207
Потери 2010 (((
У меня в эту зиму погибли 6 плетистых роз :-(((((( Такой шок! Из них два маточных куста, которые исправно давали мне отличные черенки на протяжении многих лет. Грустно так...
Древовидные пионы тоже плохо перезимовали, скорее всего, цветения не будет в этом году.
Можжевельник чешуйчатый, который каждый год переодически местами бурел, наконец таки, засох полностью. Мне всё жалко было его выбросить, весной обрезала и за сезон он снова отрастал прилично. Теперь всё.
Вот такие невеселые новости у меня. Расскажите как ваши растюхи живы-здоровы? Или тоже есть потери...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня в эту зиму погибли 6 плетистых роз :-(((((( Такой шок! Из них два маточных куста, которые исправно давали мне отличные черенки на протяжении многих лет. Грустно так...
Древовидные пионы тоже плохо перезимовали, скорее всего, цветения не будет в этом году.
Можжевельник чешуйчатый, который каждый год переодически местами бурел, наконец таки, засох полностью. Мне всё жалко было его выбросить, весной обрезала и за сезон он снова отрастал прилично. Теперь всё.
Вот такие невеселые новости у меня. Расскажите как ваши растюхи живы-здоровы? Или тоже есть потери...
И у меня погибли розы....все миниатюрки(5 кустов), одна плетистая и одна чайная, на остальных почернели побеги, но росточки виднеются, думаю наростут...жалко...
под огромным ледяным сугробом долго сидел рододендрон, выглядит сейчас не очень хорошо, я его только в прошлом году посадила, даже не знаю зацветет ли
а вот древовидный пион, наоборот, удивил - в прошлом году цвести отказался, а сейчас три бутона, чудеса
под огромным ледяным сугробом долго сидел рододендрон, выглядит сейчас не очень хорошо, я его только в прошлом году посадила, даже не знаю зацветет ли
а вот древовидный пион, наоборот, удивил - в прошлом году цвести отказался, а сейчас три бутона, чудеса
В прошлое воскресенье горевала, что погибли 2 розы. Хорошо, послушала тут умных советов и не стала сразу их выбрасывать! В эти выходные проверила, одна розочка вроде оживает. Древовидному пиону я, видимо, не нравлюсь - уже третий год думает, расти ему у меня или нет. В прошлом году дал несколько листочков и все. В этом году смотрю, почки вроде есть, что будет дальше, не знаю. Вроде все делала по книжке: и яма глубокая и земля нормальная, удобряла все лето и все никак...
А у меня из 2 гортензий одна стоит совершенно сухая:(. И форзиция, кажется, не перезимовала:(...
У нас в пассиве одна роза, все клематисы и древовидный пион. Больше всего расстроилась из-за кедровой сосны, у нее иголочки на конце желтеть начали, вчера полила цирконом, может отойдет...
Погибла одна плетистая роза :-( и одна туя.
Три розы погибли, две миниатюрки, одна плетистая.
Плюс почикала почти до конца еще одну плетистую, Симпати, но она живучая, отрастет, думаю.
Примулы второй год пропадают - в прошлом году выпрели, а в этом не знаю даже, почему, замерзли может?
Две туи покоричневели, но надеюсь на хорошее.
И даже шиповник один погиб.
Не могу понять, почему, укрывали вовремя (шиповник не укрывали, ес-но), снега много было, а потерь много.
Плюс почикала почти до конца еще одну плетистую, Симпати, но она живучая, отрастет, думаю.
Примулы второй год пропадают - в прошлом году выпрели, а в этом не знаю даже, почему, замерзли может?
Две туи покоричневели, но надеюсь на хорошее.
И даже шиповник один погиб.
Не могу понять, почему, укрывали вовремя (шиповник не укрывали, ес-но), снега много было, а потерь много.
Девочки! Купила в том году две плетистые розы. Но что-то они ни фига не плетились, наоборот, были самыми маленькими. Но цвели. Это дурёж продавца или ещё что-то можно ждать от роз?
у меня до сих пор не проклюнулись древ пионы,вейгела тоже сухая стоит, елка канадская вся желтая,жасмин весь сухой. жальче всего пионы,я с ними уже 3 года бьюсь...
по- моему сгинули 2 ветвистые розы и 3 куста редкой сирени,были совсем маленькие, и нет их(((
А у меня борец не проснулся, нарциссы кое-где только всходят, похоже, что часть луковиц не перезимовали. Пионы часть пока сидит, а часть начали вылезать потихонечку.
клематиса не нашла (может рано еще успокойте плиз или убейте окончательно), розы погибли, больше половины георгин сгнили в подвале (пару кустов осталось)... гортензия пока сухая... фиг ее знает
Ель канадская подмерзла, 3 розы замерзли - 1 плетистая желтая, 2 кустовые. Так жалко!!!
Яблоня пятилетка - загнулась по-ходу. Жалко... Барвинок себя неважно чувствует. А что ним делать - пересадить может? И самое ужасное - мою любимую маленькую тую погрызла моя же собака.... В мелкие щепки. Чем же она ей не угодила?
У меня погибла самая любимая роза с крупным белым бутоном.... плачу!!!!
Ну и я отчитаюсь. Кстати, кому-то обещала написать-розы на зиму укрывала в Обычные мешки , как для сахара, делала в них дырки и завязывала внизу. Беспокоят только три(из 25). Но я живу на даче. Проверяю через день и стараюсь отлить. Кого-то пришлось под котовского(пошли побеги), а кто-то думает. Но покапав увидела зеленые стебли. Так что надежда есть. Жаль будет 2 спрей-розы. Но надеюсь. Рододендрона 2 всю зиму стояли, то листья вверх, то вниз. А сейчас листья повисли и желтые:( Не жильцы что ли? Клематисы выпустили почки все три:) Пионы тоже. Вегейла молчит пока. А вот керрия порадовала, из корня прет.
Погибли парковая роза Чайнатаун и рододендрон розовый - оба явно сопрели, а не вымерзли :( Надо было раньше ехать открывать. Так жалко... Уже накупила новых жертв
У меня 4 чайно-гибридных, самые красивые.Я в шоке,до этого за все время ни одной,а тут...Все хвасталась"у меня не гибнут"вот дохвасталась.Так мне и надо.
Девочки, погибла или нет пока рано судить, обрезаем и будем ждать новых побегов, черная и сухая пока не значит, что померла.
И у меня погибли все розы и чайногибридные и плетистые (все черные и были покрыты белой плесенью) У моей подруги тоже самое (хотя у нее дача в другой стороне Москвы), а также погибли Туи Брабанд, а туя Смарагд выжила.
Почитала всех... мда, розы почти у всех пострадали, очень жалко! (((
Но ничего, давайте не будем убиваться и отчаиваться - все поправимо, если есть желание и силы :-) Сделаем соответствующие выводы и начнем новый сезон с обновления :-)))
Но ничего, давайте не будем убиваться и отчаиваться - все поправимо, если есть желание и силы :-) Сделаем соответствующие выводы и начнем новый сезон с обновления :-)))
Вот у меня роз не было, только посадила. Поэтому вроде все перезимовало хорошо. Зато вся рассада этого года погибла. Вообще я поняла, ненавижу мудохаться с мелочами. Кусты, деревья сажать - это мне в радость, а рассада - в ЖИСЬ не буду больше заморачиваться!
А.)
А.)
А еще барбарисы сильно подмерзли, особенно желтый Ауреа :-( у него сантиметров 8 только с почками.
У меня все розы вымерзли. Очень жалко 4 плетистые, шикарные были розы. А вот гортензия перизимовала даже без укрытия.
Пока не вылезла спаржа и хоста, но может еще появится.
А так вроде бы все цело.
Пока не вылезла спаржа и хоста, но может еще появится.
А так вроде бы все цело.
И у нас барбарисы похоже замерзли :-(. На 4-х кустах ни одной почки :-(. Спирея белая тоже стоит сухая 5 кустов. Уже 1.5 м выросла.Жалкооо :-( А розовая ничего, листочки появились.
Автор! Какие у Вас примулы обалденно красивые!
А мои куда-то исчесзли. Не иначе газонокосилкой очень низко срезала в прошлом году. Раньше всегда отрастали, а в этом году жалкие росточки. Увидела у Вас в паспорте желтую примулу и влюбилась! Обязательно заведу себе такую же!:chr6
А мои куда-то исчесзли. Не иначе газонокосилкой очень низко срезала в прошлом году. Раньше всегда отрастали, а в этом году жалкие росточки. Увидела у Вас в паспорте желтую примулу и влюбилась! Обязательно заведу себе такую же!:chr6
А у меня вылезло все над чем я плакала, столько счастья было :-)
Минус вейгелла, плетистая роза, молодая сирень, сильно померз, но жив барбарис. Не вышли 4 лилии. У двух детки лезут, а основного нет, а две совсем не подают признаков жизни.
У меня погибли 2 розы из 8. -42 было зимой. Так жалко. Я их плохо укрыла, наверно:-( Все смотрю, смотрю,надеюсь,что оживут.
Еще и яблоня загинается..
Еще и яблоня загинается..
У меня не проснулся краснолистный барбарис и пузыреплодник.. тоже краснолистный. Жаааалко!
Отчитываюсь, тк теперь уже ясны потери :)
Розы - из 10 выпало 3
Вейгела, но жизнь в ней и раньше еле теплилась
Вымерзла 10-летняя вишня :(
Сильно обмерзли барбарис, айва, спирея японская, как всегда скумпия
Гвоздика перистая
Весенним заморозком скорее всего сильно обдало кусты голубики
Розы - из 10 выпало 3
Вейгела, но жизнь в ней и раньше еле теплилась
Вымерзла 10-летняя вишня :(
Сильно обмерзли барбарис, айва, спирея японская, как всегда скумпия
Гвоздика перистая
Весенним заморозком скорее всего сильно обдало кусты голубики
А я жду - две ночи подряд минус 2, что там с огурцами и клубникой??...
А я думала,что моя роза погибла...
А она ЖИВА!!!:party2:party2:party2
Я с досады ещё одну такую же купила:)
Теперь у меня их две :)
А она ЖИВА!!!:party2:party2:party2
Я с досады ещё одну такую же купила:)
Теперь у меня их две :)
3 яблоньки. Совсем юные. они так хорошо цвели в том году.
И у меня 2 яблоньки погибли. В прошлую зиму хорошло морозы перенесли, а тут...
на данный момент (после пролива HB и долгих уговоров) непонятная ситуация с 2 розами, 2 самшитами, можжевельником, грушей
барбарис пошел с самого низа на нескольких веточках, хотя ему уже 8 лет и такое с ним в первый раз, 2 айвы тоже снизу пошли, им лет по 15, еще 3 почерневшие розы дали почечки
барбарис пошел с самого низа на нескольких веточках, хотя ему уже 8 лет и такое с ним в первый раз, 2 айвы тоже снизу пошли, им лет по 15, еще 3 почерневшие розы дали почечки
вчера наконец-то вырезала полность огромный замерзший-засохший куст керрии, все ждала, думала ну может....куст очень давний и такого никогда не было, а уже бы весь желтенький стоял
вымерзли форзиция и буддлея, а также померзло очень много незабудок, анюток, хризантем корейских. очень сильно пострадала жимолость декоративная. пока молчат 5 клематисов.
Плетистая очухалась и каким-то чудом дала три почки. Ура!
Изчезли 2 хризантемы, остальные выжили, но слабенькие, всего несколько весточек.
Барбарис сильно обрезала, но некоторые ветки полностью покрылись листьями.
Клематис один выжил, один пошел в рост (буквально неделю назад).
Роза молодая, недавно купленная, загнулась, хотя весной с почками была. А старый куст обрезанный, но пошел в рост, причем весьма активно. Если зацветет, выложу фотки и будем определять, что за вид и сорт.
Все остальное без потерь, вроде. Даже некоторые виды выперли как никогда (пионы, сирень), до этого еле выползали, думала их пересаживать.
Барбарис сильно обрезала, но некоторые ветки полностью покрылись листьями.
Клематис один выжил, один пошел в рост (буквально неделю назад).
Роза молодая, недавно купленная, загнулась, хотя весной с почками была. А старый куст обрезанный, но пошел в рост, причем весьма активно. Если зацветет, выложу фотки и будем определять, что за вид и сорт.
Все остальное без потерь, вроде. Даже некоторые виды выперли как никогда (пионы, сирень), до этого еле выползали, думала их пересаживать.
Все абрикосы сдохли :(
Меня очень печалят можевельники - альпийская горка стоит вся такая грустная - они все побурели воруг нее (((. Вроде всегда отлично зимовали и разрослись за годы прочти до древовидного состояния, я прямо замучилась их подрезать, так отлично разрастались... А в этом году..... Вроде кое-где на веточках появляется молодая хвоя, но даже не знаю - а что делать-то с основанием ветвей, которые все побурели высохли, хвоя осыпается... может они поболеют и по-новй хвою выпустят? (c надеждой).....
три розы потеряла, одна из шикарной плетистой превратилась в зодохлика.
Уф! У меня ничего не умерло в заморозки, даже фасоль пришла в себя! Ужасно рада.))
Осенью заболела и ничего не укрыла.Произошло чудо.Целы 3 клематиса,почти все розы,все хризантемы.Шелковица 4 летка цела,на 3 летке замерзли некоторые ветки.Пропали все сортовые тюльпаны (может кто-то съел).Замерзла вишня и молодая яблонька.
2 розы и гортензия
Будлея взрослая, 4 куста роз (особенно жалко сиреневую), туя, амурский виноград и мой любимый ваточник
Девочки, у кого погибли розы. Вы их не укрывали или плохо укрывали? (т.е. знаете свои ошибки) Или же погибло НЕСМОТРЯ на укрытия?
У меня 3 розы плетистые - в том году быди до 5 метров высоты, не укрыла- обрезала и оставила. Потом как жахнуло морозами - дети болели и тп не до того было не доехала хоть 15 минут всего..не укрыла .. из 3 не выдержала самая морозостойкая :-( вернее не совсем не выдержала - дала-таки побег - молюсь на него теперь - безумной красоты роза была - домик увивала кремовая с огромными цветами бутонстыми .. и ещё просто несколько кустиков розовых не выжило - остались ещё от педшесвенника лет 15 им точно было(очень благородные были) = сильные крепкие, но у нас в Саксонии таких зим не было холодных давно..а я летняйка не стала утеплять - насадила уже тону новых - только о моей белоснейжной королеве пока переживаю = надёюсь, выживет росточек единственный :-)
все три свежепосаженные яблони. Осталась "жива" груша , про которую даже продавец сказал - "при холодной зиме не приживется", а она вся в листиках уже
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения