посоветуйте по поводу сдвинутого чернозема
уже не раз получала здесь дельные советы, поэтому опять надеюсь на вас ;). имеем коробку дома и сдвинутый чернозем, большую гору перед домом. собираемся как можно быстрее этот чернозем уже раскидать по участку. хочется этим летом жить в доме, сделать как-бы вариант на лето в одной комнате, чтобы живя там, делать ремонт на остальной площади дома. есть сын, 5-и лет, для которого нужно просторанство на улице, участок маленький, дом большой, поэтому кроме кучи земли и грязи перед крыльцом там ничего больше нет (деревья вроде уберегли, слава богу). поэтому хотела посоветоваться с вами - нужна травка, не газон, конечно, а так, чтобы дитятко могло бегать, играть во дворе, пока мамка-папка пыряют ;). если мы раскидаем землю и "посыпем" все это дело семенами травы, могу-ли я надеяться на результат вышеизложенный. и еще участок заражен кленком, сныть, кажется, называется. как лучше сделать, подождать, пока она проклюнется и раундапом ее, хотя времени терять не хочется, или сеять траву, несмотря ни на что и стричь ее, кажется, сныть не переносит стрижки. люди, простите, что сумбурно, нужно, чтобы вы мне посоветовали, как-мне сделать?
Но по вашему описанию реальное положение дел оценить трудновато.