44
Покритикуйте проект
Очень хотим построить дом для семьи пока 4ех человек и с планами на большее :). Пока есть вот такой проект http://eva.ru/albumpage/109944/732563.htm
Разрабатывали, когда ребенок был 1. Сначала хотели как временный дом лет на 10, потом сделать гостевым домом-баней. Потом присмотрелись, что можно и как единственный дом, но надо бы увеличить.
Еще одна особенность - у нас поселок довольно солидный. Общего плана застройки нет, но пока строят в основном кирпич. Есть несколько бревенчатых и клееный брус тоже, но гораздо меньше. Участок 20 соток, выходит на юг - юго-восток.
Ваши мнения и советы будут очень кстати. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень хотим построить дом для семьи пока 4ех человек и с планами на большее :). Пока есть вот такой проект http://eva.ru/albumpage/109944/732563.htm
Разрабатывали, когда ребенок был 1. Сначала хотели как временный дом лет на 10, потом сделать гостевым домом-баней. Потом присмотрелись, что можно и как единственный дом, но надо бы увеличить.
Еще одна особенность - у нас поселок довольно солидный. Общего плана застройки нет, но пока строят в основном кирпич. Есть несколько бревенчатых и клееный брус тоже, но гораздо меньше. Участок 20 соток, выходит на юг - юго-восток.
Проект сырой, мягко говоря. По пунктам:
1. Входная группа плохо решена. Следует или делать тамбур, который отсекает грязь и холодный воздух, или тамбур-прихожую, опять-таки, отделенную дверью от внутренних помещений. То, что лестница выходит непосредственно из тамбура - очень плохо, по дому разносится грязь и холодный воздух поднимается наверх.
2. Помещения очень неудачной формы и размеров. Пространство бестолково организованно. Кухня-гостиная, главное помещение в доме, имеет ширину не более 3,5 м и 20 кв м, притом, что менее значимые помещения, типа санузла, неоправданно велики.
3. Если планируете делать котельную (а без нее лучше большой дом не проектировать), то делайте ее сразу, а не потом, избавите себя от многих-многих проблем.
4. Насчет отсутствия на втором этаже санузла - ноу комментс, здесь все уже сказали.
5. Балкон не считаю отягчающим обстоятельством)), вынесете скат над ним на 1 м, и проблема решится.
6. Согласна с мнением, что терраса должна быть в интимной части дома, для входа достаточно крыльца. Особенно если бОльшая часть участка находится за домом. Жаль, что не выставили план участка - так легче советовать.
Мне кажется, проект стоит серьезно переработать. Площадь не маленькая, ей можно в 100 раз лучше распорядиться.
Вы определились, что это за проект? Гостевой дом, свой, на 10 лет или навсегда? Если да, то выпишите себе список пожеланий и требований к своему жилищу. По-честному, не оборачиваясь на свой проект. Вы знаете, сколько стоит построить дом? А сколько стоит его перестроить? А если он деревянный? Не надо жадничать. У вас очень неудачный проект, легче его выкинуть, чем переделать. Это ИМХО, конечно!
Мой список:
- светло в доме всегда,
- красивый внешне дом,
- прихожая-тамбур с дверями дабы холодный воздух зимой и пыль летом не распространялись по всему дому,а также местом под вместительные шкафы,
- большая гостиная с местом у камина и удобным местом для просмотра телевизора (больше нам гостиная ни к чему, проверено),
- большая кухня с большим количеством рабочих поверхностей, местом под большой холодильник и большой раздвигающийся стол, местом для телевизора, выход на веранду для утреннего кофея или вечернего посидения малым кругом,
- гостевая спальня на 1 этаже,
- с.у на 1 этаже полноценный для гостей,
- КОТЕЛЬНАЯ, спроектированная с инженерами под наши потребности в тепле и ВОДЕ (водоподготовка),
- кладовка под барахло и запасы соков (напр)
второй этаж -
- спальни полноценной формы (у нас их 4, включая гостевую),
- 2 сан узла на 4 членов семьи, проживающих на этом этаже.
Под мой список у нас занято около 250 метров.
Вычеркните лишнее, дополните тем, что нужно вам и проверьте, насколько ваш проект соответствует вашим требованиям. Это самый главный этап в строительстве своего дома, тем более, что вы вольны построить любой дом, у вас нет ограничений со стороны администрации поселка или местности. Удачи!
Мой список:
- светло в доме всегда,
- красивый внешне дом,
- прихожая-тамбур с дверями дабы холодный воздух зимой и пыль летом не распространялись по всему дому,а также местом под вместительные шкафы,
- большая гостиная с местом у камина и удобным местом для просмотра телевизора (больше нам гостиная ни к чему, проверено),
- большая кухня с большим количеством рабочих поверхностей, местом под большой холодильник и большой раздвигающийся стол, местом для телевизора, выход на веранду для утреннего кофея или вечернего посидения малым кругом,
- гостевая спальня на 1 этаже,
- с.у на 1 этаже полноценный для гостей,
- КОТЕЛЬНАЯ, спроектированная с инженерами под наши потребности в тепле и ВОДЕ (водоподготовка),
- кладовка под барахло и запасы соков (напр)
второй этаж -
- спальни полноценной формы (у нас их 4, включая гостевую),
- 2 сан узла на 4 членов семьи, проживающих на этом этаже.
Под мой список у нас занято около 250 метров.
Вычеркните лишнее, дополните тем, что нужно вам и проверьте, насколько ваш проект соответствует вашим требованиям. Это самый главный этап в строительстве своего дома, тем более, что вы вольны построить любой дом, у вас нет ограничений со стороны администрации поселка или местности. Удачи!
Вот этот проект очень нравится, ну кроме углового эркера (видела такой же, но с прямоугольным эркером) и без наворотов с крышей. А в остальном все по уму.
http://www.allhomes.ru/index.php?action=view_catalog&view=399
http://www.allhomes.ru/index.php?action=view_catalog&view=399
На мой взгляд, неудачный проект. Планировка этажей откровенно дурацкая. Чтобы добраться в туалет первого этажа, нужно преодолеть кучу препятствий. Причем с туалетом за стенкой спальня. А деревянные стены ой как прекрасно проводят все звуки.
А баня граничит с гостиной.... мммм.... даже не знаю, как корректно сказать.
Мне кажется, что проект нужно пересмотреть так, чтобы кухня-гостиная была на одной стороне, а баня, су и тех помещение - на другой стороне.
А баня граничит с гостиной.... мммм.... даже не знаю, как корректно сказать.
Мне кажется, что проект нужно пересмотреть так, чтобы кухня-гостиная была на одной стороне, а баня, су и тех помещение - на другой стороне.
Спасибо за обсуждение. Решили новый искать проект. Остановились пока на большом кирпичном доме+небольшая баня. Ваши комментарии постараемся учесть :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения