37

Древовидные пионы

Помогите советами,у кого есть удачный опыт выращивания древовидных пионов.У меня уже много лет ничего не получается-либо не цветут,либо сидят какими-то задохлыми много лет.Читала-перечитала про них,но результата ноль.Интересует всё-где посажены,в какую почву,на сколько заглублена шейка(и для тупых можно на пальцах,как она выглядит,может я не совсем правильно себе её представляю),чем укрываете и тд.Огромное всем спасибо:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите советами,у кого есть удачный опыт выращивания древовидных пионов.У меня уже много лет ничего не получается-либо не цветут,либо сидят какими-то задохлыми много лет.Читала-перечитала про них,но результата ноль.Интересует всё-где посажены,в какую почву,на сколько заглублена шейка(и для тупых можно на пальцах,как она выглядит,может я не совсем правильно себе её представляю),чем укрываете и тд.Огромное всем спасибо:)
А как Вы зимой их укрываете? Недавно продавец меня уговаривала их приобрести и сказала, что главное правильно укрыть их. Сначала накрыть ящиком, а потом лапником, чтобы была циркуляция воздуха. Правда, я так и не рискнула купить :-(. Побоялась :-)
Вообще, многие жалуются на отсутствие цветения у древоводных пионов. Причин много, но основные подмерзание и недостаточность правильных подкормок. Ты сорт знаешь? Фотка весеннего куста может есть?
Насчет прививки, я вечером поищу среди своих фоток, надеюсь найду какое-нибудь, где видно место прививки :-) Может, прививка слишком заглублена...
У меня горные растут 5 лет. Один зацвел на второй год после посадки, а второй только на четвертый. Цветут красиво, но не пышно, на первом по парочке цветочков, второй дал только один. Но кустики очень симпатичные, я вообще пионы люблю.
Вот такие симпатяшки: http://eva.ru/albumpage/59408/586646.htm
Когда сажала, то руководствовалась инфой из интернета. Поскольку у нас глина, то помню, что на дно посадочной ямы песка побольше сыпанула. Укрывала в первые два года спанбондом в два слоя. Сейчас не укрываю. Поскольку садовод я неопытный, а посадить ну очень хотелось, то покупала саженцы в "Копейке" за самую смешную цену :-) Из трех посаженных живут и здравствуют два.
Вот интересно, что с ними этой весной будет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения