19
Высадка гладиолусов.
Обычно высаживаю на глубину = размер луковицы умножить на 3. В принципе всё нормально, цветут, проблем никаких, но когда летом бывают ветра и ливни, обычно в июле, все гладиолусы ложатся, поднять их уже сложно. Вот так и цветут. Мне посоветовали гладиолус высаживать на глубину штыковой лопаты, тогда не будут падать даже при ветрах, хотя дольше всходят. Кто-то так пробовал? Не глубоко ли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбычно высаживаю на глубину = размер луковицы умножить на 3. В принципе всё нормально, цветут, проблем никаких, но когда летом бывают ветра и ливни, обычно в июле, все гладиолусы ложатся, поднять их уже сложно. Вот так и цветут. Мне посоветовали гладиолус высаживать на глубину штыковой лопаты, тогда не будут падать даже при ветрах, хотя дольше всходят. Кто-то так пробовал? Не глубоко ли?
Выхода два:). Либо покупать мелкоцветковые невысокие гладиолусы и закапывать их поглубже.
Либо покупать те которые нравятся и сажать на отдельную грядку с установкой опор.
Я делаю грядку с небольшими шпалерами и к горизонтальным планкам привязываю каждое растение, ибо мои сорта зарывай-не зарывай все равно повалит ветром, так ка у них соцветия по 1 метру, а вместе с ботвой все 1,5. и цветы с ладошку:) Па-а-а-русность очень большая:).
Либо покупать те которые нравятся и сажать на отдельную грядку с установкой опор.
Я делаю грядку с небольшими шпалерами и к горизонтальным планкам привязываю каждое растение, ибо мои сорта зарывай-не зарывай все равно повалит ветром, так ка у них соцветия по 1 метру, а вместе с ботвой все 1,5. и цветы с ладошку:) Па-а-а-русность очень большая:).
Первый раз купила луковицы гладиолусов- скажите,пож-ста,их нужно будет осенью выкопать? И хранить в прохладном месте? или можно пару лет оставить в земле?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения