14
спирея японская
в прошлом году посадила кустик, в этом году прижился и начал разрастаться во все стороны отдельными веточками.Вопрос можно подстригать сейчас( в мае)? Как подстричь чтоб не загубить( какие именно веточки на какую длину)? можно ли подстригать\подравнивать в течении всего лета.Хочется чтоб получился плотный шарик)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияв прошлом году посадила кустик, в этом году прижился и начал разрастаться во все стороны отдельными веточками.Вопрос можно подстригать сейчас( в мае)? Как подстричь чтоб не загубить( какие именно веточки на какую длину)? можно ли подстригать\подравнивать в течении всего лета.Хочется чтоб получился плотный шарик)))
А серую тоже можно подстригать? Осенью сажали, а сейчас уже небольшой цветущий кустик. Кра-си-вый.... :)
Стричь и очень хорошо, и не один раз. Как только отрастет несколько сантиметров, сразу стричь, при этом стараясь создать форму шара. У меня есть фотка хорошо стриженой японской спиреи, по ней понятно, что стричь надо постоянно, фактически каждые отросшие пару сантиметров. Если надо, могу скинуть на электронку. Фотка подмосковная, снимала я. Спирея чудо просто.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения