21

внутренняя отделка дома

Ситуация следующая: построили дом, денег хватило только на внешнюю отделку. Сейчас думаем, как отделать комнаты в доме. Т.к. деньги кончились, муж будет сам заниматься отделкой. Порекомендуйте, пожалуйста, альтернативу вагонки, только более дешевый вариант и главное, чтобы можно было самому сделать. Я думаю отделать стены фанерой, а потом ее обклеить обоями. Как Вам такой вариант?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация следующая: построили дом, денег хватило только на внешнюю отделку. Сейчас думаем, как отделать комнаты в доме. Т.к. деньги кончились, муж будет сам заниматься отделкой. Порекомендуйте, пожалуйста, альтернативу вагонки, только более дешевый вариант и главное, чтобы можно было самому сделать. Я думаю отделать стены фанерой, а потом ее обклеить обоями. Как Вам такой вариант?
тоже позарились на этот вариант - разочароввались, фанера не дешевый вариает получается, да и геморроя больше, т.к. ее надо вырезать, прикрепить, швы обработать,а потом еще и обои, а если не самые дешевые еще брать, то вообще ...
лучше вагонкой - быстрее, а если хотите непременно с обоями то гипсокартон, его хоть и резать и прикрепоять проще и стоит он на порядок дешевле фанеры
Гипсокартон,сами справитесь.
читала совет в интернете- сделать вагонку самому.
Купить дешевую необрезную доску, подсушить ее.
Купить деревообрабатывающий станок (фреза?) - он окупится через 2 доски уже, а дальше начнет приносить прибыль. И разрезать доски на вагонку. Обрезки - в печку или на шашлык. Вагонку - красить или лачить, ей же вид любой можно придать.
Мне кажется, это дешевле выйдет, чем фанера + обои.
мой муж просто для души вырезал балясины для нашей веранды, можете в паспорте посмотреть - эти белые фигурные дощечки -самодельные, причем, первый опыт на фрезерном станке. Вагонка (т.е. доска -шип-паз) не сильно сложнее.
Вот откуда эта идея: http://www.belkin-labs.ru/article.php?anum=2
А ещё фанера воняет((( Там клей на основе рыбы. Может это не так заметно, но у меня все комнаты вагонка, а одна фанера. Такая разница в запахе!!!!
Мы для дачного вагончика тоже картоном пользовались! Закупили в деревенском магазинчике на смешные деньги целую кучу коробок. Правда, пришлось их раздербанивать, выпрямлять... В общем, повозились изрядно, зато так приятно получилось
А орголитом можно обить? Есть много листов в сарае, вот тоже думала, может им обить, а потом просто краской покрасить?
можно, но оргалит все таки лучше обклеить, дешево и сердито :)
У нас уже лет 15 во флигеле обои на оргалит наклеены, и ничего им не делается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения