341

Интернет на даче

Девы, я за советом. Расскажите, каким мобильным интернет-модемом пользуетесь, и про тарифы немного просвятите. Я запуталась совершенно между МТС и Скай-линком, а что еще есть? Йота нашу местность не покрывает.

Принципиальный вопрос: мне нужно, чтобы скорость позволяла нормально разговаривать по скайпу (не хочу прерывать занятия английским в летние месяцы). Это очень проблематично? Какая вообще должна быть скорость, чтобы поддерживать аудио? За видео уж не гонюсь.

И где бы мне еще задать это вопрос?)

Вообщем, заранее спасибо за советы и отзывы)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, я за советом. Расскажите, каким мобильным интернет-модемом пользуетесь, и про тарифы немного просвятите. Я запуталась совершенно между МТС и Скай-линком, а что еще есть? Йота нашу местность не покрывает.

Принципиальный вопрос: мне нужно, чтобы скорость позволяла нормально разговаривать по скайпу (не хочу прерывать занятия английским в летние месяцы). Это очень проблематично? Какая вообще должна быть скорость, чтобы поддерживать аудио? За видео уж не гонюсь.

И где бы мне еще задать это вопрос?)

Вообщем, заранее спасибо за советы и отзывы)))
Так Скайлинк тоже сильно от месторасположения зависит. В Москве летает мухой, на даче....иногда целыми днями вообще никакой связи нет.
Постою послушаю так как очень актуальная темка
А Мегафон безлимитный за 890 р. кто-нибудь пробовал? Какие недостатки у него?
Рядом постою - тоже интересно.А ни у кого нет дачи по Киевскому напр.Ворсино-Обнинск-Балабаново.Что тас лучше приобрести?
Сегодня купили МЕГАФОН безлимитка за 890 руб. Вечером будем смотреть. Уж оооочень рекламировали.
У меня в деревне (под Клином) берет из операторов только МТС, поэтому пользуюсь им, но выходит не дешево. Через свой же тариф подключала, кажется, функция выхода в инет, что-то подзабыла, год назад это было. Вот насчет скайпа не знаю, не пробовала :( Думала о модеме МТСовском, но что-то пока не вижу особой выгоды, по-моему, с телефоном также выйдет по деньгам, но могу ошибаться
Пользуемся скайлинком, хотелось бы поменять на что-то более дешевое и лучшее, но связь никакая и с каждым годом все только хуже становится :(
Говорят Триколор запустил услугу спутникового интернета. Если у вас есть тарелка, то нужно докупить типа модема что-то. В ближайшее время собираемся этим озадачится серьезней.
постою послушая, тоже нужен на дачу, 100 км от Москвы По Ярославке, под Александровым.
Есть у кого-то новости по поводу интернета?
Тоже думаю о Мегафоне, у нас в деревне он наконец-то заработал :)
планирую мегафон..в прошлом году был Билайн ночной безлимитный..нормально, но ночной тяжко выдержать))
да и не дешево совсем..за теже деньги прикуплю мегафон и будет мне счастье..как куплю и опробую отпишусь!!
Мегафон удачный какой то, жуково не далеко от г.Яхрома
Очень интересно,у кого через Триколор?
мегафон безлимитка за 890 рублей. 2 недели пользуемся. Аська работает, страничку с картинками грузит 5-10 секунд.
а мтс как работает? есть проблемы? мне для Томилино, в принципе, от Москвы близко...
купила сегодня мегафон за 890 рублей - полет нормальный
почта - ева - аська - вполне хорошо работают
Девочки, я уже писала про Мегафон в начале мая. Теперь могу сказать более подробно. Интернет работает, только надо сразу подключать его правильно. Сестра потрепала нервы, пока все заработало именно БЕЗЛИМИТНО. Но сейчас все отладили. Днем тоже выходим в интернет, нормально.
У меня на даче скайлин безлимитный. Прием отличной.
А Билайна ни у кого нет? А то мы вот прикупили, сегодня пробовать будем. Неужели там ещё какие-то тоности при подкючении имеются? :-O
Девочки, никого нет из Тульской области?
Что у кого работает?
В Тверскую область еду на 2 месяца,без инета не проживу...есть кто оттуда?возможно там инет как-то организовать????
43 км Горьковского направления (там Электроугли всякие и т.п.) - есть кто-нибудь? Что туда покупать?
скайлинк. Орехо-Зуевский район Анциферово. Берет хорощо. Ни какого дополнительного оборудования не использую. Тариф Безлимитный подмосковный. Дорогова-то правда 1990 в месяц
ТАк а Можайск ближе к Гагарину - есть отып?
Люди! Ну что там по Триколору? Хочется реальных отзывов уже)
В прошлые выходные приобрела USB-модем Билайна. На даче он ловится стабильно, в среднем 2-3 палочки приема. В общем, я немного волновалась,когда брала, мало ли не будет принимать. Но все хорошо! работает, медленно, но без перебоев.В среднем страница грузится секунд по 15-20. Там тарифные планы самые распространенные 100 МБ и 200Мб, в общем,я просматриваю почту, захожу в социальную сеть, еще пару сайтов информационных с картинками, минут 20-30 работы - итого 4-5Мб уходит. Но сейчас у них акция до конца июня ночью безлимит, правда, я не пользовалась им. Так что вот так.
У кого дача в Кубинке и ее окрестностях, какой интренет лучше купить?
Взяли Скайлинк.64 км от Москвы,Раменский район, ловит отлично и скорость приличная.
Йота есть у кого? :)
Девочки,а кто из Владимирской обл. есть? Чего у нас там работает?
Тем, у кого дачи в жилых деревнях (не в дачных и садовых товариществах), особенно телефонизированных, имеет смысл поинтересоваться возможностью установить городской телефон.
Второй год наслаждаемся безлимиткой по ADSL-модему, а до этого чего только не перепробовали: и спутниковый, и через мобильный, а оказалось всё гораздо проще: заявление на телефонизацию дома и подключение к интернету. А до этого даже в голову не приходило: при наличии у всех мобильных, городской телефон вроде бы как и не нужен был.
МТС в клинском районе, в районе пос. Зубово. Пользуюсь сегодня первый день.
Полет нормальный:)
Скорость очень хорошая (пишет 236 кб/с).
Дача в Солнечногорском районе по Ленинградскому направлению. Может кто-нибудь может подсказать, что лучше взять?
Купила себе МТС-модем, завтра еду тестировать, дача под Клином (ну и еще под Высоковском), доложусь потом, как и что :)
450 руб безлимитка Билайн мы довольны
Ногинский район ближе к Чергоголовке
Дача под Фрязино, Билайн работает стабильно, но медленно.
Может у кого там же дача - как Скайлинк работает? А то вижу, что сигнал есть, но платить 2 тыс...Хм.
Чеховска обл. Мегафон нормально работает.
У нас Мегафон без вариантов, тк это самая ближайшая вышка к даче, можно сказать ее видно из окон. Остальные операторы ловят оч плохо, недавно была в гостях подруга с билайном, разговаривать было невозможно, или одна палка или ваще ничего. Пробовали интернет от скайлинка - танцы с бубном, модем на удлинитель и скачешь по комнате, стараясь задрать модем повыше, и нифига не ловит.
МТС рядом с Малаховкой УЖАСНО работает :( Под Клином прекрасно все было, тут - кошмар :(
Билайн недалеко от станции Чехов плохо ловит.Еле пашет.Почту открывает нормально, а вот другие сайты по 5-10 минут,вылетает и так постоянно,короче намучились....У кого в Чехове ЧТО ЛОВИТ?????????
Скажу точно мегафон в областях самая фишка,я болтала в горах по скайпу.
Скайлинк отлично принимает в Заборье ( прим.25 км. По Симферопольскому шоссе). Взяли подмосковный безлимит. Наверное, дороже Мтс или Билайн, но по опыту и отзывам-работает быстрее.
МТС. Дача в Южном Бутово. Кошмар. Скорость никакая - по две-три минуты сайт загружается. Про аудио и видео вообще молчу.
Yota там не берет к сожалению. Мегафион и Билайн не знаю. Триколор есть, но не пробовала инетиться через него - только телек зырили
год пользуемя скайлинком под Подольском, проц 60-отлично-40 медленно и ошибки, решили супутник ставить-12 тыс с отдельным ресивером(160гб памяти хард) и дополнительной антенной к телевизору, возможностью записи телепрограмм, преимущесво-безотказность работы, недостаок-если сильный мснег дождь может не ловить свЯзь
пользуюсь flex-ultra
но дороговато, ИМХО
2 тыс в месяц - 4 ГБ
Клинский район, деревня Белозерки, Мегафон летает, скайп работает хорошо, относительно не дорого, сейчас новогодняя акция, модем и три месяца безлимит при максимальной скорости и 15 гб в месяц за 1100 комплект
У нас в Раменском районе Скайлинк", Инет потихоньку работает, но видео не посмотреть, фильм не скачаешь.
у нас скайлинк, МТС вообще не пошел.... и это 25 км от москвы ((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения