18
размер бревна у сруба
Евочки, кто ставил срубы, подскажите, пожалуйста, а то мы все уже переругались решая этот вопрос
имеется три варианта
1. обычное бревно (22 см)
2. бревно 24 см
3. бревно 26 см
Разница между каждым размером в цене 15%.
Какой Вы ставили размер? Все ли бревна в срубе одинаковые? Как это выглядит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвочки, кто ставил срубы, подскажите, пожалуйста, а то мы все уже переругались решая этот вопрос
имеется три варианта
2. бревно 24 см
3. бревно 26 см
имеется три варианта
2. бревно 24 см
3. бревно 26 см
Anonymous
Да скорее всего.
Anonymous
У меня бревно 22, но обтёсанное специально под отделку. Снаружи буду утеплять и обивать вагонкой, внутри тоже вагонка. И ещё надо смотреть на рубку. Сейчас редко кто хорошо рубит. Плюс у меня бревно калиброванное.
у нас деревянный дом из бревна.диаметр от 27 до 31!!тем больше тем лучше!!!если есть возможность брать 26 однозначно его берите!
чем толще - тем лучше (теплее, долговечнее).
Но если предполагается утепление и отделка сайдингом и тп., то абсолютно неважно.
Но если предполагается утепление и отделка сайдингом и тп., то абсолютно неважно.
У нас 24 оцилиндровка. Без отделки.
Лучше максимально толстое, обращайте внимание на ширину соприкосновения бревен, это и будет реальная толщина стены по теплопроводности. бревно в диаметре 27-30 см = 15см в соприкосновении, т.е. даже такая толщина минимум чтоб не утеплять и то холодной зимой придется потратится на отопление..
А если планируете утеплять и обшивать, то имхо вообще откажитесь от бревна сделайте каркасный, иначе лишная трата денег и сил!
А если планируете утеплять и обшивать, то имхо вообще откажитесь от бревна сделайте каркасный, иначе лишная трата денег и сил!
Anonymous
Если вы изнутри вагонкой отделывать не собираетесь - то 24 и больше. При этом нужно уделить внимание утеплению пола и крыши. и как вам уже писали, и материал и сборка должны быть на уровне.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения