30

Листья падают трава растет сухой... ппц жалуюсь

Жалуюсь на своих узбеков. Ребята вы как с ними справляетесь? Ну нереально уже. Договорились на уборку участка. Сумма нормальная, даже выше рынка. Требовалось:
срезать корень под ноль у всего вырубленного орешника
сжечь прошлогодние бревна
все бревна перетаскать в одно место, плохие сжечь.
распилить пару деревьев и см выше.
одно распиленное сложить в месте, где будет костер по кругу - будут седушки.
Програбить участок.
Спилить все сухие сучки.
Приезжаю - часть орешника торчит, бревна в том месте, где будет беседка (оговаривали где будет!) а не там, где костер и слова главного"я подумал что хорошо что он будет расти там, как раз тень".
Дальше - почему участок не програбили. Ответ - мы грабили но листья ОПЯТЬ ПАДАЮТ (угу, прямо перепревшие и падают) и ТРАВА ВЫРАСТАЕТ (сухая). Вот на это я прямо дар речи потеряла. Пипец какой то.А вот в том углу Я ПОДУМАЛ что не надо ...
Короче вывели сегодня до немогу. Денег не дала, на все нытье "заплатите "ответ один - мы платим за результат, сколько вас там работало и как долго - не волнует ни разу. Все доделаете - деньги сразу получат. УЖАС! Ходил целый день по пятам, програбит 10 см, весь обпыхтится (типо тяжело -ужас!), я место под тепличку тем временем тяпкой прохожу. Подходит "хозяюшка это вы так перекопали? так не перекапывают". "я не перекапываю я тяпкой прохожу". "А, ну тут надо (и дальше что надо сделать)" у меня большое желание сказать, куда ему надо идти. И тут же БЕЗ ВСЯКОЙ взаимосвязи старая песня о главном "дай денег, мне ребятам дать, я никуда не дену, дай хотя бы половину".
Проблема в том, что мы уже отдали половину за покраску дома, после чего интерес к покраске дома резко осел и больше так попадать неохота как то.
Вообщем день насмарку, ни муж ни я ничего толком делать не смогли - парочка ходила и гундела, пока муж уже чуть ли не нецензурно сказал в 100 раз что пока все не сделают нихрена не получат.
Тут же подходит "главный" и заявляет что пеньки от орешника Я (!!!) просила оставить у костра, так как когда будем там сидеть будет красиво.... ПИПЕЦ ВООБЩЕ.
Девочки, как вы с ними управляетесь? Это ужас! Друг друга подсиживают (типа а сколько вы договорились с Б, он просил узнать (!!!) тут же подходит Б % а что Вам сказал У вы его не слушайте. И обсирают друг друга ну так... вежливо конечно но обсирают....

Я больше реально не могу, мне проще самой все сделать но уже дело принципа.

Забор блин будем через фирму ставить, пусть дороже, зато вот эти вот дела нас касаться не будут. В итогде дом не докрашен, ночевать мы не можем, дома бардак, печь топить не можем, ужас вообще.
Как с ними рулить?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жалуюсь на своих узбеков. Ребята вы как с ними справляетесь? Ну нереально уже. Договорились на уборку участка. Сумма нормальная, даже выше рынка. Требовалось:
срезать корень под ноль у всего вырубленного орешника
сжечь прошлогодние бревна
все бревна перетаскать в одно место, плохие сжечь.
распилить пару деревьев и см выше.
одно распиленное сложить в месте, где будет костер по кругу - будут седушки.
Програбить участок.
Спилить все сухие сучки.
Приезжаю - часть орешника торчит, бревна в том месте, где будет беседка (оговаривали где будет!) а не там, где костер и слова главного"я подумал что хорошо что он будет расти там, как раз тень".
Дальше - почему участок не програбили. Ответ - мы грабили но листья ОПЯТЬ ПАДАЮТ (угу, прямо перепревшие и падают) и ТРАВА ВЫРАСТАЕТ (сухая). Вот на это я прямо дар речи потеряла. Пипец какой то.А вот в том углу Я ПОДУМАЛ что не надо ...
Короче вывели сегодня до немогу. Денег не дала, на все нытье "заплатите "ответ один - мы платим за результат, сколько вас там работало и как долго - не волнует ни разу. Все доделаете - деньги сразу получат. УЖАС! Ходил целый день по пятам, програбит 10 см, весь обпыхтится (типо тяжело -ужас!), я место под тепличку тем временем тяпкой прохожу. Подходит "хозяюшка это вы так перекопали? так не перекапывают". "я не перекапываю я тяпкой прохожу". "А, ну тут надо (и дальше что надо сделать)" у меня большое желание сказать, куда ему надо идти. И тут же БЕЗ ВСЯКОЙ взаимосвязи старая песня о главном "дай денег, мне ребятам дать, я никуда не дену, дай хотя бы половину".
Проблема в том, что мы уже отдали половину за покраску дома, после чего интерес к покраске дома резко осел и больше так попадать неохота как то.
Вообщем день насмарку, ни муж ни я ничего толком делать не смогли - парочка ходила и гундела, пока муж уже чуть ли не нецензурно сказал в 100 раз что пока все не сделают нихрена не получат.
Тут же подходит "главный" и заявляет что пеньки от орешника Я (!!!) просила оставить у костра, так как когда будем там сидеть будет красиво.... ПИПЕЦ ВООБЩЕ.
Девочки, как вы с ними управляетесь? Это ужас! Друг друга подсиживают (типа а сколько вы договорились с Б, он просил узнать (!!!) тут же подходит Б % а что Вам сказал У вы его не слушайте. И обсирают друг друга ну так... вежливо конечно но обсирают....

Я больше реально не могу, мне проще самой все сделать но уже дело принципа.

Забор блин будем через фирму ставить, пусть дороже, зато вот эти вот дела нас касаться не будут. В итогде дом не докрашен, ночевать мы не можем, дома бардак, печь топить не можем, ужас вообще.
Как с ними рулить?!
Девчата это же шудры, что с них взять. Лучше не связываться. Или через фирму или самим или по знакомству искать.
у нас с таджиками все тоже самое:) Ленивые все...а цены устанавливают-будто все специалисты с дипломами..И вся работа кое-как, хоть переделывай(
Решили мы ванную комнату 2 года назад сделать..пол клали нам 3 дня..5 человек работало, а только и слышно было их болтовню..Да я бы этот пол одна за день бы выложила..Вобщем больше их не нанимаем, нашли других, тоже с нашего СНТ, вроде азербайджанцы,прораб у них сам строитель-если есть по работе вопрос подойдет, все покажет, совет даст.. и цены соответствующие профессионализму, не то что...
У нас в поселке у многих таджики-узбеки, в большинстве аналогичные Вашим. Но есть и нормальные. Мы вот так своего таджика и нашли - смотрели, кто где как работает. Видим - тихий парень, пашет от рассвета до заката, все аккуратно и четко... ну, и как только он на соседней улице закончил мы его оп! и подхватили. Он нам все сделал быстро, с первого раза как надо, и его вообще видно-слышно не было. Я так прониклась, что ему заплатила неприлично много, так он еще и брать стеснялся, типа - хозяйка, мы же меньше договаривались, мне неудобно! Бриллиант!
Айрин, очень неприятно читать текст со вставками ПИПЕЦ. Вот, честное слово, после третьего эпизода бросила читать. Не могу.
П.С. с таджиксилой знакома :)
Да уж ужас.. может гнать в шею таких?
Мы над своими вообще не стоим, сами все в срок делают, оплата после, даже если какие то непредвиденные трудности ничего сверху не просят, но у нас русские и работают по договору и цены адекватные.
напишу о своем таджике.))
Работал у нас получал стабильную зарплату около 20 тыс рубл в месяц. Нам ставил условия, что после 18-00 он ничего делать не будет, 5 раз в день молился, обедал спал после обеда часа по два, ни хрена не делал вообще, и еще просил зарплату 30 тыс рублей, в итоге дома у нас ничего что нужно было не сделал, лентяй жуткий, зато всех одиноких женщин ублажил в округе))))
Когда делал ворота, уже другой работой не занимался, т.к. считал, что 20 тыс рублей это очень мало в месяц, если бы мы заказывали ворота в фирме мы бы дороже отдали, поэтому лишнего движения делать уже не хотел. Вот такой козел!
Anonymous
Почитала, почитала, пришла в ужас. Такое ощущение, что основная мечта, это вернуть рабство и узаконить его. Не нравятся таджики-узбеки, так наймите русского парня, славянской внешности.
Если чел плохо делает работу, зачем его держать и продолжать платить? потому что дешево?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения