37
Нужен совет (покупка дачи)
Девочки, нужен совет . Долго выбираю дачу, все что по своим деньгам смотрела -совсем не нравиться. И вдруг вариант подходит, т.е вошла на участок и дом и сад приглянулся, хотя может это после всего что я видела так показалось. Есть одно но, вроде ерунда, но зациклилась я на ней. Кладбище рядом, метров 800. Есстественно ни на участке, ни в Снт о нем и не вспоминаешь, но если на машине едешь, то проезжаешь, а если пешком к электричке-то вообще почти через него.
Еще в км 15 есть технопарк, где построили заводы типа Самсунг, LG, еще что-то. Но почему-то кладбище смущает больше. Скажите свое мнение, а? Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, нужен совет . Долго выбираю дачу, все что по своим деньгам смотрела -совсем не нравиться. И вдруг вариант подходит, т.е вошла на участок и дом и сад приглянулся, хотя может это после всего что я видела так показалось. Есть одно но, вроде ерунда, но зациклилась я на ней. Кладбище рядом, метров 800. Есстественно ни на участке, ни в Снт о нем и не вспоминаешь, но если на машине едешь, то проезжаешь, а если пешком к электричке-то вообще почти через него.
Еще в км 15 есть технопарк, где построили заводы типа Самсунг, LG, еще что-то. Но почему-то кладбище смущает больше. Скажите свое мнение, а? Спасибо
Anonymous
Еще смущают старые документы, но их обещают переделать. вот думаю сколько их риелтор это будет оформлять, лето может кончиться(((
Anonymous
так вас кладбище беспокоит?
Оно действующее? Большое?
У нас тоже рядом кладбище, метров 300 -400 от ворот СНТ, дорога мимо него идет. Но оно маленькое, сельское и закрытое для новых захоронений, только в семейные могилы хоронят. Идиллическое такое кладбище, со старыми деревьями и наполовину в лесу.
С одной стороны, близость кладбища говорит о наличии устоявшийся цивилизации рядом - деревня, поселок, дорога, круглогодичный подъезд, люди.
С другой стороны - если вам лично не по себе - тогда участок, где некомфортно, лучше не брать.
Если же ваши сомнения только в том, что такое соседство -вредно, грустно и бесперспективно - то это, скорее всего, тараканы.
Оно действующее? Большое?
У нас тоже рядом кладбище, метров 300 -400 от ворот СНТ, дорога мимо него идет. Но оно маленькое, сельское и закрытое для новых захоронений, только в семейные могилы хоронят. Идиллическое такое кладбище, со старыми деревьями и наполовину в лесу.
С одной стороны, близость кладбища говорит о наличии устоявшийся цивилизации рядом - деревня, поселок, дорога, круглогодичный подъезд, люди.
С другой стороны - если вам лично не по себе - тогда участок, где некомфортно, лучше не брать.
Если же ваши сомнения только в том, что такое соседство -вредно, грустно и бесперспективно - то это, скорее всего, тараканы.
Спасибо, можно глупость спрошу? Слышала, что трупные яды попадают в грунтовые воды, а потом ессно в колодец. Ерунда? Меня смущает не "чертовщина", а именно экологическая безопасность, если так можно сказать.
автор
Автор! А нельзя ли подробности цены и места , где покупаете? В личку.
у меня родители живут в коотедже постоенном рядом с кладбищем около 100м . Ничего дискомфортного не испытывают. Кладбище деревенское -хоронят 1,2 раза в год
Мне кажется, стоит озаботится документами, а не соседством кладбища. Уже столько пишут про незаконные участки!!!
Девочки, пока поставила все на холд, т.к. сильно заболела. Если продадут за это время, то продадут. Меня все-таки смущают документы (вернее их отсуствие), т.к оформление будет минимум до середины лета, а нам реально пользоваться дачей надо. Технопарк рядом и кладбище, если б я его не видела, а то ехать мимо него и ходить на электричку каждый раз.
автор
Вчера смотрили еще 3 дачи(( Эта с кладбищем лучший вариант((. Вернулись туда после всех просмотров еще раз. Кладбище в метрах 800. На электричку ходить можно другим путем, т.е не через него.
Теперь документами озадачена. Подскажите, пожалуйста, кто разбирается, что надо чтобы продавец оформил? у них нет кадастра, нет свидетельства на дом и есть на собственность старого образца.
Теперь документами озадачена. Подскажите, пожалуйста, кто разбирается, что надо чтобы продавец оформил? у них нет кадастра, нет свидетельства на дом и есть на собственность старого образца.
автор
А вы знаете? в Париже самые дорогие номера в отелях с видом на кладбище... и людей там много гуляет, просто так... Тут все от вашего настроя зависит.
У нас, кстати, вариант был, там прямо за забором мемориал, типа братская могила. Запад от Москвы, вообще памятник на памятнике. Отказались сразу как увидели. Кощунство прямо какое-то, участки рядом с городскими памятниками давать.
У нас, кстати, вариант был, там прямо за забором мемориал, типа братская могила. Запад от Москвы, вообще памятник на памятнике. Отказались сразу как увидели. Кощунство прямо какое-то, участки рядом с городскими памятниками давать.
Это с непривычки. Я все лета проводила у бабушки с дедушкой, от них до кладбища рукой подать. Все гости туда ходили, как в парк))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения