50

Бутоны на пионах в муравьях.

Некоторые пионы уже дали бутоны и их сразу же атаковали муравьи! Как помочь пионам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Некоторые пионы уже дали бутоны и их сразу же атаковали муравьи! Как помочь пионам?
Я обычно ничего не делаю,но надо смотреть по обстановке,бывают года,когда бутоны съедаются подчистую,не успевая раскрыться,тогда надо меры принимать.
А у меня иногда бутоны пионов замирают не раскрывшись. Как этого избежать, не подскажете?
Посмотрите повнимательней не завелась ли на них тля,обычно муравьи на бутонах тлю "пасут". У меня так на розах. Опрыскиваю препаратом от тли, муравьи пропадают.А сок из бутонов сосет именно тля.
Я муравьев не трогаю на пионах.
Девушки, хочу спросить тут, чтоб темы про муравьев не плодить. Дача, лужайка на которой играет ребенок, да и сами там отдыхаем, сплошь в муравейниках. Как избавиться от муравейников?
пион актеликом побрызгала-он резко в рост пошел,бутоны имею ввиду...значит мурвьи вредили...
Осмотрела пионы внимательно. На листьях обнаружила белые "полосочки" - сдается мне, что это тля яйца отложила. Опрыскала. Жаль, сейчас дождями все смоется.
В прошлом году на бутонах пионов муравьев была масса. Никакие средства не помогали. Соседка посоветовала присыпать сами пионы и землю под ними древесной золой (мы душ топим дровами). Муравьи от пионов отстали!
Бутоны пионов на определенной стадии нарастания выделяют сладкий сок. Начиная где-то с размера 1 см и до начала проявления окраски). Муравьи балдеют от этого сока и рвуться его собирать. Вот и весь секрет тусовки муравьев на бутонах. Это муравьинный пивной бар. Вреда они при этом практически не наносят.

Муравьи не грызут бутоны и не высасывают их!!! Если повреждены бутоны, то это сделал кто-то другой!!!. Гусеницы, жуки, птицы из любопытства (на выбор).
От муравьев отлично помогает крутой кипяток. И регулярное валивание ночных горшков.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения