154
Не опасно ли жить в деревянном доме
Добрый день,
Вот задумываемся о строительстве. Когда-то хотели кирпичный дом. Но теперь смотрим в сторону бревенчатого. Это экологичней и дешевле. И красиво. Но вот смущает пожароопасность. Поделитесь опытом, кто как решает эту проблему. И может какие еще недостатки бревенчатых домов назовете.
Заранее спасибо всем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день,
Вот задумываемся о строительстве. Когда-то хотели кирпичный дом. Но теперь смотрим в сторону бревенчатого. Это экологичней и дешевле. И красиво. Но вот смущает пожароопасность. Поделитесь опытом, кто как решает эту проблему. И может какие еще недостатки бревенчатых домов назовете.
Заранее спасибо всем.
Заранее спасибо всем.
по статистике 90% домов горят изнутри. не думаю, что современные деревянные дома горят чаще кирпичных (не берем во внимание старые дома с неисправной проводкой). а страховые компании просто хотят себя обезопасить))) поэтому ставки выше,я тоже страховала дачу, знаю что деревянный дом страховать дороже, зато потом спится спокойней))) но вот за границей вообще большинство домов каркасных, предполагаю что гореть такой дом будет несколько минут. и тем не менее люди живут в таких домах и прекрасно себя чувствуют. мне кажется что здесь больше психологический фактор.
Это НЕ дешевле, можете не обольщаться:) А если ваш дом сгорит, дык лучче, если он буит деревянныи и сгорит совсем:) Ибо, по страховке вы получите бОльшую сумму. Каменный сгорит наполовину, что естессно, но и получите вы с гулькин хрен по страховому случаю:) Тока на восстановление огарочка вашего:)
Нет минусов в деревянном доме. Не знаю как у вас, а у нас не везде их ставить разрешено...Проверьте, мож и вам это нельзя по условиям проектирования:)
Нет минусов в деревянном доме. Не знаю как у вас, а у нас не везде их ставить разрешено...Проверьте, мож и вам это нельзя по условиям проектирования:)
По теме топа - кирпичный или деревянный? Если жить постоянно и все в порядке с отоплением - кирпичный, или каменный. Если приезжать наездами - то деревянный, т.к. прогревается быстрее. У меня изба-пятистенка, очень-очень старая, более 150 лет. Т.к. строилась очень давно - то ее нужно поправлять, починять:) и всячески за ней ухаживать. То венцы менять, то полы, то окна. Но по экологичности, теплу и уюту ей нет равных.
Сейчас строятся вполне красивые, удобные дома из кругляка или оциллиндрованного бревна, обрабатываются огнеупорными составами, защитой от жучка и стоят себе. Даже насколько я знаю в них проводку прячут в специальные короба, тоже огнеупорные кажется.
А как отапливать собираетесь дом?
Сейчас строятся вполне красивые, удобные дома из кругляка или оциллиндрованного бревна, обрабатываются огнеупорными составами, защитой от жучка и стоят себе. Даже насколько я знаю в них проводку прячут в специальные короба, тоже огнеупорные кажется.
А как отапливать собираетесь дом?
Горят деревянные и пропитка не спасает, у нас в поселке (все дома из бруса и с пропиткой) дом недавно сгорел за 40 минут, пожарные приехали и ... не не потушили - видимо спасать уже нечего было. Страховка, точнее ее получение тоже непростой вариант - при наступлении страхового случая необходимо будет предъявить проект электрики, согласованный с местным энергонадзором и энергоснабжающей организацией и акт приемки в эксплуатацию самой электроустановки (т.е. всей электрики, которая выполнена в Вашем доме).
Строя дачу народ обычно нанимает бригаду и этим не заморачивается. При заключении договора страхования это не озвучивается есессно. Кроме того, сауна и камин идут повышающими коэффициентами, но это в любом виде жилья. Из минусов деревянного дома могу назвать лишь его постоянное "движение" в течение года - в зависимости от влажности и температуры внутри и за бортом, т.е. надо быть готовым к тому, что брус или бревно могут лопнуть, дверь перестать открываться, уровень пола "уехать", плитка полопаться и т.п. Из плюсов - экологичность, чистота и все что связано со здоровым сном :)
Строя дачу народ обычно нанимает бригаду и этим не заморачивается. При заключении договора страхования это не озвучивается есессно. Кроме того, сауна и камин идут повышающими коэффициентами, но это в любом виде жилья. Из минусов деревянного дома могу назвать лишь его постоянное "движение" в течение года - в зависимости от влажности и температуры внутри и за бортом, т.е. надо быть готовым к тому, что брус или бревно могут лопнуть, дверь перестать открываться, уровень пола "уехать", плитка полопаться и т.п. Из плюсов - экологичность, чистота и все что связано со здоровым сном :)
Недавно услываша такую вещь про деревянные дома. В Канаде проводили исследования и выяснелось, что люди, проживающие в домах из канадского кедра, живу в среднем на 15 лет дольше. Не знаю, действительно ли это так, но зная о уникальных своиствах кедра, этому можно поверить)))
И еще, по собственным ощущениям - у моих родителей на даче кирпичный дом, у родителей мужа - деревянный. Так вот в последнем гораздо комфортнее..
И еще, по собственным ощущениям - у моих родителей на даче кирпичный дом, у родителей мужа - деревянный. Так вот в последнем гораздо комфортнее..
А стали бы вы строить бревенчатый дом, если из застроеных учатсков (70%), кроме 3-4ех все кирпичные. Типа таких и больше. http://eva.ru/albumpage/109944/732563.htm
Вы бы смотрели на общий вид поселка? Наш участок в заметном месте.
Вы бы смотрели на общий вид поселка? Наш участок в заметном месте.
У нас дача из бревна, кухня из бруса. Сплошное дерево. проводка нормальная, в кухне - печка. Никакого открытого огня (свечи и пр.), аккуратность с бытовыми приборами и газом. Даче уже больше 25 лет
Посмотрите наш проект. Какие мнения? Мы хотим увеличивать. http://eva.ru/albumpage/109944/732563.htm
Народ, у кого уже имеется бревенчатый дом, как вы поддерживаете его? Нужно ли регулярно его обрабатывать внутри/снаружи чем-либо, чтобы не портился?
Мы решили кирпичный дом строить, а деревянную небольшую баню поставить. Спасибо большое за обсуждение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения