22

Сколько стоит дом построит? или не строить...

Всем привет! Вот вопрос. Есть участок без электричества... И в ближайшее время не планируется. Есть колодец на участке. Может домик какой построить?Бюджетный вариант, летний. Семья с двумя маленькими детками. Размер... не знаю - на первом этаже кухня, гостинная, на втором пара комнат... Участок абсолютно пустой, даже электричества нет! Или может быть лучше сначала баню строить, в которой можно будет несколько-много лет кантоваться, пока на хороший дом средства будут? Лето, а детей вывозить некуда (( Или ничего не строить - а вывозить детей отдыхать на море! Хотя... на целое лето на море не уедешь... Вот!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Вот вопрос. Есть участок без электричества... И в ближайшее время не планируется. Есть колодец на участке. Может домик какой построить?Бюджетный вариант, летний. Семья с двумя маленькими детками. Размер... не знаю - на первом этаже кухня, гостинная, на втором пара комнат... Участок абсолютно пустой, даже электричества нет! Или может быть лучше сначала баню строить, в которой можно будет несколько-много лет кантоваться, пока на хороший дом средства будут? Лето, а детей вывозить некуда (( Или ничего не строить - а вывозить детей отдыхать на море! Хотя... на целое лето на море не уедешь... Вот!
У нас соседи делали бюджетный от Технологии. Но там мужик с руками, поэтому почти всё сам сделал и переделал. Можно найти дешёвые варианты, но переделывать их дороже обойдётся. Конечно, покроют ондулин на доски, утеплят пенофолом, вместо фундамента блоки поставят, окна бюджетные тоже есть. Только такое строение домом называть нельзя
А почему не планируете электричество? Тут какой дом не построишь, все равно прохладно будет.
А так, вода у вас есть, я бы баню построила со 2 этажом.
Anonymous
А без электричества то как?
Мы в 2007г.купили участок в СНТ без электричества. В прошлом году провели электричество, в прошлом же году поставили забор, пробурили скважину и залили фундамент. В этом году планируем построится от Технологии (у них сейчас выгодная акция), пока решаем каркас/брус. Что хочу сказать некоторые товарищи из нашего СНТ еще до электричества построились и жили нормально, купив дизельный генератор. Дороговато получается но если только летом в отпуск и выходные. В целом затраты на участок, эл-во, фундамент и дом составили около миллиона, если интересуют подробности могу ответить.
Оля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения