51
Жадность VS наглость :)
Привет! Ситуация. Соседствующие участки. Отношения ок со всеми, но не более соседских: "чем можем поможем", здрасте-до свиданья. Колодец на одном участке. Народ приходит "на водопой" :) без проблем (с бутылями). Один из соседей под предлогом: "Что б вас не беспокоить" просто насос опустил в колодец :) (он живет там весь сезон, у него баня, типа не набегаешься...). Вроде не воды жалко (мы там только на выхи), а такое "свойское" пользование напрягает... Мерию по себе: я б не смогла так напроситься... Или зря? Думаю, как в новом сезоне то быть... Спасибо всем за мнения :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет! Ситуация. Соседствующие участки. Отношения ок со всеми, но не более соседских: "чем можем поможем", здрасте-до свиданья. Колодец на одном участке. Народ приходит "на водопой" :) без проблем (с бутылями). Один из соседей под предлогом: "Что б вас не беспокоить" просто насос опустил в колодец :) (он живет там весь сезон, у него баня, типа не набегаешься...). Вроде не воды жалко (мы там только на выхи), а такое "свойское" пользование напрягает... Мерию по себе: я б не смогла так напроситься... Или зря? Думаю, как в новом сезоне то быть... Спасибо всем за мнения :)
Вытаскиваете по весне насос(если на зиму вытаскивали,значит ещё проще),сматываете все шлаги,типа колодец хотите почистить,воду на анализ,насос плохо сосёт,шланги промыть надо,может заилился(или ещё чего придумываете),а потом говорите,что воды и себе не хватает.
Да и вообще,если человек построил баню,то почему не вырыл колодец,на кого надеялся????Его проблемы,как говорится.Одно дело выручит в трудную минуту,другое,когда это вдруг входит в вашу обязанность:(
Да и вообще,если человек построил баню,то почему не вырыл колодец,на кого надеялся????Его проблемы,как говорится.Одно дело выручит в трудную минуту,другое,когда это вдруг входит в вашу обязанность:(
Гоните!
Вообще-то если из колодца не качать регулярно воду, то она портится, а колодец "зарастает". Я бы не возражала, чтоб мне сосед таким образом колодец поддерживал в тонусе. Другое дело, что надо было нормально разрешения спросить.
Спасибо всем преогромное! :) Вчера были на даче (снег чистили). Смотрю шлаг от соседа так и протянут по забору, и опора самодельная осталась. МОжет просто они не успели убрать осенью? ;) Но теперь я решилась! Спасибо!
Мы только купили участок, но сосед сам предложил воду и всем соседям спокойно дает. Именно потому, чтоб вода не портилась. Так что годик-другой попользуемся. :)
Большое спасибо еще раз!!! Теперь я готова к встрече :) Надеюсь, отношения останутся по-прежнему добрососедскими...
Такая наглость соседа, это конечно нехорошо. Но если вы появляетесь только на выходные, и зимой не живете, колодец может заилиться. Воды ведь чем больше берешь, тем чище она становится.
Я бы рассмотрела вариант ответной наглости. Например, "вы Иван Петрович, все равно нашу воду насосом качаете, значи вам не сложно будет полить наши посадки на неделе, пока мы в Москве?"
Я бы рассмотрела вариант ответной наглости. Например, "вы Иван Петрович, все равно нашу воду насосом качаете, значи вам не сложно будет полить наши посадки на неделе, пока мы в Москве?"
А зачем нужны какие-то окольные пути, чтобы сказать соседу, что вам неприятно то, что он пользуется вашим колодцем таким образом? Зачем выдумывать что-то про то, что вы хотите свой насос ставить или чтобы вам грядки полили? Такие наглые люди, как ваш сосед, не поймут ваших окольных намеков. Если вам что-то не нравится, вам надо прийти к соседу и об этом сказать. Просто спокойно сказать, что вам неприятно, когда вашим колодцем пользуется кто-то еще, сказать в открытую, что боитесь испортить с ним отношения, но что вы будете относиться к нему с неприязнью и ваши отношения ухудшатся,если он продолжит без вашего разрешения брать ваши вещи и что вы не против использования вашего колодца, но при таких-то условиях (например, только не в выходные или в выходные только ведром, со своим насосом и т.д., вам виднее) либо что вы против использования вашего колодца...
У нас как было: лет 8 назад, когда начали строиться, предложили на всю деревню (7-8 домов) сделать один колодец. И чтобы вы подумали: "Дорого, у нас денег нет". И тогда родители поставили колодец у себя на участке. Ходит к нам только один сосед и денег платит. За последние 3-4 года на каждом участке по колодцу))) и причем у всех одна муть, сколько не качай, а у нас голубенькая, чистенькая, на зависть всем соседям))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения