37

как перекопать огород?

чем вы перекапывали огород? а то надо перекопать 5 соток под газон несколько раз. лопатой не реально? может купить культиватор? что думаете, полезная штука?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
чем вы перекапывали огород? а то надо перекопать 5 соток под газон несколько раз. лопатой не реально? может купить культиватор? что думаете, полезная штука?
Я всё копаю исключительно таджиками
сориентируйте по ценам на таджиков :)) Предстоит упражнение весной, обещали и корни вытаскивать.
перекопка почвы осуществляется в основном с помощью лопаты или вил. Однако в последнее время у огородников стали особенно популярны мотоблоки. Они значительно ускоряют малоприятный процесс перекопки огорода и экономят силы. Но обработка почвы мотоблоком с фрезами допустима далеко не на всех видах почв. Оправданна она лишь на сильно задерненных и заболоченных участках. Перекапывать их мотоблоком можно и осенью, и весной. При этом тяжелые глинистые или суглинистые почвы фрезеровать лучше весной — непосредственно перед посадкой, чтобы обеспечить семенам, клубням или рассаде наиболее благоприятный водно-воздушный режим. А вот обрабатывать мотоблоком легкие, с небольшим плодородным слоем почвы не стоит. Дело в том, что мотоблок "вгрызается" в землю гораздо глубже, нежели лопата, поэтому существует опасность поднять на поверхность, вывернуть малоплодородный грунт, а плодородный, наоборот, — закопать.
Если культиватором перекапывать, то корешки не вытащатся, по моему...
Перекопать вручную пять соток - это не самая невыполнимая задача, чтобы сделать своими силами вилами да лопатами
5 соток?!Да че там копать-то?!
нет,я серьёзно!
Anonymous
Не 5, чуть меньше мы перекопали. больше никому не доверили. дело это муторное, длительное. 1 раз пользовались мот.блоком.
но семена всё равно со временем всходят, не сныть так другие.
Перекапывала дважды. Гастробайтерами. Сначала на зиму перекопали.Потом ранней осенью еще раз, при этом вытаскивая все корни многолетних сорняков, потом еще раз вручную все перебрали и только потом засеяла газон. Первый год еще сорняки пытались прорваться, но вот уже четыре года почти идеальный газон.Особенно если получается чаще на дачу выбираться и поливать в засушливое время.
Культиватор корневища сорняков не вытащит.Придется потом самой в позе зю грунт перебирать.Да и комья разбивать, ровнять граблями тоже не легко. Поэтому я дала возможность людям заработать.
Первый раз договорились за две штуки, а второй муж три или четыре вроде заплатил.Я точно не помню, это почти пять лет назад было, сейчас может дороже. Но второй раз они и сорняки перебирали, и все разровняли.Конечно я потом немного сама поковырялась, все же люди не для себя делают, а стоять над ними как плантатор мне неудобно.
На вашем месте я бы сделала так: перекопала бы культиватором - подождала бы 2 недели - взойдут сорняки - пролить раундапом или аналогами - вскопать еще раз, не важно чем - пролить раундапом - взрыхлить землю, если удасться - можно и граблями - засеять газон. Сорняков в последующем будет на порядок меньше. Проверено многолетним опытом.
По ценам: пока у меня не было своего культиватора, лет 6 назад вызывала знакомого юношу, он все перекапывал своим культиватором "в пух". Около 6 соток - 3 тысячи. Но 6 лет назад.
Таджики в среднем берут : 1) 500-800руб\день\человек. При этом варианте работают медленно, некачественно, постоянно должны находиться под присмотром. 2)весь объем (5 соток) - за 2500-3000 - за эти деньги это должно быть ОЧЕНЬ качественно. Периодически подходить и проверять.
Вопрос! Мотокультиватором тяжело работать? А то мне муж не разрешает покупать, грит я не справлюсь
можно присоединиться со своим вопросом?
а сколько стоит - перекопать таджиками?
спасибо за ответ
два таджика и лопата заменяют экскаватор))) мы местных на даче брали 5 соток 2000 руб+обед
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения