39
Роза в горшочке
Может кто подскажет, муж купил дочке розочку в горшочке в оби, подруга сказала, что через пару деньков завянет, а я слышала, что их можно до лета сохранить и потом на участке посадить, и всё лето цвести будет, кто нибудь сталкивался??? :) Розочка красивая больно жаль будет выбросить, пока пересадила её в горшок, вроде цветёт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет кто подскажет, муж купил дочке розочку в горшочке в оби, подруга сказала, что через пару деньков завянет, а я слышала, что их можно до лета сохранить и потом на участке посадить, и всё лето цвести будет, кто нибудь сталкивался??? :) Розочка красивая больно жаль будет выбросить, пока пересадила её в горшок, вроде цветёт.
Мы много раз покупали такие розы. Весной, в начале лета высаживали на даче. Правда, на третий год некоторые умерли.
посадила сразу цветущие в июне -на даче. все кто узнавали откуда (ОБИ) говорили в один голос- сдохнут!
из ухода ток полив , редко с удобрением для роз - цвели как сумашедшие до первого снега... закрыли лапником -посмотрим , что будет. а вообще я и хризантемы сажала, но они не перезимовали ))))
из ухода ток полив , редко с удобрением для роз - цвели как сумашедшие до первого снега... закрыли лапником -посмотрим , что будет. а вообще я и хризантемы сажала, но они не перезимовали ))))
На брошенной несколько лет даче - живут как миленькие :-) Даже цветут. Никто их нее поливал и не подкармливал. Земля - глина. Период высадки в ОГ не помню за давностью лет.
вот выдержка из инета от розовода
Самые маленькие розы (их называют миниатюрными или карликовыми) продаются в магазинах в небольших горшочках и имеют высоту 10—15 см. Высота таких розочек ненатуральная, их обрабатывают специальными веществами — ретардантами. Если после цветения «миниатюрки» не выбросить (как это делают на диком западе), а продолжать выращивать, то розочки достигнут положенной им высоты 30—60 см в зависимости от сорта и ухода, иногда и больше (если купленные «карлики» оказались ненатуральными миниатюрными розами). Однако в помещении они будут страдать от паутинного клеща (из-за сухости воздуха), а в саду— от пятнистостей. Пока ещё маловато, даже среди садовых миниатюрных роз, сортов, устойчивых к чёрной пятнистости. Тут, правда, сказывается ещё и близость миниатюрных роз к земле, откуда постоянно с ветром и брызгами от дождя переносятся споры болезнетворных грибов.
Достоинства же (неоспоримые) миниатюрных роз — обильность и длительность цветения, а также удобство укрытия на зиму (например, пластиковым ведром сверху). В саду их лучше посадить отдельно от других роз и почаще опрыскивать против болезней.
Самые маленькие розы (их называют миниатюрными или карликовыми) продаются в магазинах в небольших горшочках и имеют высоту 10—15 см. Высота таких розочек ненатуральная, их обрабатывают специальными веществами — ретардантами. Если после цветения «миниатюрки» не выбросить (как это делают на диком западе), а продолжать выращивать, то розочки достигнут положенной им высоты 30—60 см в зависимости от сорта и ухода, иногда и больше (если купленные «карлики» оказались ненатуральными миниатюрными розами). Однако в помещении они будут страдать от паутинного клеща (из-за сухости воздуха), а в саду— от пятнистостей. Пока ещё маловато, даже среди садовых миниатюрных роз, сортов, устойчивых к чёрной пятнистости. Тут, правда, сказывается ещё и близость миниатюрных роз к земле, откуда постоянно с ветром и брызгами от дождя переносятся споры болезнетворных грибов.
Достоинства же (неоспоримые) миниатюрных роз — обильность и длительность цветения, а также удобство укрытия на зиму (например, пластиковым ведром сверху). В саду их лучше посадить отдельно от других роз и почаще опрыскивать против болезней.
высаживаю эти розы в грунт, они растут прекрасно, цветут по нескольку подходов, все лето, зимуют хорошо:)
Мне на 8 марта подарили такую розочку, она все листья сбросила:( побеги наклонились и засыхают, хотя я ее и пересадила Вот не знаю, доживет ли до дачи?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения