Как ставить забор между соседями?
Девочки Хелп! Подскажите есть ли какие то "правила", кто должен с какой стороны ставить забор? у меня ситуация слегка нервная , так как в соседях мы имеем сестру мужа и ее муженька, человека ООООЧЕНЬ расчетливого, хитрого и жадноватого. Когда покупался обший участок(в доли), он сам сказал что каждый ставит забор слева(если смотреть на участок) . К слову сказать справа с их стороны забор от соседа уже есть. у нас -нет, так как нет соседей слева, то есть в любом случае мы свой забор ставить будем. Все это время я считала что они ставят слева от себя забор(между нашими участками) а мы свой забор слева. и вот сегодня неожиданно выясняеться что они ДАВНО ЖДУТ когда мы поставим между участками забор потому что они не могут никак начать сажать и что то там еще. вобщем я была крайне удивлена. ну ладно бы если бы пополам предложили сетку поставить я еще понимаю. но просто как ни в чем не бывало высказать когда уж вы забор поставите.... чего делать то?
В вашем случае я бы поставила сама, причем сплошной и высокий, чтобы их не видеть.
Лично мы все заборы ставим сами, потому что пополам - это уже безвластие. А так - ты хозяин.
Если новый участок - забор, это первое, с чего надо начинать - сохранность стройки и материалов, пусть даже кажущаяся, хотя забор здорово дисциплинирует. У нас с улицы - на одном участке - штакетник (широкий), плюс сплошная стена зелени, на другом - профнастил. Одни соседи - сетка-рабица(неудачный вариант, соседи - воры), остальное - тот же штакетник. Удобно
На улицу ставили сами, а с остальных сторон придётся тоже нам-там старики.