14

Рассада. Помогите, пожалуйста!

Продублирую тут. Может, кто-нибудь откликнется.

Девушки! Подскажите молодому начинающему цветоводу!
Занялась в этом году цветочной рассадой: петунии, лобелия, пеларгонии, виолы, цинии и др. Взошли почти все. Пока у всех по 2 листочка. Но проблема такая: растут чахлики на тонюсеньких ножках. Это нормально?
Я их подсвечиваю лампой дневного цвета, часть их них стоит на кухонном столе, другие на подоконнике. Дома тепло. Стекло уже сняла, ежедневно опрыскиваю, один раз подкормила "Радугой".

В чем мои ошибки, подскажите, пожалуйста?! Уж очень хочется вырастить рассаду самой.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продублирую тут. Может, кто-нибудь откликнется.

Девушки! Подскажите молодому начинающему цветоводу!
Занялась в этом году цветочной рассадой: петунии, лобелия, пеларгонии, виолы, цинии и др. Взошли почти все. Пока у всех по 2 листочка. Но проблема такая: растут чахлики на тонюсеньких ножках. Это нормально?
Я их подсвечиваю лампой дневного цвета, часть их них стоит на кухонном столе, другие на подоконнике. Дома тепло. Стекло уже сняла, ежедневно опрыскиваю, один раз подкормила "Радугой".

В чем мои ошибки, подскажите, пожалуйста?! Уж очень хочется вырастить рассаду самой.
Спасибо.
1. заглубить рассаду "по уши", т.е. по семядольки.
2. Петунии нужна прохлада, это всходить она любит в тепле, а развиваться в прохладе, особенно ночью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения