39
Документы на дачу
Девочки нужна помощь.
Если кто разбирается, подскажите, пожалуйста. Есть 2 вопроса.
1) Можно ли провести сделку купли-продажи при отсуствии кадастра? Ситуация такая: есть старое свидетельство на землю, нет вообще свидетельсва на дом (только тех паспорт какой-то), нет кадастра нового, есть какие то замеры 1998г. Хозяйка говорит, зачем нам ждать 2 месяца до сделки и оформлять кадастр на меня, если после сделки вы можете сразу все на себя оформить?.А то все замеры, кадаст так и будут потом на меня.
2) Покупаю у старенькой бвбушки, дай БОГ ей здоровья еще много много лет, но вдруг... Если бабушки не станет скажем через 2 недели после сделки, могут ли наследники вернуть дачу?
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки нужна помощь.
1) Можно ли провести сделку купли-продажи при отсуствии кадастра? Ситуация такая: есть старое свидетельство на землю, нет вообще свидетельсва на дом (только тех паспорт какой-то), нет кадастра нового, есть какие то замеры 1998г. Хозяйка говорит, зачем нам ждать 2 месяца до сделки и оформлять кадастр на меня, если после сделки вы можете сразу все на себя оформить?.А то все замеры, кадаст так и будут потом на меня.
2) Покупаю у старенькой бвбушки, дай БОГ ей здоровья еще много много лет, но вдруг... Если бабушки не станет скажем через 2 недели после сделки, могут ли наследники вернуть дачу?
Спасибо
Спасибо
Насчет кадастра - я бы не стала покупать без него, потому что потом может запросто оказаться, что есть разница между факическим и заявленным в документах размерами участка (варианты развития - отказ от лишнего, или выкуп, но главное чтобы участок не оказался меньшего размера без возможности восполнить это), или еще что-то более неприятное. Например, бывает, что кто-то в ряду участков в начале распределения переносит забор и "сдвигает" весь ряд, в результате чего оказывается, что каждый в ряду владеет частью своего участка и частью - соседского..
кадастр в любом случае надо оформить, без него никак, другое дело, что можно договорится с организацией землеустроительной и они вам за неделю все сделают, просто придется еще справочки сибирать, но это тоже вопрос проворности, мы все сделали за 2 недели и пошли в росреестр сделку регистрировать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения