25
Плодовые деревья
Подскажите, пожалуйста. Каждый год наблюдаю такую картину. Активно цветёт груша и яблони. Появляются много плодов. Потом всё это начинает активно гнить прямо на дереве. В итоге к сбору урожая осыпается процентов 70% плодов. То что не успею собрать полузёлёное продолжает активно гнить на дереве и в итоге до нормальной зрелости почти ничего не дозревает на дереве. Как с этим бороться? Пока только пытаюсь обрезать и подкармливать, но ничего не помогает.
У соседей ничего похожего не происходит, как мне кажется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста. Каждый год наблюдаю такую картину. Активно цветёт груша и яблони. Появляются много плодов. Потом всё это начинает активно гнить прямо на дереве. В итоге к сбору урожая осыпается процентов 70% плодов. То что не успею собрать полузёлёное продолжает активно гнить на дереве и в итоге до нормальной зрелости почти ничего не дозревает на дереве. Как с этим бороться? Пока только пытаюсь обрезать и подкармливать, но ничего не помогает.
От грибных болезней обработка до распускания цветочных почек, препаратов много, спросите в магазине, осенью листву собрать и еще раз обработайте.
Сейчас пора обрабатывать деревья "химией", зачистить кору, сделать ловчие пояса, побелить деревья
Подскажите, вишню чем удобрять и когда?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения