29
бассейн Intex
Выбрала данной фирмы так каких больше всего на рынке, не уверенна что лучшее качество, но зато ремонтировать легче (наверное?), кто может посоветовать лучше фирму?
Брать надувной или каркасник. Каркасный кажется надежнее, но опять по ощущениям только.
Размер хочу метров 5 в диаметре. Достаточно ли для одновременного использования пары взрослых и детя?
Поняла, что надо брать с хлоргенератором, для чего нужен не нашла.
Надо ли разбирать на зиму или достаточно слить воду?
Вообщем насоветуйте, что лучше, а то не хочется выкинуть 30 тыщ в помойку:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыбрала данной фирмы так каких больше всего на рынке, не уверенна что лучшее качество, но зато ремонтировать легче (наверное?), кто может посоветовать лучше фирму?
Брать надувной или каркасник. Каркасный кажется надежнее, но опять по ощущениям только.
Размер хочу метров 5 в диаметре. Достаточно ли для одновременного использования пары взрослых и детя?
Ни у кого на даче нет таких бассейнов?
У нас небольшой прямоугольный, кажется 2х3. Глубина сантиметров 70 вроде. Дочери 5 лет, ей хватало в прошлом году, пока не начался бзик "Я боюсь муравьев, пауков, жуков и т.д." В речке их не видно, а в бассейне чисто. Фильтр покупали, воду чистили и хлорировали. МНе и мужу тоже хватало освежиться. НА зиму убирали полностью.
У нас каркасный. Точно не помню, вроде 4,8 м в диаметре. Стоял все лето. Один раз зацвел (фильтр неделю не включали) - пришлось поменять воду. А вообще, не скажу, что прям очень много хлопот - фильтр промыть раз в день, насекомых выловить, раз в неделю где-то добавить альгитин и хлорную таблетку поменять изредка. Зато у детей восторга - выше крыши))) Купались в любую погоду. Прошлым летом вода прогревалась до 25 градусов. Но дети купались и тогда, когда не очень жаркие дни были - закалялись. Взрослым тоже кайф, особенно в сильную жару. Воду на зиму слили, вытерли насухо, разобрали. В апреле планируем поставить уже.
Подскажите и мне тоже! Каркасный или надувной - есть принципиальная разница? И фильтр сколько примерно в день по времени работает? Электричества много ест?
У нас каркасный(собирается за 10 мин). Фильтр работает всегда, когда не купаемся, хлоргинератор 2часа в день(вода хлоркой почти не пахнет). В этом году бассейну будет три года. Покупали нагреватель(вода нагревалась до 31 градуса, но это очень дорого по электричеству, больше им не пользуемся). Ещё нам посоветовали купить специальную плёнку на поверхность бассейна, кот. притягивает солнечные лучи и вода нагревается быстрее. Хорошая вещь (подбирается под диаметр бассейна). У соседей надувной, говорят не удобный и хотят покупать каркасный. Дети счастливы.
Хочу задать вопрос обладателям бассейнов. Как нужно подготовить место под бассейн? У нас участок появился не так давно, еще не облагорожен, земля неровная.
Что лучше сделать, чтобы поставить бассейн? Вспахать землю? Посадить травку?
И еще, не прокалывается ли бассейн от жестких палочек?
Что лучше сделать, чтобы поставить бассейн? Вспахать землю? Посадить травку?
И еще, не прокалывается ли бассейн от жестких палочек?
у нас интекс с кольцом сверху. ставится быстро, но, если зацветет, слитый неудобно мыть. у нас он на помосте, тк были прецеденты, когда первый такой же бассейн прогрызли мыши. да и удобней и ровней так. фотку попозже кину
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения