50
Неосвоенный участок
С чего начать?
Сейчас участок вообще не освоен,ровный, растет правда только трава, но она летом по-пояс.Местами еще кочки имеются, но их видимо надо перекопать?
Сейчас трава лежит на земле, сухая,длинная, противная.
Что с ней сделать?как убрать эту траву?Перекопать участок, а потом засеять травкой новой?
вообще ничего не смыслю в этом :-(.
Планирую пока только травку на участке, но хочется чтоб она была красивая, а не как в кохозе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС чего начать?
Сейчас участок вообще не освоен,ровный, растет правда только трава, но она летом по-пояс.Местами еще кочки имеются, но их видимо надо перекопать?
Что с ней сделать?как убрать эту траву?Перекопать участок, а потом засеять травкой новой?
Планирую пока только травку на участке, но хочется чтоб она была красивая, а не как в кохозе.
Anonymous
Старая трава снимается граблями, железными, редкими. Немного травы останется, но с этим можно ничего не делать, новой траве это не помешает. Да, это физическая работа, но делается она на участке обычно один раз, дальше такой необходимости уже нет.
Потом - косить.
Потом - косить.
Хотела спросить:как именно сжигать?А тут уже написали, что не сжигать! :-)
Как я поняла самый долгий и простой вариант - просто косить новую траву и все.
Граблями старую траву, которая лежит у нас на участке точно не уберешь, я ж говорю, там даже лопата не втыкается в землю,жесть (ну мне это точно не под силу)!
А все-таки если нанять специально обученных людей и перекопать это все?
Как я поняла самый долгий и простой вариант - просто косить новую траву и все.
Граблями старую траву, которая лежит у нас на участке точно не уберешь, я ж говорю, там даже лопата не втыкается в землю,жесть (ну мне это точно не под силу)!
А все-таки если нанять специально обученных людей и перекопать это все?
автор
Насчет сжигания - в школе на природоведении училка объясняла, что жечь траву нельзя категорически, страдают почвенные жители, выгорают семена растений, ростки молодой травы. Для них сжигание травы - как для людей -лесной пожар.
Пользы от двух щепоток пепла, которые разнесет ветер - ноль.
Эстетика тоже сомнительная.
Автор, новая трава на вашем участке вырастет через 2 недели, сухая трава скроется под ней, просто подождите (можно пока кочки выравнивать).
Пользы от двух щепоток пепла, которые разнесет ветер - ноль.
Эстетика тоже сомнительная.
Автор, новая трава на вашем участке вырастет через 2 недели, сухая трава скроется под ней, просто подождите (можно пока кочки выравнивать).
У нас на участке тоже была трава по пояс, мы купили его 3 года назад, до этого лет 5 участок никем не обрабатывался. Два года мы косили траву регулярно, но это не помогло, ее не стало меньше, она не стала тоньше, как говорилось выше. В этом году мы плюнули и наняли трактор, который сначала снял нам слой земли с травой, а потом все перепахал, теперь надеюсь, что борьба с травой сдвинется с мертвой точки...
в прошлом году мы заехали точно на такойже участок и вот что мы сделали. наняли 3-х ребят таджикской национальности они земледельцы от Бога. сначало они содрали небольшим слоем дерн патом лопатой выравнили все ухабы, мы заказали песок, которым они доровняли под ноль, затем все засыпали черноземом, высеяли газон и утрамбовали. через 2 недели травка проклюнулась и получился идеальный газон. их работа заняла 2 недели у нас участок 30 соток. вот так.
Спасибо за советы, решили пока сгрести лежалую траву, потом ее сжечь и косить то, что выростет в срок.
P/S. в эти праздники выгребла наверное около 1,5-2 соток,стог получился до пояса мне, почти умерла на этом участке,так что будем нанимать :-)
мало сухой травы, так там еще и прошлогодняя и пропрошлогодняя, короче жесть!
Дабы не плодить темы спрошу:
ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ ТЕПЕРЬ КОСИЛКУ!
Не догово, не знаю сколько они стоят, но желательно до 3000 руб.Это реально?
Где купить и на что обращать внимание.
Газон как писала выше - простой, не английский, без претензий, просто травка.
P/S. в эти праздники выгребла наверное около 1,5-2 соток,стог получился до пояса мне, почти умерла на этом участке,так что будем нанимать :-)
мало сухой травы, так там еще и прошлогодняя и пропрошлогодняя, короче жесть!
Дабы не плодить темы спрошу:
ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ ТЕПЕРЬ КОСИЛКУ!
Не догово, не знаю сколько они стоят, но желательно до 3000 руб.Это реально?
Где купить и на что обращать внимание.
Газон как писала выше - простой, не английский, без претензий, просто травка.
замученный автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения