18

нужен мудрый совет

уже не знаю что придумать. что думаете вы?
в этом году построили (почти) гостевой домик (3 на 8). фото в паспорте. думала 1.3 отдать под мастерскую, 4 метра - под гостевую комнату, а по середине сделать душ и туалет.
через год начнем строить большой дом, дачный. хотели не делать там душ и туалет, думали слишком дорого будет канализация.
а теперь смотрю, что делать туалет и душ в гостевом домике, тоже будет не бесплатно.
что думаете?
что если в гостевом домике не строить душ и туалет. а пока сделать летний душ и использовать биотуалет (тем более, что муж его уже купил).
а потом уж душ и туалет сделать в доме.
но потом мечтаем построить баньку (маленькую), там что тоже душ нужен? и сколько же тушей тогда у меня будет:)
что-то я запуталась.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
уже не знаю что придумать. что думаете вы?
в этом году построили (почти) гостевой домик (3 на 8). фото в паспорте. думала 1.3 отдать под мастерскую, 4 метра - под гостевую комнату, а по середине сделать душ и туалет.
через год начнем строить большой дом, дачный. хотели не делать там душ и туалет, думали слишком дорого будет канализация.
а теперь смотрю, что делать туалет и душ в гостевом домике, тоже будет не бесплатно.
что думаете?
что если в гостевом домике не строить душ и туалет. а пока сделать летний душ и использовать биотуалет (тем более, что муж его уже купил).
а потом уж душ и туалет сделать в доме.
но потом мечтаем построить баньку (маленькую), там что тоже душ нужен? и сколько же тушей тогда у меня будет:)
что-то я запуталась.....
думаю , что более правильно - сделать су в жилом доме и не делать его в маленьком домике
Я считаю надо сразу сделать септик, тем более к след. году он пригодится, когда будет дом. И сделать минисанузел в вашем домике. Потом подвести трубы к основному дому. Вы много не потратите на эту разводку, разве что на сантехнику. Но жить в доме без душа это нереально. То есть может кому-то нормально, но у нас лета так и не получилось. Летний душ тоже денег стоит. А главное, ребенку там вечно холодно, там неудобно, и это в теплую погоду, а в холодную там вообще дубак, да еще и по улице потом идти надо. К тому же зачем на участке лишняя постройка, у вас, как я понимаю, еще впереди кучас построек планируется: дом, этот домик, баня, сарай наверняка для газонокосилки и т.п., может еще гараж, да еще и душ. Можно отвести 4 кв. метра под санузел, сделать там раковину, душ (поддон) и унитаз. Ну или купить биотуалет, но даже не в туалете дело. Вода (раковина) не в доме это жутко бесит. Я просто озверела этим летом, пока мы не смогли нормально колодец выкопать (у нас проблемы с копанием колодца были). Даже желание готовить что-либо отбилось напрочь, лишь бы не бежать на улицу не мыть. Полностью готовый дом есть, а воды нет, и так все лето. Ужас. Домой каждый 2 дня мыться, варианты на улице меня вообще не радовали, хотя по вечерам что-то там пыталась изобразить. Вобщем, лучше сарай с санузлом, чем коттедж без. Ну это по мне лично.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения