57
Коттеджные поселки
Интересно узнать у жителей коттеджных поселков: ездят ли они ежедневно в Москву на работу? если есть необходимость ездить, стоит ли переезжать за город?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересно узнать у жителей коттеджных поселков: ездят ли они ежедневно в Москву на работу? если есть необходимость ездить, стоит ли переезжать за город?
Anonymous
Смотря сколько км. от Москвы у нас дом под Чеховым 7 мин. на машин, от Москвы 40 км.. Пробавали два года назад там жить, в ноябре стало тошно переехали обратно, т.к мужу надо было ездить на Петровку к 9-00 . Вставать приходилось 5-45. Через два месяца такой жизни он просто измотался и мы переехали обратно на Ленинский. Вобщем выбор для ПМЖ пал на Москву, а дача летом или на зимние каникулы
"Попробовать пожить" не получится, к сожалению. Подумывали 2 квартиры московские продать и выстроить дом. Даже не знаю, кста, хватит ли этого на дом.. Из постов поняла, что рисковать и пускаться во все тяжкие без отступного плацдарма-квартиры в Мск не стоит. Эх, мечта остается мечтой, видимо.. Просто так эта грязь и вездесущие машины достали, сил нет. Депрессия просто.
автор
Такая же ситуёвина. Загородом ооооооочень хорошо, но на работу к 8.00 Встаю в 5.30, чтоб самой собраться и ребенка поднять, да еще успеть не попасть в пробки в Москве, отвезти ребя в сад и ровно в 8.00 быть на работе. Хорошо, что хоть сад близко, рядом с работой. А дача в 17км, по Ярославке. Зимой еще больмене, а вот летом, мрак, пробки жуткие, когда домой возвращаешся. А если ребенок заболел, приходится ехать в мск, чтоб вызвать врача-педиатра и получить больничный.
Так что, есть сои плюсы и минусы.
Так что, есть сои плюсы и минусы.
Имея коттедж за городом ,постоянно проживать мы там не можем.т.к.нет 100% гарантии,что попадешь вовремя на работу, привезешь ребенка вовремя в школу.Для нас это скорее дача, а основное жилье в Москве.
Из знакомых, которые проживают в таких посёлках, есть те, которые выезжают каждый день на работу в Москву. Есть те, кто дма время проводит и ездят редко. Просто им нравится, что дом свой, посёлок закрыт, охраняется, чужих нет, безопасно, чисто и красиво.
Плюсы подмосковья, при условии хорошего поселка с охраной и инфраструктурой - одни плюсы.
Минусы - фиг с ними с пробками. Но ребенок будет постоянно на няне, и видеться с ним можно будет 20 мин на ночь, а вот это уже тяжелее. Получается, как элитный интернат. Если есть хотя бы иногда возможность у мамы приехжать пораньше или вообще не уезжать, то пробки можно игнорировать. Но это еще при условии, что ребенок будет учиться не в Москве. Таскать ребенка туда-сюда это вообще невозможно.
Минусы - фиг с ними с пробками. Но ребенок будет постоянно на няне, и видеться с ним можно будет 20 мин на ночь, а вот это уже тяжелее. Получается, как элитный интернат. Если есть хотя бы иногда возможность у мамы приехжать пораньше или вообще не уезжать, то пробки можно игнорировать. Но это еще при условии, что ребенок будет учиться не в Москве. Таскать ребенка туда-сюда это вообще невозможно.
Мы живем в Подмосковье, причем в дальнем. Я тоже раньше отсюда в Москву моталась на работу и муж тоже,а сейчас оба работаем здесь, и далеко не почтальонами, как тут кто-то выразился. Даже вам скажу, что зарабатывать тут больше получается и времени свободного до фига. Правда у нас пока еще квартира, которую мы собираемся продать и построить дом (уже этим занимаемся).Даже не смотря на то, что у нас еще есть квартра и в Люберцах, там мы жить и работать в Москве не хотим, если честно вобще в Москву возвращаться не хочу - столько сил, нервов и здоровья выпивает. Меня устраивает, то что я могу в Москву съездить погулять и на шопинг сходить:)Для гонки за деньгами, мне Москва не нужна, в любом месте можно зарабатывать, если башку иметь на плечах:)
А строить большой и красивый дом, чтобы жить в нем по выходным, ИМХО - пустая трата денег. Для этого можно купить дачку и там дышать свежим воздухом.Хотя тоже не понимаю москвичей который всю субботу едут на дачу, а потом все воскресенье едут обратно :-D То еще удовольствие:)))
Правильно тут говорят, что мировоззрение меняется при жизни в Подмосковье и в своем доме. Можно и работу ближе найти, и не жить на два дома постоянно разрываясь. Просто надо принять решение, где вам будет удобно, комфортно и жить и работать.
А строить большой и красивый дом, чтобы жить в нем по выходным, ИМХО - пустая трата денег. Для этого можно купить дачку и там дышать свежим воздухом.Хотя тоже не понимаю москвичей который всю субботу едут на дачу, а потом все воскресенье едут обратно :-D То еще удовольствие:)))
Правильно тут говорят, что мировоззрение меняется при жизни в Подмосковье и в своем доме. Можно и работу ближе найти, и не жить на два дома постоянно разрываясь. Просто надо принять решение, где вам будет удобно, комфортно и жить и работать.
Ярославка. Пушкино. Выезжаю в 6 30 (уже на шоссе) - в 7-7.15 на работе (Пр Мира (центр). Так что если выезжать до 7 - никакой пробки, оч быстро идет поток, если аварий нет, конечн.
Anonymous
Девченки, вот читаю я ваши ответы, а про себя радуюсь!
Был у нас выбор: купить землю под постоянное проживание в Питере (до КАД, черта города)очень дорого или за эти деньги купить недострой с землей в области, и также пелехать по 1,5 - 2 часа на работу. В итоге,купили в городе, строительство дома затянулось на год по финансовым причинам, но этой осенью (тьфу-тьфу) надеемся уже вьехать. Теперь понимаю-правильный выбор сделали. Помимо колоссальной экономии времени, нервов, существенная экономия на средствах в процессе эксплуатации. Просто порадуйтесь вместе со мной!
Был у нас выбор: купить землю под постоянное проживание в Питере (до КАД, черта города)очень дорого или за эти деньги купить недострой с землей в области, и также пелехать по 1,5 - 2 часа на работу. В итоге,купили в городе, строительство дома затянулось на год по финансовым причинам, но этой осенью (тьфу-тьфу) надеемся уже вьехать. Теперь понимаю-правильный выбор сделали. Помимо колоссальной экономии времени, нервов, существенная экономия на средствах в процессе эксплуатации. Просто порадуйтесь вместе со мной!
Живем за городом 12 лет, с каждым годом ездить в Москву все тяжелее. Муж выезжал в 6.05 на работу.....Но самое тяжелое- дорога обратно, иногда по 3-3,5 часа из центра Москвы через все пробки. Развелись в этом году, теперь он живет в Москве... А вообще за городом хорошо- воздух чистый, птички поют, красота! :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения