207

Потери 2010 (((

У меня в эту зиму погибли 6 плетистых роз :-(((((( Такой шок! Из них два маточных куста, которые исправно давали мне отличные черенки на протяжении многих лет. Грустно так...
Древовидные пионы тоже плохо перезимовали, скорее всего, цветения не будет в этом году.
Можжевельник чешуйчатый, который каждый год переодически местами бурел, наконец таки, засох полностью. Мне всё жалко было его выбросить, весной обрезала и за сезон он снова отрастал прилично. Теперь всё.

Вот такие невеселые новости у меня. Расскажите как ваши растюхи живы-здоровы? Или тоже есть потери...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня в эту зиму погибли 6 плетистых роз :-(((((( Такой шок! Из них два маточных куста, которые исправно давали мне отличные черенки на протяжении многих лет. Грустно так...
Древовидные пионы тоже плохо перезимовали, скорее всего, цветения не будет в этом году.
Можжевельник чешуйчатый, который каждый год переодически местами бурел, наконец таки, засох полностью. Мне всё жалко было его выбросить, весной обрезала и за сезон он снова отрастал прилично. Теперь всё.

Вот такие невеселые новости у меня. Расскажите как ваши растюхи живы-здоровы? Или тоже есть потери...
И у меня погибли розы....все миниатюрки(5 кустов), одна плетистая и одна чайная, на остальных почернели побеги, но росточки виднеются, думаю наростут...жалко...

под огромным ледяным сугробом долго сидел рододендрон, выглядит сейчас не очень хорошо, я его только в прошлом году посадила, даже не знаю зацветет ли

а вот древовидный пион, наоборот, удивил - в прошлом году цвести отказался, а сейчас три бутона, чудеса
В прошлое воскресенье горевала, что погибли 2 розы. Хорошо, послушала тут умных советов и не стала сразу их выбрасывать! В эти выходные проверила, одна розочка вроде оживает. Древовидному пиону я, видимо, не нравлюсь - уже третий год думает, расти ему у меня или нет. В прошлом году дал несколько листочков и все. В этом году смотрю, почки вроде есть, что будет дальше, не знаю. Вроде все делала по книжке: и яма глубокая и земля нормальная, удобряла все лето и все никак...
А у меня из 2 гортензий одна стоит совершенно сухая:(. И форзиция, кажется, не перезимовала:(...
У нас в пассиве одна роза, все клематисы и древовидный пион. Больше всего расстроилась из-за кедровой сосны, у нее иголочки на конце желтеть начали, вчера полила цирконом, может отойдет...
Погибла одна плетистая роза :-( и одна туя.
Три розы погибли, две миниатюрки, одна плетистая.
Плюс почикала почти до конца еще одну плетистую, Симпати, но она живучая, отрастет, думаю.
Примулы второй год пропадают - в прошлом году выпрели, а в этом не знаю даже, почему, замерзли может?
Две туи покоричневели, но надеюсь на хорошее.
И даже шиповник один погиб.

Не могу понять, почему, укрывали вовремя (шиповник не укрывали, ес-но), снега много было, а потерь много.
Девочки! Купила в том году две плетистые розы. Но что-то они ни фига не плетились, наоборот, были самыми маленькими. Но цвели. Это дурёж продавца или ещё что-то можно ждать от роз?
у меня до сих пор не проклюнулись древ пионы,вейгела тоже сухая стоит, елка канадская вся желтая,жасмин весь сухой. жальче всего пионы,я с ними уже 3 года бьюсь...
по- моему сгинули 2 ветвистые розы и 3 куста редкой сирени,были совсем маленькие, и нет их(((
А у меня борец не проснулся, нарциссы кое-где только всходят, похоже, что часть луковиц не перезимовали. Пионы часть пока сидит, а часть начали вылезать потихонечку.
клематиса не нашла (может рано еще успокойте плиз или убейте окончательно), розы погибли, больше половины георгин сгнили в подвале (пару кустов осталось)... гортензия пока сухая... фиг ее знает
Ель канадская подмерзла, 3 розы замерзли - 1 плетистая желтая, 2 кустовые. Так жалко!!!
Яблоня пятилетка - загнулась по-ходу. Жалко... Барвинок себя неважно чувствует. А что ним делать - пересадить может? И самое ужасное - мою любимую маленькую тую погрызла моя же собака.... В мелкие щепки. Чем же она ей не угодила?
У меня погибла самая любимая роза с крупным белым бутоном.... плачу!!!!
Ну и я отчитаюсь. Кстати, кому-то обещала написать-розы на зиму укрывала в Обычные мешки , как для сахара, делала в них дырки и завязывала внизу. Беспокоят только три(из 25). Но я живу на даче. Проверяю через день и стараюсь отлить. Кого-то пришлось под котовского(пошли побеги), а кто-то думает. Но покапав увидела зеленые стебли. Так что надежда есть. Жаль будет 2 спрей-розы. Но надеюсь. Рододендрона 2 всю зиму стояли, то листья вверх, то вниз. А сейчас листья повисли и желтые:( Не жильцы что ли? Клематисы выпустили почки все три:) Пионы тоже. Вегейла молчит пока. А вот керрия порадовала, из корня прет.
Погибли парковая роза Чайнатаун и рододендрон розовый - оба явно сопрели, а не вымерзли :( Надо было раньше ехать открывать. Так жалко... Уже накупила новых жертв
У меня 4 чайно-гибридных, самые красивые.Я в шоке,до этого за все время ни одной,а тут...Все хвасталась"у меня не гибнут"вот дохвасталась.Так мне и надо.
Девочки, погибла или нет пока рано судить, обрезаем и будем ждать новых побегов, черная и сухая пока не значит, что померла.
И у меня погибли все розы и чайногибридные и плетистые (все черные и были покрыты белой плесенью) У моей подруги тоже самое (хотя у нее дача в другой стороне Москвы), а также погибли Туи Брабанд, а туя Смарагд выжила.
Почитала всех... мда, розы почти у всех пострадали, очень жалко! (((

Но ничего, давайте не будем убиваться и отчаиваться - все поправимо, если есть желание и силы :-) Сделаем соответствующие выводы и начнем новый сезон с обновления :-)))
Вот у меня роз не было, только посадила. Поэтому вроде все перезимовало хорошо. Зато вся рассада этого года погибла. Вообще я поняла, ненавижу мудохаться с мелочами. Кусты, деревья сажать - это мне в радость, а рассада - в ЖИСЬ не буду больше заморачиваться!

А.)
А еще барбарисы сильно подмерзли, особенно желтый Ауреа :-( у него сантиметров 8 только с почками.
У меня все розы вымерзли. Очень жалко 4 плетистые, шикарные были розы. А вот гортензия перизимовала даже без укрытия.
Пока не вылезла спаржа и хоста, но может еще появится.
А так вроде бы все цело.
И у нас барбарисы похоже замерзли :-(. На 4-х кустах ни одной почки :-(. Спирея белая тоже стоит сухая 5 кустов. Уже 1.5 м выросла.Жалкооо :-( А розовая ничего, листочки появились.
Автор! Какие у Вас примулы обалденно красивые!
А мои куда-то исчесзли. Не иначе газонокосилкой очень низко срезала в прошлом году. Раньше всегда отрастали, а в этом году жалкие росточки. Увидела у Вас в паспорте желтую примулу и влюбилась! Обязательно заведу себе такую же!:chr6
А у меня вылезло все над чем я плакала, столько счастья было :-)
Минус вейгелла, плетистая роза, молодая сирень, сильно померз, но жив барбарис. Не вышли 4 лилии. У двух детки лезут, а основного нет, а две совсем не подают признаков жизни.
У меня погибли 2 розы из 8. -42 было зимой. Так жалко. Я их плохо укрыла, наверно:-( Все смотрю, смотрю,надеюсь,что оживут.
Еще и яблоня загинается..
У меня не проснулся краснолистный барбарис и пузыреплодник.. тоже краснолистный. Жаааалко!
Отчитываюсь, тк теперь уже ясны потери :)
Розы - из 10 выпало 3
Вейгела, но жизнь в ней и раньше еле теплилась
Вымерзла 10-летняя вишня :(
Сильно обмерзли барбарис, айва, спирея японская, как всегда скумпия
Гвоздика перистая
Весенним заморозком скорее всего сильно обдало кусты голубики
А я жду - две ночи подряд минус 2, что там с огурцами и клубникой??...
А я думала,что моя роза погибла...
А она ЖИВА!!!:party2:party2:party2

Я с досады ещё одну такую же купила:)
Теперь у меня их две :)
3 яблоньки. Совсем юные. они так хорошо цвели в том году.
И у меня 2 яблоньки погибли. В прошлую зиму хорошло морозы перенесли, а тут...
на данный момент (после пролива HB и долгих уговоров) непонятная ситуация с 2 розами, 2 самшитами, можжевельником, грушей
барбарис пошел с самого низа на нескольких веточках, хотя ему уже 8 лет и такое с ним в первый раз, 2 айвы тоже снизу пошли, им лет по 15, еще 3 почерневшие розы дали почечки
вчера наконец-то вырезала полность огромный замерзший-засохший куст керрии, все ждала, думала ну может....куст очень давний и такого никогда не было, а уже бы весь желтенький стоял
вымерзли форзиция и буддлея, а также померзло очень много незабудок, анюток, хризантем корейских. очень сильно пострадала жимолость декоративная. пока молчат 5 клематисов.
Плетистая очухалась и каким-то чудом дала три почки. Ура!
Изчезли 2 хризантемы, остальные выжили, но слабенькие, всего несколько весточек.
Барбарис сильно обрезала, но некоторые ветки полностью покрылись листьями.
Клематис один выжил, один пошел в рост (буквально неделю назад).
Роза молодая, недавно купленная, загнулась, хотя весной с почками была. А старый куст обрезанный, но пошел в рост, причем весьма активно. Если зацветет, выложу фотки и будем определять, что за вид и сорт.
Все остальное без потерь, вроде. Даже некоторые виды выперли как никогда (пионы, сирень), до этого еле выползали, думала их пересаживать.
Все абрикосы сдохли :(
Меня очень печалят можевельники - альпийская горка стоит вся такая грустная - они все побурели воруг нее (((. Вроде всегда отлично зимовали и разрослись за годы прочти до древовидного состояния, я прямо замучилась их подрезать, так отлично разрастались... А в этом году..... Вроде кое-где на веточках появляется молодая хвоя, но даже не знаю - а что делать-то с основанием ветвей, которые все побурели высохли, хвоя осыпается... может они поболеют и по-новй хвою выпустят? (c надеждой).....
три розы потеряла, одна из шикарной плетистой превратилась в зодохлика.
Уф! У меня ничего не умерло в заморозки, даже фасоль пришла в себя! Ужасно рада.))
Осенью заболела и ничего не укрыла.Произошло чудо.Целы 3 клематиса,почти все розы,все хризантемы.Шелковица 4 летка цела,на 3 летке замерзли некоторые ветки.Пропали все сортовые тюльпаны (может кто-то съел).Замерзла вишня и молодая яблонька.
2 розы и гортензия
Будлея взрослая, 4 куста роз (особенно жалко сиреневую), туя, амурский виноград и мой любимый ваточник
Девочки, у кого погибли розы. Вы их не укрывали или плохо укрывали? (т.е. знаете свои ошибки) Или же погибло НЕСМОТРЯ на укрытия?
У меня 3 розы плетистые - в том году быди до 5 метров высоты, не укрыла- обрезала и оставила. Потом как жахнуло морозами - дети болели и тп не до того было не доехала хоть 15 минут всего..не укрыла .. из 3 не выдержала самая морозостойкая :-( вернее не совсем не выдержала - дала-таки побег - молюсь на него теперь - безумной красоты роза была - домик увивала кремовая с огромными цветами бутонстыми .. и ещё просто несколько кустиков розовых не выжило - остались ещё от педшесвенника лет 15 им точно было(очень благородные были) = сильные крепкие, но у нас в Саксонии таких зим не было холодных давно..а я летняйка не стала утеплять - насадила уже тону новых - только о моей белоснейжной королеве пока переживаю = надёюсь, выживет росточек единственный :-)
все три свежепосаженные яблони. Осталась "жива" груша , про которую даже продавец сказал - "при холодной зиме не приживется", а она вся в листиках уже
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения