46

Нужен совет. Теплица с огурцами.

Подскажите, пожалуйста.
Давно у нас уже не было теплицы, а в этом году решили сделать пленучную теплицу, точнее подготовили все в том году, осталось натянуть пленку.
В связи с этим у меня возник вопрос, какие огурцы сажать? Посмотрела в интернете, а их огромное множество. Скороспелые, позноспелые, самоопыляющиеся и т.д.
Поделитесь опытом, кто выращивает, какие сорта лучше брать, чтобы по максимому все лето были огурчики?
Нам хотелось бы и на стол и на засолку огурчики.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста.
Давно у нас уже не было теплицы, а в этом году решили сделать пленучную теплицу, точнее подготовили все в том году, осталось натянуть пленку.
В связи с этим у меня возник вопрос, какие огурцы сажать? Посмотрела в интернете, а их огромное множество. Скороспелые, позноспелые, самоопыляющиеся и т.д.
Поделитесь опытом, кто выращивает, какие сорта лучше брать, чтобы по максимому все лето были огурчики?
Нам хотелось бы и на стол и на засолку огурчики.
Клавдия - отличный сорт. Очень обильно плодоносит. нам и поесть вдоволь и на засолку хватает
спасибо всем, кто откликнулся :)
Огурцы очень не любят прохладных ночных температур - если ниже 14 - у них отмирает корневая система. Поэтому не торопитесь с рассадой. В Подмосковье высаживаю в стеклянную теплицу 25 мая-1 июня, потом можно еще одну волну посадить.
Рассада всходит и растет очень быстро, если тепло и влажно.
у нас дача в подмосковье, не на севере мы :) на майские будем тепчиску пленкой накрывать, если получится накроем пораньше. сейчас рано наверное еще сажать, земля не отмерзла вся, хотя, не знаю. значит в мае буду точно сажать :) а поливать как, если мы на выходные только приезжать пока будем? летом то понятно, когда жить там будем, каждый день, а так, когда нет нас, ведра с водой чтоли в тепличку ставить?
Девочки, подскажите а сейчас уже поздно дома рассаду взращивать на огурцы?
http://www.forumhouse.ru/forum83/thread25602-3.html
вот форум неплохой, как раз вопрос про огурцы в теплице. Если модераторы думаю, что такие ссылки нельзя давать, то уберите. Про сроки там тоже много чего написано.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения