47
Клубника какая?
Скажу сразу: я абсолютно не садовод, не умею и желания нет, НО пообещала ребенку клубнику растить на даче, причем даже не столько, чтобы есть, сколько сам факт ВЫРАСТИТЬ... Подскажите, плз, какую и где лучше купить, чтобы хоть что-то получилось :-)
И еще морковка в том же ключе интересует, и горох :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажу сразу: я абсолютно не садовод, не умею и желания нет, НО пообещала ребенку клубнику растить на даче, причем даже не столько, чтобы есть, сколько сам факт ВЫРАСТИТЬ... Подскажите, плз, какую и где лучше купить, чтобы хоть что-то получилось :-)
У нас все как одержимые выращивают теперь полевую клубнику (ну может гибрид какой) Мне очень нравится - плодоножки очень высоки и клубника ароматная до безобразия)
Мы в прошлом году покупали рассаду клубники в ОБИ - я очень довольна - корневая система сантиметров 10,укоренилась без проблем, только ягод не очень много было - первый год. на второй год должнобольше быть
Спасибо всем, пойду в Оби выбирать :-)
Я в прошлом году случайно в маленьком садоводческом центре на Пятницком шоссе наткнулась на Елизавету 2. Вспомнила много отзывов о ней в Инете и отхватила последних 5 кустиков:) Посадила, через 3 недели все кустики были усыпаны ягодами, да еще какими крупными и вкусными:) Оборвали моментально, потом опять выросли и опять....соседи через забор уже ставки делать начали:)))) К осени усов нарезала, прикопала, вроде прижилось усиков 15-20. Последнюю красную, замершую клубнику уже срезала в октябре месяце....
Надеюсь, усики мои перезимовали и я в этом году их рассажу по грядочкам, да соседям еще подкину эту страааанную клубнику:)
Надеюсь, усики мои перезимовали и я в этом году их рассажу по грядочкам, да соседям еще подкину эту страааанную клубнику:)
Здравствуйте, а кто-то уже видел где-нибудь Землянику садовую (клубника) Королева Елизавета II в продаже? Где? А в Оби она не продается?
Мне тоже интересно - где купить ее можно в Москве?
девочки а подскажите где точно купить этот сорт? елизавету?? может питомник какой???
очень хочется:(((
очень хочется:(((
Девочки,не знаю,мож глупость сморожу :oops,но...
Я живу в Воронеже,у нас есть отличный питомник http://www.babyakpitomnik.ru/
Никогда не обманывают и все замечательно приживается.
У них на сайте есть интернет-магазин,но насколько он работает,я не могу судить,т.к. ессно,мне проще выйти на рынок и через 15 минут я куплю с их машины то,что хочу:).
Вот как раз Елизавета будет у них где-то после 15го числа.по 30 руб с ЗКС,а по 25руб с ОКС.
Не знаю...может попробовать?
Прошу прощения,если не в тему:)
Я живу в Воронеже,у нас есть отличный питомник http://www.babyakpitomnik.ru/
Никогда не обманывают и все замечательно приживается.
У них на сайте есть интернет-магазин,но насколько он работает,я не могу судить,т.к. ессно,мне проще выйти на рынок и через 15 минут я куплю с их машины то,что хочу:).
Вот как раз Елизавета будет у них где-то после 15го числа.по 30 руб с ЗКС,а по 25руб с ОКС.
Не знаю...может попробовать?
Прошу прощения,если не в тему:)
Девочки а что за ремонтаная клубника?что из себя представляет и чем она хорошая?
Anonymous
Ищу Королеву Елизавету II. Была в Оби, Флос на Авиамоторной. Нет там такой ягодки. Нашла в интернете у частника 80 руб. за кустик. Это дорого? Кто-то нашел не в Воронеже, а в Москве?
Только что с Нахимовского!!! отхватила клубники Елизаветы и Гигантеллы:)))) довольна......
в общем продается так, я купила в горшочках там их несколько от 4 до 5 штучек..цена 150 р...за тот сорт и за другой..у другой тети Елизавета была по 100 р..от 3 до 4 штучек в горшочке..
У мужчины были эти сорта но поштучно и не в горшках, цена 30 р....
еще и много сортов деревьев, кустарников было :))
Кстати, вот клубника у меня пучком так скажем..ее надо сейчас или осенью рассаживать и надо ли это делать? нельзя ли так пучком и оставить?
в общем продается так, я купила в горшочках там их несколько от 4 до 5 штучек..цена 150 р...за тот сорт и за другой..у другой тети Елизавета была по 100 р..от 3 до 4 штучек в горшочке..
У мужчины были эти сорта но поштучно и не в горшках, цена 30 р....
еще и много сортов деревьев, кустарников было :))
Кстати, вот клубника у меня пучком так скажем..ее надо сейчас или осенью рассаживать и надо ли это делать? нельзя ли так пучком и оставить?
Скажите, пожалуйста, а когда клубнику можно/нужно в открытый грунт пересаживать?
Елизавета свободно продается на Симферопольке в садовом центре.
Купила 15 кустов, уже ягодки.
Купила 15 кустов, уже ягодки.
купила в ОБИ "F1 Е-220" из-за красивых розовых цветков. Даже если б не плодоносила, то оставила за красоту неземную) А на ней уже ягоды краснеют!
Если подъедете в Печатники, то вроде усы подросли у моей, поделюсь.Названия не знаю, но вкусная.Выберусь на дачу в выходные ближайшие.Так что забирать либо после этих выходных, либо после следующих.
С морковкой наверное уже поздно, ее рано сеют.
С морковкой наверное уже поздно, ее рано сеют.
Мне тоже нравится московский деликатес. А вот Королева Елизавета 11 не прижилась. В прошлом году дала урожай и почти сразу погибла. Вся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения