114
"дача" это престижно?
я уже ничего не понимаю,
на работе то и дело многие твердят "ездили на дачу", "есть дача", в следствии оказывается это дом в селе, с бабушкой, дедушкой, коровой, курями и 40 сотками земли засаженной картошкой.
Я не понимаю, зачем скрывать что есть село, а не дача. Я, напрмер, всегда завидовала у кого есть близкие в селе. Приезжаешь, молочко, яички, все свеженькое и натуральное. Тут тебе родственники, праздники.
У нас действительно дача, дом, все в округе сазаженно травой и СКУКОТА! Благо озеро есть рядом
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияя уже ничего не понимаю,
на работе то и дело многие твердят "ездили на дачу", "есть дача", в следствии оказывается это дом в селе, с бабушкой, дедушкой, коровой, курями и 40 сотками земли засаженной картошкой.
Я не понимаю, зачем скрывать что есть село, а не дача. Я, напрмер, всегда завидовала у кого есть близкие в селе. Приезжаешь, молочко, яички, все свеженькое и натуральное. Тут тебе родственники, праздники.
У нас действительно дача, дом, все в округе сазаженно травой и СКУКОТА! Благо озеро есть рядом
Anonymous
Ну и задавайте уточняющие вопросы: где дача, в в деревне или в дачном кооперативе, сколько земли, какой дом. Будете всё знать:-)
Представляете, я не сажаю картошку, даже газонную траву не сажаю. А езжу в "сад" или в "огород". Но мне совершенно по барабану как свой участок где-либо называют другие. Им приятно, а мне все равно!
открою вам правду, я так говорю всегда, были на "даче", а на самом деле у бабушки в селе пахали как проклятые. Хотели качелю купить для отдыха, бабка запретила, сказала, что места нет, да и утки засрут, на скамейке сидите. А они, дачники, через дорогу дачный поселок с озером, купаются, шашлаыки жарят, на квадроциклах катаются. Вот и злюсь
Anonymous
А в известные времена (вспоминает Тортилла:)) все ЭТО называли фазендой:)))
Просто это такое общепринятое название дома за городом, куда можно съездить отдохнуть или кверху попой поторчать. Приятно, когда там водятся бабушки и курочки:) Но там может быть и теннисный корт, и розарий, и просто избушка на курьих ножках без ничего. Не поняла, почему у Вас такой вопрос возник...
Просто это такое общепринятое название дома за городом, куда можно съездить отдохнуть или кверху попой поторчать. Приятно, когда там водятся бабушки и курочки:) Но там может быть и теннисный корт, и розарий, и просто избушка на курьих ножках без ничего. Не поняла, почему у Вас такой вопрос возник...
Что-то я, Автор, не поняла: дача круче чем дом в деревне, чтоли?
По мне так убогие 6 (12) соток с уродскими строениями без малейшей архитектурной мысли, разбросанными невпопад, которые 90% обывателей называют дачей, ни в какое сравнение не идут с настоящей деревней (желательно в средней полосе России, ибо болотные сопки Лен. области с их кривыми короткими соснами, мягко говоря, недолюбливаю).
Эх, если бы у меня была возможность съездить в НАСТОЯЩУЮ деревню к бабушке!.. Эти милые избушки по улице в ряд, огороды картошки, поющие петухи и коровки, запах свежей травы и мокрый от утренней росы кот, пришедший отсыпаться после ночной охоты.....
Ни на какой коттедж с американской травой не променяла бы....
По мне так убогие 6 (12) соток с уродскими строениями без малейшей архитектурной мысли, разбросанными невпопад, которые 90% обывателей называют дачей, ни в какое сравнение не идут с настоящей деревней (желательно в средней полосе России, ибо болотные сопки Лен. области с их кривыми короткими соснами, мягко говоря, недолюбливаю).
Эх, если бы у меня была возможность съездить в НАСТОЯЩУЮ деревню к бабушке!.. Эти милые избушки по улице в ряд, огороды картошки, поющие петухи и коровки, запах свежей травы и мокрый от утренней росы кот, пришедший отсыпаться после ночной охоты.....
Ни на какой коттедж с американской травой не променяла бы....
У нас есть дом в селе. Прадедушкин. Он уехал туда из Москвы работать. Приход у него там был. Дети его вернулись обратно в москвоскую квартиру. Но мне никогда и в голову не приходило говорить, что я еду в село (деревню). Еду на дачу или в Алмазово (название нашего села). В отношении дачи мужа(в СНТ) тоже говорим-едем на дачу или в Башкино (ближайшая ж/д станция). Мне кажется, что никакой разницы нет. Люди живут в городе и еду за город. Для них это в любом случае дача.
У меня домишко в настоящей деревне, на участке ничего не растёт. Говорю: "Ездили в деревню". Но тут опять же непонятки - в деревню, значит к той самой бабушке? Нет. Дом же типа "дача" у меня. :)
дачница деревенская
Дача это большой экономически не выгодный геморрой, который прилично усложнят жизнь родственникам, в чьи планы не водит стояние ж-й кверху.
В хорошем смысле слова дача - это место ОТДЫХА
На деле - достойно содержать дом и землю не прибегая к помощи узбеков и пр трудяг могут позволить себе немногие и начинается великий трудовой, никому не нужный подвиг. ИМХО
В хорошем смысле слова дача - это место ОТДЫХА
На деле - достойно содержать дом и землю не прибегая к помощи узбеков и пр трудяг могут позволить себе немногие и начинается великий трудовой, никому не нужный подвиг. ИМХО
A
А у нас родственник купил дом в деревне за 400 км от Москвы. Ездит туда редко, преимущественно летом, но он всех поправляет, если называют это дачей. "Домик в деревне"; "Поехал я в деревню свою"
Anonymous
Автор, а какие у вас еще есть комплексы? Делитесь, не стесняйтесь, любопытные экземпляры тут в цене! :)
У меня знакомый называет дачей дом постоянного проживания. Такой нехилый свежеотстроенный огроменный дом на большом участке с соснами, отдельно стоящим домиком для прислуги и трехметровым сплошным забором по периметру в 15 км от Москвы.
Ну вот прёт его от этого слова - ДАААААЧА.
Ну вот прёт его от этого слова - ДАААААЧА.
Anonymous
Вот и у меня муж,когда дом строил,говорил,что это будет дача.Построил.Теперь я на этой даче почти круглый год живу.В городской квартире редко бываем.Пейзанка я теперь.
так, колитесь - нафига вам дача, если вы тама помидоры не сажаете? а? небось шашлыки кушать всё лето напролет туды заезжаете на празднеги и выходные? *грозна* да?
рассказывайте...чего вы там на своих дачках делаете?
..."о даче". у моих родителей сад. это они так называют. сад. и их родители так называли. сад. это 6 соток земли со сторожкой-домиком, где грабли хранятся и стол-стул, можно чаю попить сидя. на земле деревья и посадки, цветы и качели для внуков. вроде как и пользы чуток и отдых. вода раз в неделю, есть емкость для полива...я всё детство там провела в летнее время...в саду;)))))
а у вас дача для кого-нафига?:)
и про съемные расскажите, зачем народ снимает дачи?:)
рассказывайте...чего вы там на своих дачках делаете?
..."о даче". у моих родителей сад. это они так называют. сад. и их родители так называли. сад. это 6 соток земли со сторожкой-домиком, где грабли хранятся и стол-стул, можно чаю попить сидя. на земле деревья и посадки, цветы и качели для внуков. вроде как и пользы чуток и отдых. вода раз в неделю, есть емкость для полива...я всё детство там провела в летнее время...в саду;)))))
а у вас дача для кого-нафига?:)
и про съемные расскажите, зачем народ снимает дачи?:)
А я езжу в ДЕРЕВНЮ, хотя бываем мы там только летом ( зимой там никто не живет) и, к сожалению, не долго - пару раз по 2 недели. Мужчины ездят туда на охоту весной (только что уехали)на пару недель. Разве это дача? http://eva.ru/albumpage/139819/765046.htm Это свобода!
Дача у тещи, к ней ездим на выходные и жена на лето с ребенком. Два участка в СНТ. Цветы, травка, шашлычок, мелкий ремонт. Рядом канал им. Москвы.
Никаких курей и иже с ними.
Никаких курей и иже с ними.
вот прям обязательно объяснять, куда конкретно ездили и что там делали? Дача - это все, что не город, при условии что там не постоянно жить, а выезжать. Я вот тоже говорю "ездила на дачу", хотя у меня в Подмосковье городская квартира, а в получасе ходьбы от нее дачный участок с домом, где я бываю в год раз по обещанию. А как я должна сказать, где была в выходные, чтоб не пускаться в пространные объяснения, где нахоится Дубна, что у меня там и как..
Anonymous
куплю дачу( дом), можно без бабушки, лучше с газом.
А аб чём этот топ-то????
А я хочу дом где нибудь глубоко и далеко....только когдатуда ездить...это на дачу ездить можно, а в доме жить надо.
Я хочу дачу...очень:) Есть у меня участок, но голый практически, растут только ёлки, штук 10;). Нет денег всё время, чтоб начать что-то строить там:( Есть дача у свёкров - дом и 10 соток земли. В основном цветы растут и сад небольшой - груши, яблони, сливы, абрикосы, персики. И ещё кусты малины и смородины. И клубника, конечно же...
Но к ним не наездишься, хоть и в 10 км. от города. Свои порядки, то-сё... Там не стой, туда не ходи, и т.д. Я в прошлом году туда ездила с детьми. Были одни без свёкров, как же классно было - отдохнули на год вперёд, никто ЦУ не выдаёт, всё тихо - спокойно. Дети с самого утра до позднего вечера на свежем воздухе, я перечитала кучу книг. Дурака валяли:) Всей работы - поставить поливалки на газоны и не забыть их вовремя выключить:)
Но к ним не наездишься, хоть и в 10 км. от города. Свои порядки, то-сё... Там не стой, туда не ходи, и т.д. Я в прошлом году туда ездила с детьми. Были одни без свёкров, как же классно было - отдохнули на год вперёд, никто ЦУ не выдаёт, всё тихо - спокойно. Дети с самого утра до позднего вечера на свежем воздухе, я перечитала кучу книг. Дурака валяли:) Всей работы - поставить поливалки на газоны и не забыть их вовремя выключить:)
Anonymous
Ездим и на дачу и в деревню. Но в деревню в гости к брату, то есть я себя там не чувствую все равно как у себя на даче :)
А на дачу ездим и на свою - тогда говорю "на дачу", и на бабушкину, тогда говорю "к бабушке на дачу", а еще есть дача родителей - про нее говорю тоже как про свою "на дачу едем" или иногда "на мамину дачу" :)
А на дачу ездим и на свою - тогда говорю "на дачу", и на бабушкину, тогда говорю "к бабушке на дачу", а еще есть дача родителей - про нее говорю тоже как про свою "на дачу едем" или иногда "на мамину дачу" :)
Идиотская тема
Anonymous
По поводу терминологии. тут кто-то писал, что дача - это загородный дом не для постоянного проживания городских жителей.
Под Петебургом (вернее, это считается еще в черте города официально - Курортный район СПб) имеются курортные городки - Зеленогорск, Сестрорецк, например. Там именно частных домов не так много, в основном 2-9-тиэтажки. Так вот, этот направление крайне престижное и многие снимают или имеют в собственности "дачу" на лето - квартиру в этих городках. Рядом - залив, озера, парки и т.п.
Плюсы - все блага цивилизации вкупе с близостью к природе.
Причем там всегда снимали "дачи", даже в 80-е, когда я маленькая была.
Так что я бы уточнила термин "дача" таким образом - это загородное помещение не для постоянного проживания городских жителей :)
Под Петебургом (вернее, это считается еще в черте города официально - Курортный район СПб) имеются курортные городки - Зеленогорск, Сестрорецк, например. Там именно частных домов не так много, в основном 2-9-тиэтажки. Так вот, этот направление крайне престижное и многие снимают или имеют в собственности "дачу" на лето - квартиру в этих городках. Рядом - залив, озера, парки и т.п.
Плюсы - все блага цивилизации вкупе с близостью к природе.
Причем там всегда снимали "дачи", даже в 80-е, когда я маленькая была.
Так что я бы уточнила термин "дача" таким образом - это загородное помещение не для постоянного проживания городских жителей :)
У нас - деревня, родовое поместье в 20 соток под Самарой:) Обожаю, все детство там провела на каникулах, сейчас туда рвется мой ребенок. Куры, петухи, коровы и овцы - еще остались у некоторых местных жителей. Хотя год от года на месте домиков с палисадниками вырастают дома с мансардами и газонами вокруг. Ну тут уже что говорить, так застраиваются современные люди. Но дух деревенский - еще остался:)
Упс. Мне, наверное, надо вообще от стыда сгореть. У родителей дом на окраине большого промышленного города. В зависимости от собеседника и контекста называю его дом, коттедж, дача, огород, хата, жилье, квартира или вообще "на шашлыки ездили к родителям". А папа любит заявить что-то вроде "у нас в деревне!", хотя деревней на нашей улочке и не пахнет. :-)
Anonymous
идиотская + 100
Anonymous
у меня тоже дача, но пристижем это не считаю, скорее финансовое обязательство это содержать.... а стоять в пробке по 4-5 часов туда это просто жесть. Престиж это когда едешь 30 минут, там не работаешь, ни вкалываешь... приехал на все готовое - поел шашлыков попарился и домой (ну так я к друзьям езжу, но ни к себе)
Ничего не идиотская! Интересно!
Не знаю, я свою дачу называю дачей. Хотя там есть все для постоянного проживания. Просто с утра в школу долго ехать, поэтому и не живем совсем уж постоянно. ну мясяцев 5 живем постоянно. Ни от каких собеседников или контекста это не зависит, дача она и в Африке дача. То есть дом за городом. Для меня если есть основная квартира, где проводишь основную часть зимы, то все остальное это дача, будь там хоть пятиэтажка с лифтом, хоть сарай.
Я вчера вернулась из деревни! Там действительно не дача, хотя мы ее и называем дальняя дача, т.к. только на большие выходные приезжаем(400км от москвы все же). И действительно с двумя дачами в подмосковье никакого сравнения)) Другой мир, там жилая деревня, начиная с коров, коз, кур и лошадей, заканчивая школой библиотекой, магазинами, клубами. Очень там здорово, экология не сравнить, пейзажи тоже)) 4 дня всего там были а такое ощущение что на море 2 недели отдыхали)) И там все же почти 50 соток, и половина многолетний сад а не поле или кусок леса. десятки яблонь, слив, груш, плодовые кусты, еще бааня..эх был бы самолет каждые выходные бы туда ездила)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения