под плотный слой лутрасила, а далее рассаживаю при появлении первого настоящего листа. Иначе плохо приживаются. Огурцы выбираю самоопыляемые, т.к. с пчелами у нас туго. Из салатных Зозуля, из засолочных - даже не знаю, что посоветовать, т.к. огурцы не солю, сажаю те, которые в магазине приглянутся по описанию - из старых всякие Вяземские, Нежинские и прочие.
Цветную капусту сею где-то в конце апреля-начале мая под плотный лутрасил на грядку, потом рассаживаю. Сорта тоже выбираю ранние. Но я больше белокочанную люблю, она у меня каждый год получается.
От фитофторы брызгаю ридомилом, как и розы от черной пятнистости, интервал кажется где-то неделя.
Огурцы, кабачки, тыквы, дыни - высеваю на майские под плотный слой лутрасила, а далее рассаживаю при появлении первого настоящего листа. Иначе плохо приживаются. Огурцы выбираю самоопыляемые, т.к. с пчелами у нас туго. Из салатных Зозуля, из засолочных - даже не знаю, что посоветовать, т.к. огурцы не солю, сажаю те, которые в магазине приглянутся по описанию - из старых всякие Вяземские, Нежинские и прочие.
Цветную капусту сею где-то в конце апреля-начале мая под плотный лутрасил на грядку, потом рассаживаю. Сорта тоже выбираю ранние. Но я больше белокочанную люблю, она у меня каждый год получается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения