30
Надоело перекапывать газон!
позапрошлый год перекопали засеяли газон! в прошлом году мужу не понравилось опять перекопали ! в этом будто и не похоже что газон просто трава и сорняков куча жуть! что не так мы делаем? ак бороться с сорняками? участок купили 3г назад
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпозапрошлый год перекопали засеяли газон! в прошлом году мужу не понравилось опять перекопали ! в этом будто и не похоже что газон просто трава и сорняков куча жуть! что не так мы делаем? ак бороться с сорняками? участок купили 3г назад
1. Вынуть корни сорников. 2. Косить.
Anonymous
Лонтрелом обрабатывайте от сорняков, косите раз в неделю, удобряйте регулярно.
Есть определенная технология устройства газона. Либо вы ее сделали, но крайне кратко тут описали, либо вы ее не сделали. Если делать все по науке, то все хорошо получается. Надо зачистить от сорняков, насыпать слой плодородного грунта (торф, песок, садовая глинистая земля), утрамбовать, посадить, утрамбовать, поливать часто первый месяц. Первый покос провести на высоте около 10 см. Еще сюда удобрения и т.п. Если вы какой-то этап упустили, то газон идеальным не будет. Но нет смысла его 10-й раз перекапывать. Вы вообще говоря что хотите этим добиться? Сорняки надо либо раундапить, а потом ручками выбирать, причем неоднократно, либо сразу ручками выбирать. А если этого не делать, то копать можно хоть раз в неделю. Еще важно, чтобы грунтовые воды близко не стояли (дренаж нужен), правильный уход под зиму, особенно первый год это крайне важно. Ну вобщем, миллион всего, но тогда и газон будет идеальный. Либо сделайте что сможете из этого всего, и соглашайтесь на компромиссный вариант.
Все делали по технолгии описаной Вами и очень тщательно! вода да стояла долго может в этом причина?( весь сезон прошлый дергали сорняки в этом году глянула на выходных жалко труды стало!
подтвержу, что чем чаще косить, тем сорняков меньше, да и для меня газон, это когда босяком бегать можно и не наколешься, а какая трава, это дело другое, да и присутствие маргариток, белого клевера, травы-муравы, клокольчиков, ромашки, дремы, вероники и тп для меня не напряжно, а даже приятно
автор, полейте газон ЛИНТУРОМ.
Как минимум в течение 3 лет надо подсаживать газонную траву без перекопа, а просто по ранней весне или осенью убираете граблями с газона все лишнее и раскидываете семена и затем утрамбовываете. Только в данном случае будет без сорняков и ровный, а если хотите за один сезон - так только с покупными рулонными газонами бывает
Про 3 года пишут в инструкциях, это не моя придумка. У нас сейчас как раз 3 год, но весной не успели подсадить, будем по осени, но и сейчас газон у нас ровный и зеленый, даже одуваны извелись :) ттт
Про 3 года пишут в инструкциях, это не моя придумка. У нас сейчас как раз 3 год, но весной не успели подсадить, будем по осени, но и сейчас газон у нас ровный и зеленый, даже одуваны извелись :) ттт
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения