77
Anonymous
Загородная жизнь
3.05.10 21:30

скучная дача

Люди, мне в последнее время так скучно на даче бывает. Просто заняться нечем. Мы уже столько развлекаловок туда привезли, настольный теннис, дартс, бадминтон, мячи, кегли, качели. Приезжаем, и все сходится на одном. Рассаживаемся по шезлонгам и читаем старые глянцевые журналы. Тишина, скукота. Вздохи-охи. В перерывах шашлыки жарим. Так и сидим, ноем.
Навезла столько спиртного коктейли делать. Сидят мои киснут с бокалами.
Я так завидую тем, кто приглашает знакомых, собираются компании, общие темы, музыка, стол.
А тут и пригласить некого... а даже если и постараться собрать компанию, отец мой, будет нервно бегать по даче и смотреть чтобы не сорили или не дай Бог бычок кинули... ну знаете этих пенсионеров... вот такая скучная тема, кста родители тоже скучают...
чем вы занимаетесь на даче?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, мне в последнее время так скучно на даче бывает. Просто заняться нечем. Мы уже столько развлекаловок туда привезли, настольный теннис, дартс, бадминтон, мячи, кегли, качели. Приезжаем, и все сходится на одном. Рассаживаемся по шезлонгам и читаем старые глянцевые журналы. Тишина, скукота. Вздохи-охи. В перерывах шашлыки жарим. Так и сидим, ноем.
Навезла столько спиртного коктейли делать. Сидят мои киснут с бокалами.
Я так завидую тем, кто приглашает знакомых, собираются компании, общие темы, музыка, стол.
А тут и пригласить некого... а даже если и постараться собрать компанию, отец мой, будет нервно бегать по даче и смотреть чтобы не сорили или не дай Бог бычок кинули... ну знаете этих пенсионеров... вот такая скучная тема, кста родители тоже скучают...
чем вы занимаетесь на даче?
Anonymous
Мне тоже удивительно, куча людей едет в мае на дачу, чем там можно заниматься? Купаться рано еще, тоска зеленая.
мне ваще даром не сдались эти дачи. сиди там как дурак и тухни среди помидоров и смородины (так уж получилось,что родители наши понимают дачу как плантацию, где надо выращивать все, что может вырасти плюс теплица). я люблю комфортабельный отдых где-нибудь на берегу океана))
Дача - шашлычок (иногда), погулять с ребенком, хорошо поспать, почитать, что-то сделать по дому, по хозяйству. Не напрягаясь.
детей парочку - сразу скука улетучится)))
Кто не самодостаточный тот и в городе будет сидеть киснуть если вокруг никто не танцует.Мы живем загородом, все лето в выходные приезжают родственники, весь день дети бесятся на улице, никаких огородов, взрослые передвигаются свободно из дома(интернет) на улицу, кто-то делает себе чай, кто то читает на траве, кто то берет велосипед едет кататься, плюс совместные шумные шашлыки. Разговариваем.
Anonymous
То, что вы описали - это моя заветная мечта :-) Чтобы можно было приехать на дачу, устроиться в шезлонге с книжкой - и весь день там просидеть, чтоб никто (вот прямо совсем никто!) не дергал. Примерно такое времяпровождение меня ожидает 8-10 мая в традиционном нашем походе-пикнике - я этого события обычно целый год жду :-) Уйду куда-нибудь ото всех подальше с ковриком, книжкой и тарелкой шашлыка - мммм... красота :-)
Скучно - нужно занятие. Займитесь здоровьем, йогой на свежем воздухе, бегом.
Anonymous
*с ехидным выражением лица* Картошечки сотки четыре, грядочка морковки, грядочка свеклы, огурчики-помидорчики, рядок малины и всякие цветуечки - и скуки как не бывало. )))

А если сельхозработы - это точно не для вас, тогда плюсуюсь к сообщению выше: йога, бег и прочий здоровый образ жизни вас развлекут.
Спать и читать - это супер:)
Завести детей или собак.
И сразу будет весело.

PS Я пока на даче мечтаю, куда бы деть детей и собак. Слишком весело.
я б гамак повесила и читать завалилась... вот прям мечта!
я б, блин, и дома его повесила, лишь бы почитать СПОКОЙНО и долго, без компа и дЕтя;)
автор, у вас и дома тухляк, видимо:(
меняйтесь, пока еще есть возможность и пока вы еще понимаете что потихоньку тухнуть начинаете...
детка спасет ситуэшн в плане заполнения времени, причем всего;) понятно, что у всех жизнь по-разному строится, мож, детку пока нет возможности родить...че там грить, советовать же легко, ага:(
Расскажу историю своей дачи- она не совсем обычная. Купили мы дачу лет 10 назад для мамы. Она была тяжело больна, а на природе оживала. Там у нее был огород, сад- в общем было чем заняться. Правда, мы изначально купили не сарай, а крепкий домик с баней и собственным колодцем с чистой водой и довольно большим участком.
Когда мама умерла- хотели дачу продать- слишком много воспоминаний. Но потом, когда дети запротестовали, ее решили перестроить. Я тогда была в декрете с младшей и всех детей (у меня 2 дочери и племянник) вывезла на все лето на свежий воздух. Посадила немного овощей и зелени (не до фанатизма, а просто чтобы из города не возить), договорилась с ветеринаром, чтобы он привозил нам свежего молочка (у него частное стадо). Чтобы детям было не скучно- пригласили их друзей "пожить на даче" пока мамы-папы работают. Дети приезжали "на пару дней", а зависали на недели. Бывало, что за раз у нас гостило по 10 деток от 3 до 16 лет. Такую толпу научились кормить, организовывать и развлекать. Так как я в прошлом училка рисования и пионервожатая, то стала придумывать деткам разные мероприятия, чтобы не было скучно. Так родился наш семейный мини-лагерь, которому уже 2 года. Мои дети в восторге- ждут начала сезона и помогают придумывать темы смен!
Замечательно!!!!! Хочу в Ваш отряд!!!!
Как что делать-картошка, помидоры, огурцы, целый день жопом кверху-и скучать некогда будет.
гы. а в городе вам весело?
Пока дочка была совсем маленькая, а дача неблагоустроенная (вода на улице, туалет-скворечник в дальнем конце участка, без телевизора, неудобная мебель)тоже бывало тоскливо. А сейчас стало классно - достаточный уровень комфорта, с дочкой подросшей на великах кататься можно, гулять в лес на полдня уйти, гулять по улочкам поселка, если в лес страшно идти, в плохую погоду дома телевизор, что-нибудь приготовить вкусное - устроить посиделки для своих, маму свозить на местный рыночный развал на шоппинг :-) Компании тоже не собираю - жалко родителей, да и людям из Мск влом тащиться, я их пониманию - самой сложно на чужие дачи выбраться. Так что сами провоцируйте близких на прогулки-поездки, посиделки, войдут во вкус, начнут Вас теребить :-)
Детей завести вам уже советовали. Но если их пока нет, так развлекайтесь не на даче. Зачем туда ездить и вздыхать? Съездите с мужем в Питер, в Египет, в Европу, раз уж вы такие свободные.
У меня вот трое детей, на даче я не скучаю совсем, но о путешествиях вдвоем с мужем могу только мечтать.
Мне кажется, у вас проблема в общении с мужем. У нас на даче развлекаловок хоть отбавляй: и ребенок, и цветов море, и огород, и теплица, и один газон чего стоит. Но даже если с мужем бы оказались одни на голом участке, а такое до стройки и было, то нам никогда не скучно вместе, всегда находится тема для беседы. При этом нет ни тенниса, ни бильярда.
А вообще, как ко всему относиться. Если ждать, что весело как-то само собой наступит, то этого не будет. Залезайте в инет, найдите какие-нибудь интересные места недалеко от дачи, приготовьте бутеров, термос, езжайте с мужем туда, погуляете, может, чего нового увидете. Может, рядом с дачей еще что интересного нет. Вот у нас недалеко пейнбольный клуб, например.
Может быть, вам хобби надо? Я на даче обожаю готовить сладкое и вышивать.
Родителей веселить нет смысла, вы вообще уверены, что им скучно? Подарите им кустарники и цветы и книжку по ландшафту, посадите вместе с ними, и им всегда будет чем заняться, а потом еще и затянет. ЯЧ на курсы ходила, там многие своим мамам оплачивали курсы в качестве подарка, и они ходили с удовольствием, и в итоге очень втянулись.
А ваш настрой мне совершенно не нравится. И никакому мужу это тоже не понравится. Нет ничего хуже, чем жена ноющая: скууууучно. И его встречи с друзьями тоже странно выглядят. А вас он что, не берет на эти встречи? Я еще понимаю в футбол-волейбол играть, но просто встречаться обычно вместе ходят. Для меня когда ставится вопрос о том, что с мужем и скучно, это серьезный повод проанализировать что не так в семье.
мда, я лично пашу как лошадь на даче и ношусь электровеником, еле успеваю сделать все задуманное и помочь маме, но у меня дом большой и дел по-горло всегда, пока все окна перемоешь - лето заканчивается:))а еще цветочки, клумбы, сад и огород, полить , помыть ... уф... в общем завидую вам белой завистию, у меня целая комната под библиотеку - книг уйма, комп стоит - так не то что на книги, времени нет Инет подключить, да поесть во-время...
Как бы хотелось поскучать!!! Времени нет:(((
Ничем не занимаюсь, потому как у меня ее нет.
Ездим иногда в гости к родителям, шашлык там жарим и едим, ребенка по дорожке водим за руку (чтоб на грядки не наступала). Ничего интересного, лично мне особого удовольствия не доставляет.
Когда ездила к бабушке в деревню, то в детстве много чем там занималась, было не скучно, во взрослой жизни занималась в основном сбором плодов и ягод и приготовлением пищи, еще в баню ходила.
Вообще не понимаю, как на даче может быть скучно... Мы два года ездили только с мужем вдвоем, потому, как дочь маленькая, а удобств на то время не было. Пока все привели в божеский вид... На велике-мопеде покататься, искупаться, позагорать (это из развлечений). А про труды вообще молчу. Нам два лета подряд (правда по выходным и праздникам и весь отпуск, который специально брали одновременно, чтоб на дачу поехать) ВДВОЕМ СОВСЕМ не было скучно. Потом завели собак и счас вообще уже обхохочешься)))). Взяли на днях туда свекровь с дочкой, так и им там, поверьте, не было скучно. Они сами, то есть добровольно, вскопали необходимое для них количество земли (дочке- 3, свекрови - 64) и посадили там все что могли найти в моих заначках семян в доме, а потом еще и нас послали за догонкой))). А по поводу нас с мужем - так нас вообще фиг заставишь делать то, что нам не хочется. А тут приезжаешь вечерком в пятницу, просыпаешься в субботу с утра - и на крыльцо, пока еще никто не проснулся. Свежесть и тишина. А птичек послушать? Не - мы теперь стали фанатами своего дачного участка. Это источник кайфа и отдыха.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения