53
Anonymous
Загородная жизнь
27.04.10 19:41

Где берут песок для дет. песочниц?

Извините за глупый вопрос:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините за глупый вопрос:)
Anonymous
Все очень просто! В ОБИ продается строительный песок. Мешок 50 кг - чуть больше 100 рублей. Песок мелкий, очень чистый. Рекомендую!

А с баз часто отгрузка идет от 10 мешков. Оно вам надо?
Большое спасибо!!
Anonymous
Почитала и удивилась -еще 3 года назад найти в продаже песок в мешках было невозможно, а сейчас оказывается продается в ОБИ :)
Лично я остановилась около машины в песком (они обычно на проезжих трассах стоят на продажу), попросила водилу продать пару мешков и он насыпал мне просто так, бесплатно.
Кстати, чтобы песок обеззаразить о паразитов, его нужно обдать кипятком.
Бред какой. Ну куплю я в песочницу какой-то особенный песок, промытый кипятком, ну даже закрою песочницу крышкой от кошек. И что?
Может еще ребенка в скафандр одеть, чтоб он случайно что-нибудь грязное не потрогал. Ну ладно, песок прокипяченый, а если деть травинку сорвет около песочницы, а там птицы наделали, или мыши? Ужас?
Ржу не могу :)
А вот интересно, в городе у нас тоже в песочницы общественные привозят очищенный от примесей, камушек, прокипяченный песок и ходят сторожа около каждой отпугивают всех кошек, натягивают тенты над ними, чтобы не дай бог ни одна птичка туда не нагадила, детей только после обработки допускают в песочницы.
Или все кто отписался в данном посте не водит своих детей в общественный песочницы?
Весь топ на мой взгляд полный бред, с тех же карьеров можно заказать просеянный песок, который как раз и будет мелкий, без глины и камней.
А мы сами нарыли песочку 4 мешка на карьере по Новой риге и последние 6 лет горя не знаем и все хорошо и с детьми и с песком.
а где и какой песок брать это сугубо индивидуально
А в нашем детстве, все сидели в обычных песочницах с обычным песком! И в детские сады завозили тот песок, которые родители у себя на заводах выкупали. И ничего, все выросли! В СССР такого понятия, как детский песок вообще не было! И сейчас, в нашем детском садике родители складываются на Камаз песка с карьера-обычного! И санпедстанция никаких требований по поводу песка в детских учреждениях (что бы кипяченый и т.д. и т.п.)требований не выставляет!
Anonymous
мечтательно
А я речной песочек завезу, беленький ......
Речной песок отличается от карьерного тем, что в карьерном много камней и есть примесь глины, и дети получаются ну очень чумазыми)) а речной дороже, он без глиняных включений и промытый, им не испачкаешься, мы именно такой и завезли пол машины
У соседа из кучи:) Не серьезно,каждый год приезжаем и ходим вдоль участков,смотрим кто привез песок для строительства и просим по соседски одарить нас ведерком песка:) Еще никто не отказывал,потому что в свое время нашу кучу тоже соседи пользовали.
МарьСанна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения