14

Кто утеплял каркасно-щитовой дом?

Планируем утеплить урсой (стекловата)и поставить печь,вот думаем,можно будет зимой жить ,кто так уже сделал поделитесь впечатлением.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Планируем утеплить урсой (стекловата)и поставить печь,вот думаем,можно будет зимой жить ,кто так уже сделал поделитесь впечатлением.
Мы сейчас утепляем дом, токо не каркасный. Просто если поможет накидаю примерно схему:
1. Утеплить пол (снять старые полы если они таковые,из них следать черновой пол под лаги, далее пленка потом утеплитель, но я бы тоже стекловатой не утепляля, тем более если в доме ребенок, далее пленка, потом чистовой пол, какой уже захотите).
2. Если вы будете стены утеплять, то лучше снаружи, утеплителей море, главное не забыть тепло-, влаго-, ветро-защиту.
3. а печь это уже хорошо, токо хорошего печника и на фундамент свой класть.
Вроде как-то так
Автор можно рядом постоять?Я тоже не знаю что делать,как утеплить правильно.У нас есть дом из бруса,тем летом сделали пристройку каркасную(там у нас будет кухня).Родители прибили пенопласт и если я не ошибаюсь хотят закрыть вагонкой.По моему это не правильно и опасно.Девочки посоветуйте пожалуйста как правильно всё надо сделать?Спасибо!
Алёна
Тоже приходилось утеплять дом...
Дом изначально был построен из пеноблоков и страшно сырел зимой, печкой удавалось прогреть, но конденсат просто лился по стенам...
Утепляли дом так: вокруг дома крепился пенопласт (8 см) и обкладывался кирпичом, изнутри еще штукатурки 4 см положили.
Утепляли полы и потолок... Сначала пароизоляция, потом минеральная вата, потом гидроизоляция. Швы на этих серых изоляциях проклеивались банальным скотчем, чтобы меньше задувало.
Концы этих изоляций вштукатурили.
Дом стал очень-очень теплым...
мы утепляли мансарду и полы-потолки. но утепляли эковатой. нам оч понравилось.тепло держит хорошо. второй этаж не отапливаемый и при закрытых дверях зимой там +15. в этом году там вообще почти всю зиму прожили родители и в доме было тепло и они не мерзли. подумайте,может лучше эковатой утеплить.она и более безвредна чем стекловата. по цене вроде также или чуть дороже.
Девочки!А если использовать утеплить ПЕНОПОЛИТИЛЕНОМ или Изолоном ?
Алёна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения